Взгляд
17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        «заденет чувство гордости»


        Эксперты объяснили отказ США от учений с ледоколом в Арктике

        будущее европы


        Евросоюзу предложили освободиться от «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Лавров заявил о регрессе в ситуации вокруг отравления Скрипаля

           14 марта 2018, 13:48
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в настоящее время Москва наблюдает лишь регресс в процессе разрешения ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

        «Есть регресс, прогресса мы не наблюдаем», – заявил Лавров на пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли прогресс в выполнении Лондоном просьбы Москвы предоставить образец отравляющего вещества.

        Он отметил, что Россия так и не получила «никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери». «Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они этот запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, которая требует в такого рода ситуациях направлять официальный запрос компетентным органам страны, о подозрении в отношении которой идет речь. Такого запроса направлено не было», – добавил Лавров.

        Вместо этого, продолжил министр, представитель Соединенного Королевства в Организации по запрещению химического оружия спросил постпреда России, «зачем мы вовлекаем в этот разговор тематику конвенции о запрещении химического оружия, достаточно, мол, того, министр иностранных дел Великобритании пригласил российского посла и все ему сказал», передает РИА «Новости».

        «Знаете, это такое, конечно, огромное самомнение, проявление которого видно почти во всех шагах, предпринимаемых Лондоном, не только, кстати, в этом случае, во многих других ситуациях», – добавил Лавров.

        Министр заявил, что проведение консультаций по ситуации со Скрипалем является обязательным, а не добровольным международно-правовым механизмов для таких случаев в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

        «Мы спокойно объяснили еще раз, что вариант проведения консультаций в соответствии с конвенцией, он не факультативный – он обязательный. И если в Лондоне перевелись эксперты, которые могут посоветовать руководству Форин офиса и руководству Даунинг стрит 10, как в таких случаях себя ведут законопослушные члены международного сообщества, то это не наша проблема», – заявил Лавров.

        В то же время в МИД заявили, что Россия запрашивает у Лондона консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

        Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

        В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............