Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отказалась направлять наблюдателей на украинские выборы

        Главная тема


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        Константинопольский патриархат


        В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Блогеры отреагировали на отставку главного редактора «Медузы» после скандала

           9 ноября 2018, 16:03
        Фото: twitter.com/kolpakov
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогеры раскритиковали Ивана Колпакова, который подал в отставку с поста главного редактора издания «Медуза» после обвинений в домогательствах к жене сотрудника.

        «Колпаков подал в отставку. Получается, тот чувак, у которого не хватило сил съездить Колпакову по фейсу за оскорбленную жену, еще и уволился зря?» – написал журналист «Комсомольской правды» Александр Коц в Telegram-канале Kotsnews.

        «Колпаков молодец. Жму руку», – заявил главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем канале «Расстрига».

        «Я вот не понимаю – вроде правильное, нравственное решение. Ну почему же уходя не объяснить ситуацию? Что значит не было харрасмента? Почему отрицаешь эти обвинения? А что было тогда? Ну почему Иван, которого я как журналиста очень уважаю, не может просто и ясно ответить и закрыть эту историю. Что значит «невозможно и бессмысленно себя защищать»? Ну тогда не защищай, признай, что был харрасмент. Извинись. Что за странная позиция: «ничего не было, но что было – объяснять бессмысленно»?» – спросила журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

        «Так жалко Колпакова, он такой хороший, а мы такие плохие. Это ведь история не про Колпакова и не про «Медузу». Это история про то, как созданная тобой машина уничтожения неизбежно ударит по себе самому. Не создавай машину уничтожения, не желай другому зла. Никогда. И тогда она к тебе не вернется. И если вы думаете, что отставка Колпакова с поста главного редактора – это конец истории, то вы ошибаетесь. Это еще один шаг к катастрофе», – считает журналист Максим Кононенко.

        Он разбирает заявление Колпакова в соцсетях:

        «Колпаков пишет, что это мы во всем виноваты («Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил»). Потому что он начал врать («Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харрасменте и сексуальных домогательствах» – хотя двумя неделями раньше писал: «Две недели назад я очень сильно напился и обидел жену сотрудника «Медузы». Это была довольно безобразная выходка»). Ну и потому, конечно, что Колпаков на самом деле никуда не уходит («Я по-прежнему один из трех основателей «Медузы». И буду по мере сил участвовать в ее работе»). То есть сопротивление катку, который ты сам создал, продолжается. И именно поэтому каток будет давить дальше и все сильнее. До тех пор, пока все не замолчат», – подытожил Кононенко.

        «В чем главная ошибка «Медузы» в случае с Колпаковым? Его нужно было уволить немедленно, как только появилась информация о случае приставания. И извиниться. Кейсы, которые описывают похожие кризисные ситуации, есть во многих западных пособиях. Но «крутые информационщики» решили, что правила для них не действуют. Наелись говна. Поделом. Долго теперь будут отмываться. Если отмоются», – заявил российский политолог Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале.

        «Иван Колпаков уходит в отставку. Но посмотрите, с какой хамской интонацией он это делает. Говорит, что это мы виноваты. Мы – это женщины, возмутившиеся наглостью и безнаказанностью. Отнекивается от факта домогательств, который раньше признал. Потому что на самом деле он так не считает. Понимаете? Положить руку на задницу жены коллеги и сказать циничное «мне за это ничего не будет» – для Колпакова это ок, не харрасмент. В это он действительно верит, а все предыдущие извинения – это фейк. Похвально, что «Медуза» не хочет быть фейком. Круто, что феминистки могут отправить хама в отставку», – считает автор канала «Нет значит нет».

        Напомним, в пятницу Колпаков, обвиненный в домогательствах, объявил о своей отставке, заявив, что только так можно минимизировать репутационный ущерб для издания.

        До этого Колпаков был отстранен от руководства изданием, но позже вернулся.

        Вместе с тем сотрудник портала, обвинивший главного редактора в домогательствах к его жене, уволился по собственному желанию. Главный редактор газеты ВЗГЛЯД Константин Кондрашин предложил работу сотруднику, жену которого оскорбил Колпаков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............