Взгляд
23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне получили тяжелые увечья из-за аварии на эскалаторе в Риме

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        За пропаганду отказа от лечения ВИЧ предложили штрафовать

        16 апреля 2018, 15:40

        Текст: Антон Касс,
        Виктория Федотова

        Версия для печати

        Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропагандировать в России отказ от лечения ВИЧ и распространять информацию о ВИЧ-диссидентстве, сторонники которого отрицают существование вируса.

        Как сообщает ТАСС, законопроект подготовлен в соответствии с государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. В случае принятия закон вступит в силу с 2019 года.

        Законопроект предполагает внести в КоАП изменения, которые позволят штрафовать нарушителей. Для физических лиц штрафы за пропаганду ВИЧ-отрицания предусмотрены в пределах 2-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей либо «административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предмета административного правонарушения».

        Соответствующие административные дела, согласно законопроекту, будет занимать Роспотребнадзор.

        Кроме КоАП, предполагается также внесение изменений в три федеральных закона.

        Так, в законе «О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» может появиться дополнительная статья о недопустимости распространения информации, содержащей в СМИ, интернете и на зрелищных мероприятиях «призывы к отказу от медицинского освидетельствования, профилактики и диагностики ВИЧ-инфекции».

        Также планируется расширить Единый реестр доменных имен и адресов, содержащих информацию, запрещенную к распространению. Эти пункты появятся в законах «Об информационных технологиях» и «О СМИ».

        Директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский заявил газете ВЗГЛЯД, что выступает против любых запретительных законов:

        «Они должны не запрещать, а делать все, чтобы человеку в Российской Федерации жилось привольно и хорошо. Замечательно, что Министерство здравоохранения вспомнило аббревиатуру ВИЧ, в тоже время Минздраву стоит заниматься не запрещением фантомных болей у странных людей Российской Федерации, типа ВИЧ-диссидентов, а заниматься своей прямой обязанностью – медицинским и лекарственным обеспечением населения».

        Красовский подчеркнул, что ВИЧ-диссиденты появляются потому, что в России не лечат ВИЧ. По его словам, 60% ВИЧ-инфицированных, стоящих на амбулаторном учете (не выявленных) не получают никакого лечения.

        «Из них и берутся ВИЧ-диссиденты. Люди не понимают, что и как им надо делать, люди не находят контакта с врачом, или медик не может найти подход к пациенту. От того, что профильное министерство создало законопроект о том, что кто-то должен запрещать отрицание ВИЧ, люди не перестанут его отрицать. Профильное министерство просто таблетки должно покупать на 100% населения и признать, что заместительная терапия метадоном важна для социализации инъекционного наркопотребления», – отметил директор фонда «СПИД.Центр».

        По мнению Антона Красовского, в России есть множество репрессивных законов, и их нужно применять, а вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, Минздрав занимается self-пиаром.

        «Они считают, что этот законопроект выгоден с точки зрения пиара. В нашей стране выгодно пиариться на какой-нибудь репрессии, на самом деле, это бессмысленный закон, совершенно ненужный», – подытожил эксперт.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассматривала проблему ВИЧ-диссидентства.

        Отметим, в 2015 году глава МИнздрава Вероника Скворцова отмечала, что эпидемия ВИЧ-инфекции в России может выйти из-под контроля с 2020 года, если не увеличивать охват лечения людей с этим заболеванием.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............