Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиян застрелили при попытке вооруженного ограбления пункта обмены валюты на Бали

        Главная тема


        Фильм про Россию на сербской войне по-настоящему удивляет

        в честь Назарбаева


        Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны

        Российская фигуристка


        Туктамышева резко ответила на критику номера с раздеванием

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В Крыму раскритиковали американский таблоид за подстрекательство к войне

        17 мая 2018, 13:36

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Американский таблоид Washington Examiner, опубликовавший призыв к Украине взорвать Крымский мост, занимается подстрекательством к военным конфликтам и должен нести ответственность за это, заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

        «По всем стандартам цивилизованной журналистики, американское издание совершило самый большой журналистский грех и преступление, которое можно охарактеризовать одним словом – подстрекательство», – сказал он РИА «Новости».

        Иоффе отметил, что повести себя могли только «люди безответственные, нарушающие основы журналистики, а самое главное, не понимающие, что в любой нынешней мировой бойне не удастся уцелеть никакой газете, что бы она ни писала».

        По его словам, в любой уважающей себя стране после подобной публикации издание было бы закрыто как экстремистское, а люди, причастные к данной статье, понесли бы уголовное наказание. Он призвал Россию более серьезно относиться к подобным случаям и возбуждать уголовные дела.

        Ранее The Washington Examiner опубликовало статью с призывом к Украине «уничтожить Крымский мост». Военные эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, заявили, что разрушение Крымского моста военным ударом со стороны Украины практически невозможно.

        Во вторник Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Керчи занял 16 минут

        В свою очередь заместитель председателя комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что строительство моста через Керченский пролив является внутренним делом России, поэтому выплачивать какие-либо компенсации другим странам никто не станет.

        «Этот мост, прежде всего, построен не для политических дивидендов, а для того, чтобы крымчане чувствовали себя свободно и не оторванными от своей большой родины России, от материка. Поэтому о выплатах, конечно, не может быть и речи», – заявил он.

        По его словам, все претензии Киева на счет моста абсурдны и не отвечают здравому смыслу. «Пока Россия строит мосты, киевские власти активно занимаются разрушением мостов дружбы. Никогда разрушительная деятельность к положительным результатам не привадила», – подчеркнул Гемпель.

        Напомним, Украина по-прежнему мечтает о каких-нибудь компенсациях за Крым. Газета ВЗГЛЯД писала, что у Украины нет правовых оснований на требование «контрибуций».

        В кабину к президенту подсели гендиректор ООО «СГМ-Мост» Александр Островский и его заместитель Дмитрий Кондаков

        Со своей стороны депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что крымчане готовы передать киевским властям макет моста через Керченский пролив, чтобы они могли брать пример с России в части реализации столь масштабных проектов. Он напомнил, что еще недавно украинские власти заявляли, что строительство моста невозможно, что это фейк, однако масштабный и глобальный проект был реализован.

        По его словам, звучащие на Украине заявления – это «зависть и глупость».

        Крымский мост получил свое название в декабре 2017 года по итогам народного голосования. Ранее будущий мост в обиходной речи чаще называли Керченским

        Во вторник российский лидер Владимир Путин за рулем КамАЗа открыл движение по автодорожной части Крымского моста. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об уникальности проекта строительства моста через Керченский пролив – самого протяженного в России.

        Поток транспорта по Крымскому мосту в первый день после его открытия превысил 20 тыс. автомобилей и мотоциклов. Движение грузовиков откроется ориентировочно в октябре, поездов – в конце следующего года.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............