Взгляд
18 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

Андрей Манчук, политолог
Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

Русским нельзя бросать своих

Андрей Бабицкий, журналист
Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван срок развертывания всей орбитальной группировки военной связи «Благовест»

        Главная тема


        Российскому спецназу пора вновь поохотиться на пиратов у берегов Африки

        глобальный вызов


        Американская разведка заметила принципиальное изменение стратегии Китая

        ответ эксперту


        В Минобороны прокомментировали слова о «неперспективности» «Авангарда»

        секретные материалы


        Стало известно об отсутствии интимной близости Гитлера и Евы Браун

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        В Совфеде прокомментировали новые санкции США против санаториев Крыма

           9 ноября 2018, 12:38
        Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной Россией», – сказала газете ВЗГЛЯД сенатор от Крыма Ольга Ковитиди по поводу расширения санкций в отношении России и включение в список крымских санаториев.

        Член комитета по обороне и безопасности Совфеда Ольга Ковитиди считает, что сегодня крымские санатории являются лучшими в мире и «наш спа-отель «Мрия Резорт» в очередной раз подтвердил это». Она напомнила, что на недавней международной выставке в Турции этот отель признали лучшим в мире.

        «Тем не менее я уверена, что мы должны рассматривать санкции как один из инструментов гибридной войны. С Россией воюют потому, что она независима и не позволяет себя грабить. Россия осуществляет сегодня самостоятельную государственную политику, которая согласовывается исключительно с собственными национальными интересами», – считает сенатор.

        По ее словам, для Соединенных Штатов, которые являются признанным мировым агрессором, Россия остается постоянным внешним раздражителем.

        «Там за океаном прекрасно сознают, что по Крыму вопросов нет – ни юридических, ни каких-либо иных. Процедура воссоединения Крыма с Россией юридически безупречна и обоснованна, воссоединение произошло на основании волеизъявления народа, который оказался в зоне риска после переворота на Украине. Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной миссией России в Сирии. Ведь Россия фактически спасает всю Европу от террористической угрозы», – подчеркнула Ковитиди.

        Она отметила, что помощь России в мирном урегулировании кровавого гражданского конфликта в Донбассе, вызванного госпереворотом на Украине, также не «оставляет в покое ястребов в Вашингтоне».

        «Гуманитарная помощь, поддержка народа Донбасса, большинство жителей которого являются русскими, – все это не устраивает Вашингтон. При этом миротворческая внешняя политика России ведет к системному росту сторонников России в Европе», – подчеркнула сенатор.

        Она назвала доллар ядерным оружием США. Но Россия, которая «является самой крупной нефтедобывающей державой в мире, никому не позволит разговаривать с ней путем экономического и политического давления», заявила собеседница.

        «Россия больше не хочет зависеть от доллара. Мы практически избавились от американских гособлигаций. Достаточно сказать, что в мае этого года Россией было продано 69% американских государственных облигаций. Перед этим в апреле Россия вдвое сократила объем своих ценных американских бумаг. Естественно, что США это не устраивает. Не устраивает США и то, что в последние годы российский Центробанк постоянно увеличивает свои золотые резервы. За последние десять лет запас золота возрос в четыре раза. Уже сейчас в сейфах лежит почти 1890 тонн золота. Никогда еще со времен конца Советского Союза объем золотого запаса России не был так велик», – отметила сенатор.

        Ковитиди добавила, что ничем не подкрепленный американский доллар неминуемо утрачивает свои позиции, и в США вынуждены были признать, что дефицит бюджета по отношению к ВВП достиг своего рекордного показателя с 2012 года.

        «Дефицит Соединенных Штатов продолжает расти и в 2019 году достигнет 981 млрд долларов. Это около 4,6% от ВВП. Следует отметить, что госдолг Соединенных Штатов вырос более чем на 1,2 трлн долларов, достиг рекордной отметки в 21,5 трлн американских долларов. Сегодня американские экономисты заявляют, что к 2020 году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысит отметку в триллион долларов. При этом госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются», – сказала она.

        Ковитиди добавила, что Соединенные Штаты привыкли решать свои экономические вопросы за счет других государств, «но Россия не позволяет поступать с собой таким образом».

        «Именно поэтому сегодня санкционная политика, которая оказывается на Россию, нужна исключительно для того, чтобы оказать давление на нашу страну с целью изменения ее позиции не только по крупным международным вопросам, но и по вопросам внутренней политики. Все это необходимо для того, чтобы ослабить российскую экономику. Все это также является проявлением конкурентной борьбы. Но хочется напомнить не только Соединенным Штатам, а всем тем, кто сегодня осуществляет санкционную политику против России, о том, что в соответствии с международным правом, вводить санкции в отношении любой страны возможно лишь в ограниченном количестве случаев. Однако сегодня мы видим, как эти позиции международного права нарушаются. Сегодня санкции и ограничения устанавливаются по собственному усмотрению. Сегодня подобная внешняя политика заслуживает не только осуждения. Подобного рода политика должна вызывать определенного рода ответные санкции в отношении лиц, которые применяют ее», – подытожила Ольга Ковитиди.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, США ввели санкции в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого.  Кроме того, под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............