Взгляд
16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Историк назвал плюсы избрания Епифания главой новой церкви на Украине

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Представитель ингушского тейпа Ортсхой приветствовал решение КС по границе

        6 декабря 2018, 15:22

        Текст: Марина Трубина

        Версия для печати

        «Для нормальных и вменяемых людей сразу было понятно, что соглашение учитывало интересы сторон и устоявшуюся ситуацию на границе», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель ингушского тейпа Ортсхой Саид Изарипов. Так он отреагировал на решение Конституционного суда, который признал законным соглашение об установлении границы между Чечней и Ингушетией.

        Представитель самого крупного ингушского тейпа Ортсхой Саид Изарипов приветствовал решение Конституционного суда, который признал законным соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней. По его словам, теперь в пограничном споре между двумя республиками поставлена точка.

        «Точка была поставлена в момент подписи соглашения. Для нормальных и вменяемых людей сразу было понятно, что соглашение учитывало интересы и устоявшуюся ситуацию на границе... В горных районах, из-за которых разгорелся сыр-бор, никто не жил в течение 60 лет и не собирался жить. Эта горная местность не приспособлена для проживания», – сказал Изарипов.

        Он считает, что против заключения соглашения выступали провокаторы и политиканы, которые тем самым хотели навредить репутации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

        «Дело не в территории, здесь была замешана политика. Скорее всего, кому-то мешал Евкуров. Но вменяемых людей очень много, поэтому рано или поздно это в любом случае должно было угаснуть», – подчеркнул он.

        Изарипов отметил также, что теперь территории получат дополнительный импульс для развития. В частности, он напомнил об обещании чеченского лидера Рамзана Кадырова построить дороги, провести электроэнергию и газ. «Эти районы очень подходят для ведения фермерского хозяйства, для пчеловодства, скотоводства и развития туристического бизнеса», – подчеркнул Саид Изарипов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Конституционный суд России не нашел противоречий Основному закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней.

        Благодаря соглашению о границе, которое подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, Ингушетия даже приобрела территорию – несколько тысяч гектаров земли будут закреплены не за Бамутским лесничеством в Чечне, а за Сунженским лесничеством в Ингушетии. На севере для выравнивания границы Ингушетия и Чечня передают друг другу ровно по 1 тыс. 890 гектаров.

        Договор о границе парламент Ингушетии ратифицировал 4 октября. Решение Народного Собрания вызвало недовольство определенной части населения республики, в Магасе состоялись митинги протеста. Однако позднее, как писала газета ВЗГЛЯД, митинговая стихия вошла в более спокойное русло.

        Ортсхой – одно из крупных этнических вайнахских сообществ, в которое входят как ингушские, так и чеченские тейпы. Ортсхойцы, проживающие на приграничной территории, ранее поддержал соглашение о границе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............