Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 12:09  |  vz.ru
Разделы

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде назвали войной американский закон против газа из России

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «Западное полушарие»


        Болтон запретил российским военным вмешиваться в дела Венесуэлы

        доклад ЭИСИ


        Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Движение «Голос» заподозрили в желании сорвать президентские выборы

        13 марта 2018, 18:20

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Имеет место широкомасштабное иностранное вмешательство в российские выборы», – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Максим Григорьев. Так он прокомментировал появление в Сети информации о том, что движение «Голос» могло получить из-за рубежа бюджет на дискредитацию президентских выборов.

        Замруководителя рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев заявил, что оказавшиеся в интернете фрагменты переписки предположительно главы избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Артура Валеева, из которых следует, что движение по защите прав избирателей «Голос» получило зарубежные средства на дискредитацию президентских выборов, «вызывают значительные и существенные вопросы».

        «Имеет место широкомасштабное иностранное вмешательство в российские выборы», – считает Григорьев. По его словам, эта информация коррелирует с сообщениями о том, что сама Собчак предлагает активистам «Голоса» идти на избирательные участки в качестве ее наблюдателей.

        Как сообщил телеканал «Царь-град», в Сеть попали цитаты, приписываемые Тимуру Валееву – главе штаба кандидата в президенты Ксении Собчак и исполнительного директора «Открытой России». Его переписка была взломана неизвестными хакерами.

        В общении с куратором псковского отделения «Открытой России» Валеев пишет, что руководитель движения в поддержку прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц еще в прошлом году получил бюджет на выборы президента. Якобы, в частности, деньги должны пойти на организацию вбросов в день выборов, провокации и кибератаки на сайты Центризбиркома.

        «Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов», – написал исполнительный директор «Открытой России». На вопрос собеседника, зачем нужны атаки на сайты, Валеев предположил, что «для аргументов в пользу фальсификаций».

        Накануне телеканал РЕН ТВ опубликовал расследование о деятельности «Голоса». Финансирует его не только от проживающий за границей бизнесмен Михаил Ходорковский, но и американские НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или запрещена. Задачей представителей движения телеканал назвал цель попасть на избирательные участки в день голосования, получить право подписывать или не подписывать протоколы, чтобы потом заявить о нелегитимности выборов.

        Григорьев отметил также, что сайт «Голоса» работает с территории США и может «контролироваться государственными структурами» этой страны. Политолог призвал ресурс признаться в этом официально. Кроме того, Григорьев напомнил, что в прошлом году «Голос» отправлял своих наблюдателей под видом журналистов от издания «Молния» на избирательные участки. По его словам,  людям за это обещали денежное вознаграждение, но «Голос» «не мог и не планировал выплачивать обещанные деньги». «Это с самого начала был обман своих собственных наблюдателей», – считает Григорьев.

        Выборы президента пройдут уже в это воскресенье 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............