Взгляд
16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...

Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

Андрей Бабицкий, журналист
Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия приостановила распродажу облигаций США

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        Вместе с «Наташей»


        Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27

        форум «Машук»


        Путин рассказал историческую байку про Николая I

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        вековой юбилей


        Историки рассказали о самом кровавом эпизоде американской интервенции в Россию

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        детский писатель


        Гладков назвал причину смерти Успенского

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Госдума приняла окончательный вариант закона о запрете контактной притравки

        14 февраля 2018, 12:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В среду Госдума приняла согласованную с сенаторами редакцию закона, который запрещает контактную притравку охотничьих собак.

        В соответствии с законом устанавливается, что «для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных», между площадками самостоятельного передвижения собак и других животных должны использоваться «ограждающие конструкции», призванные не допускать «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

        Также подготовка и дрессировка теперь допускаются в отношении тех охотничьих пород собак, которые закреплены в охотничьих угодьях, и только теми способами, которые не допускают «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда», передает ТАСС.

        Новый закон дополняет перечень полномочий органов государственной власти России в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а именно дает им право «утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

        Глава профильного думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что работа согласительной комиссии привела к повышению качества того законопроекта, который был принят Госдумой в трех чтениях и был отклонен Советом Федерации.

        По его словам, были серьезно проработаны формулировки, «которые могли быть истолкованы как-то двояко, исключили неактуальный вопрос о тренировке ловчих птиц».

        Николаев добавил, что «очень важное уточнение касается того, что когда речь идет о запрете контакта при подготовке охотничьих собак, то это касается не только тех случаев, когда используются дикие животные, но и вообще использование всех животных для этой цели».

        В результате, подчеркнул лава думского комитета, был принят закон, который сохранил первоначальную концепцию, при этом не ущемляя интересы охотников.

        Теперь в России будут «полностью запрещены контактные притравочные станции, а в случае, если используются животные для подготовки собак, то потребуются соответствующие оградительные конструкции». При этом порядок использования этих конструкций, порядок реализации мероприятий по подготовке охотничьих собак будет устанавливаться правительством России.

        Авторами закона выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата.

        Напомним, в декабре Госдума приняла законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и ловчих птиц на живых животных, а также регулирующий работу притравочных станций. Совет Федерации отклонил этот законопроект с предложением создать согласительную комиссию по его доработке. После этого в Госдуме усмотрели конфликт бизнес-интересов сенаторов с законопроектом о притравке, однако в январе Госдума и Совет Федерации нашли компромисс по данному вопросу.

        В последнее время проблема защиты животных вызывает особое внимание как у общественности, так и у властей. В декабре газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о споре экологов и охотников из-за правок в Красной книге.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............