Взгляд
16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

В мире корпоративного фашизма только одна правда

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Из того, как развивалась наша история, следует простой вывод – «глушилки» не работают. Люди начинают страшно хотеть узнать, что же такое говорят на этом ужасном русском, насквозь лживом кремлевском канале. Подробности...

Раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если кто-то заявляет, что Бог вручил ему власть командовать и вами, и всем православным миром, вы можете или поверить и покориться, или сказать наконец свое окончательное «нет». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Предложите режиссёру-новатору снять хохму про ГУЛАГ

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Истории с кинофильмами, успевшими оскандалиться еще до своего выхода, лишний раз подтверждают старую истину: дайте людям выговориться, и они сами о себе всё расскажут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скончался один из основателей Microsoft

        Главная тема


        Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        авиация и флот


        Опубликовано видео того, как британский летчик «входит в историю»

        ветеран в строю


        Построенное при царе судно ВМФ России выйдет в Черное море

        Видео

        сверхсекретное подразделение


        Что делает в Сирии российский морской спецназ

        прожиточный минимум


        Уволенная после скандала саратовский экс-министр получала помощь из бюджета

        раскол православия


        Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Госдума приняла окончательный вариант закона о запрете контактной притравки

        14 февраля 2018, 12:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В среду Госдума приняла согласованную с сенаторами редакцию закона, который запрещает контактную притравку охотничьих собак.

        В соответствии с законом устанавливается, что «для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных», между площадками самостоятельного передвижения собак и других животных должны использоваться «ограждающие конструкции», призванные не допускать «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

        Также подготовка и дрессировка теперь допускаются в отношении тех охотничьих пород собак, которые закреплены в охотничьих угодьях, и только теми способами, которые не допускают «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда», передает ТАСС.

        Новый закон дополняет перечень полномочий органов государственной власти России в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а именно дает им право «утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

        Глава профильного думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что работа согласительной комиссии привела к повышению качества того законопроекта, который был принят Госдумой в трех чтениях и был отклонен Советом Федерации.

        По его словам, были серьезно проработаны формулировки, «которые могли быть истолкованы как-то двояко, исключили неактуальный вопрос о тренировке ловчих птиц».

        Николаев добавил, что «очень важное уточнение касается того, что когда речь идет о запрете контакта при подготовке охотничьих собак, то это касается не только тех случаев, когда используются дикие животные, но и вообще использование всех животных для этой цели».

        В результате, подчеркнул лава думского комитета, был принят закон, который сохранил первоначальную концепцию, при этом не ущемляя интересы охотников.

        Теперь в России будут «полностью запрещены контактные притравочные станции, а в случае, если используются животные для подготовки собак, то потребуются соответствующие оградительные конструкции». При этом порядок использования этих конструкций, порядок реализации мероприятий по подготовке охотничьих собак будет устанавливаться правительством России.

        Авторами закона выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата.

        Напомним, в декабре Госдума приняла законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и ловчих птиц на живых животных, а также регулирующий работу притравочных станций. Совет Федерации отклонил этот законопроект с предложением создать согласительную комиссию по его доработке. После этого в Госдуме усмотрели конфликт бизнес-интересов сенаторов с законопроектом о притравке, однако в январе Госдума и Совет Федерации нашли компромисс по данному вопросу.

        В последнее время проблема защиты животных вызывает особое внимание как у общественности, так и у властей. В декабре газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о споре экологов и охотников из-за правок в Красной книге.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............