Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить Чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Главная тема


        Чем запомнится ЧМ-2018 помимо футбола

        сбит ракетой Patriot


        Уничтоженный Израилем беспилотник оказался российским

        поэтапно разбил все доводы


        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

        «не имеет отношения к ЧМ»


        Красовский раскритиковал NYT за текст о гомофобии на ЧМ-2018

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        принципиально не смотрел


        Украинский тренер уничижительно отозвался о сборной России

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        В Крыму раскритиковали американский таблоид за подстрекательство к войне

        17 мая 2018, 13:36

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Американский таблоид Washington Examiner, опубликовавший призыв к Украине взорвать Крымский мост, занимается подстрекательством к военным конфликтам и должен нести ответственность за это, заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

        «По всем стандартам цивилизованной журналистики, американское издание совершило самый большой журналистский грех и преступление, которое можно охарактеризовать одним словом – подстрекательство», – сказал он РИА «Новости».

        Иоффе отметил, что повести себя могли только «люди безответственные, нарушающие основы журналистики, а самое главное, не понимающие, что в любой нынешней мировой бойне не удастся уцелеть никакой газете, что бы она ни писала».

        По его словам, в любой уважающей себя стране после подобной публикации издание было бы закрыто как экстремистское, а люди, причастные к данной статье, понесли бы уголовное наказание. Он призвал Россию более серьезно относиться к подобным случаям и возбуждать уголовные дела.

        Ранее The Washington Examiner опубликовало статью с призывом к Украине «уничтожить Крымский мост». Военные эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, заявили, что разрушение Крымского моста военным ударом со стороны Украины практически невозможно.

        Во вторник Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Керчи занял 16 минут

        В свою очередь заместитель председателя комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что строительство моста через Керченский пролив является внутренним делом России, поэтому выплачивать какие-либо компенсации другим странам никто не станет.

        «Этот мост, прежде всего, построен не для политических дивидендов, а для того, чтобы крымчане чувствовали себя свободно и не оторванными от своей большой родины России, от материка. Поэтому о выплатах, конечно, не может быть и речи», – заявил он.

        По его словам, все претензии Киева на счет моста абсурдны и не отвечают здравому смыслу. «Пока Россия строит мосты, киевские власти активно занимаются разрушением мостов дружбы. Никогда разрушительная деятельность к положительным результатам не привадила», – подчеркнул Гемпель.

        Напомним, Украина по-прежнему мечтает о каких-нибудь компенсациях за Крым. Газета ВЗГЛЯД писала, что у Украины нет правовых оснований на требование «контрибуций».

        В кабину к президенту подсели гендиректор ООО «СГМ-Мост» Александр Островский и его заместитель Дмитрий Кондаков

        Со своей стороны депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что крымчане готовы передать киевским властям макет моста через Керченский пролив, чтобы они могли брать пример с России в части реализации столь масштабных проектов. Он напомнил, что еще недавно украинские власти заявляли, что строительство моста невозможно, что это фейк, однако масштабный и глобальный проект был реализован.

        По его словам, звучащие на Украине заявления – это «зависть и глупость».

        Крымский мост получил свое название в декабре 2017 года по итогам народного голосования. Ранее будущий мост в обиходной речи чаще называли Керченским

        Во вторник российский лидер Владимир Путин за рулем КамАЗа открыл движение по автодорожной части Крымского моста. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об уникальности проекта строительства моста через Керченский пролив – самого протяженного в России.

        Поток транспорта по Крымскому мосту в первый день после его открытия превысил 20 тыс. автомобилей и мотоциклов. Движение грузовиков откроется ориентировочно в октябре, поездов – в конце следующего года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............