Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru
Разделы

Зачем киевским властям гей-парад

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У здания Рады в Киеве произошли столкновения

        Главная тема


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        «фарш провернуть назад»


        Порошенко потребовалась защита от госпереворота на Украине

        «ему просто не повезло»


        Федорова раскритиковала швейцарского журналиста за слова о россиянках

        боевой робот


        У «Урана-9» в Сирии выявлен ряд серьезных недостатков

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Мэй собралась выдворить из Британии российских дипломатов

        14 марта 2018, 15:04

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Глава британского правительства Тереза Мэй в скором времени объявит о выдворении из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на осведомленный источник.

        По его данным, премьер-министр объявит о выдворении российских дипломатов в рамках целого ряда мер в ответ на отравление в Солсбери, передает ТАСС.

        В то же время источник РИА «Новости» в парламенте Британии заявил, что замораживание собственности российских олигархов в Лондоне и высылка нескольких российских дипломатов являются наиболее вероятными вариантами мер в отношении России, о которых объявит Мэй.

        «У Великобритании не так много вариантов, и наказание деньгами – всегда самый действенный. Лондон – любимое место для российских олигархов, они хранят и тратят здесь деньги, покупают дома, у многих тут живут семьи. Им очень не понравится, если все это благополучие падет жертвой политического кризиса», – сказал источник.

        Он напомнил, что «инцидент с высылкой дипломатов уже был, все знают, какой это имеет эффект. Да, все прекрасно понимают, что Россия ответит зеркально».

        Комментируя возможный отзыв лицензии на вещание у телеканала RT, источник сказал, что сомневается, что такое может произойти. «Во-первых, это решать должен Ofcom, во-вторых, такое решение должно приниматься на основании конкретных нарушений. В любом случае, это может занять время, а меры нужно принимать сейчас», – отметил он.

        Что касается бойкота британскими чиновниками чемпионата мира, он отметил, что это возможно, но большого эффекта иметь не будет. «Если не поедет команда Англии, то да, но она, скорей всего, поедет», – отметил он.

        По словам источника, близкого к правительству страны, Россия может ожидать новые санкции со стороны ЕС. «Я говорил вам недавно, что премьер-министр постарается заручиться поддержкой международных партнеров, и теперь мы знаем, что она заручилась. Думаю, не за горами принятие новых санкций ЕС», – отметил он.

        В военный сценарий источник не верит. «НАТО, конечно, заявила, что поддерживает Британию, но дальше небольшого увеличения контингентов на границах РФ дело вряд ли пойдет», – отметил он.

        Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

        В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............