Взгляд
22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 03:08  |  vz.ru
Разделы

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео подготовки инсценировки «химатаки» в сирийском Идлибе

        Главная тема


        Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20

        Человек-оркестр


        Высокопоставленный чиновник подал в отставку чтобы петь

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        Европейское единство


        Мэй: Переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Мэй собралась выдворить из Британии российских дипломатов

        14 марта 2018, 15:04

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Глава британского правительства Тереза Мэй в скором времени объявит о выдворении из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на осведомленный источник.

        По его данным, премьер-министр объявит о выдворении российских дипломатов в рамках целого ряда мер в ответ на отравление в Солсбери, передает ТАСС.

        В то же время источник РИА «Новости» в парламенте Британии заявил, что замораживание собственности российских олигархов в Лондоне и высылка нескольких российских дипломатов являются наиболее вероятными вариантами мер в отношении России, о которых объявит Мэй.

        «У Великобритании не так много вариантов, и наказание деньгами – всегда самый действенный. Лондон – любимое место для российских олигархов, они хранят и тратят здесь деньги, покупают дома, у многих тут живут семьи. Им очень не понравится, если все это благополучие падет жертвой политического кризиса», – сказал источник.

        Он напомнил, что «инцидент с высылкой дипломатов уже был, все знают, какой это имеет эффект. Да, все прекрасно понимают, что Россия ответит зеркально».

        Комментируя возможный отзыв лицензии на вещание у телеканала RT, источник сказал, что сомневается, что такое может произойти. «Во-первых, это решать должен Ofcom, во-вторых, такое решение должно приниматься на основании конкретных нарушений. В любом случае, это может занять время, а меры нужно принимать сейчас», – отметил он.

        Что касается бойкота британскими чиновниками чемпионата мира, он отметил, что это возможно, но большого эффекта иметь не будет. «Если не поедет команда Англии, то да, но она, скорей всего, поедет», – отметил он.

        По словам источника, близкого к правительству страны, Россия может ожидать новые санкции со стороны ЕС. «Я говорил вам недавно, что премьер-министр постарается заручиться поддержкой международных партнеров, и теперь мы знаем, что она заручилась. Думаю, не за горами принятие новых санкций ЕС», – отметил он.

        В военный сценарий источник не верит. «НАТО, конечно, заявила, что поддерживает Британию, но дальше небольшого увеличения контингентов на границах РФ дело вряд ли пойдет», – отметил он.

        Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

        В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............