Взгляд
17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        «заденет чувство гордости»


        Эксперты объяснили отказ США от учений с ледоколом в Арктике

        будущее европы


        Евросоюзу предложили освободиться от «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Мэй собралась выдворить из Британии российских дипломатов

        14 марта 2018, 15:04

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Глава британского правительства Тереза Мэй в скором времени объявит о выдворении из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на осведомленный источник.

        По его данным, премьер-министр объявит о выдворении российских дипломатов в рамках целого ряда мер в ответ на отравление в Солсбери, передает ТАСС.

        В то же время источник РИА «Новости» в парламенте Британии заявил, что замораживание собственности российских олигархов в Лондоне и высылка нескольких российских дипломатов являются наиболее вероятными вариантами мер в отношении России, о которых объявит Мэй.

        «У Великобритании не так много вариантов, и наказание деньгами – всегда самый действенный. Лондон – любимое место для российских олигархов, они хранят и тратят здесь деньги, покупают дома, у многих тут живут семьи. Им очень не понравится, если все это благополучие падет жертвой политического кризиса», – сказал источник.

        Он напомнил, что «инцидент с высылкой дипломатов уже был, все знают, какой это имеет эффект. Да, все прекрасно понимают, что Россия ответит зеркально».

        Комментируя возможный отзыв лицензии на вещание у телеканала RT, источник сказал, что сомневается, что такое может произойти. «Во-первых, это решать должен Ofcom, во-вторых, такое решение должно приниматься на основании конкретных нарушений. В любом случае, это может занять время, а меры нужно принимать сейчас», – отметил он.

        Что касается бойкота британскими чиновниками чемпионата мира, он отметил, что это возможно, но большого эффекта иметь не будет. «Если не поедет команда Англии, то да, но она, скорей всего, поедет», – отметил он.

        По словам источника, близкого к правительству страны, Россия может ожидать новые санкции со стороны ЕС. «Я говорил вам недавно, что премьер-министр постарается заручиться поддержкой международных партнеров, и теперь мы знаем, что она заручилась. Думаю, не за горами принятие новых санкций ЕС», – отметил он.

        В военный сценарий источник не верит. «НАТО, конечно, заявила, что поддерживает Британию, но дальше небольшого увеличения контингентов на границах РФ дело вряд ли пойдет», – отметил он.

        Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

        В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............