Взгляд
23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:АПЛ «Томск» осуществила пуск крылатой ракеты

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        война на украине


        Киев сформировал спецподразделение снайперов в Донбассе

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        В Британии испугались изоляции из-за дела Скрипаля

           17 мая 2018, 16:50
        Фото: Pavel Golovkin/AP/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британия рискует оказаться в изоляции, так как дело Скрипаля быстро забывается, а приближенные к Кремлю люди приобретают все большее влияние, пишет британское издание Times.

        Издание отмечает, что в первых рядах на инаугурации президента России Владимира Путина были такие люди, как актер Стивен Сигал, бывший канцлер Германии Герхард Шредер и другие иностранцы, которые являются сторонниками российского лидера, приводит текст статьи «ИноСМИ».

        Times призывает включить всех этих людей в новый санкционный список, потому что «единая позиция по делу Скрипалей ослабевает». Британия добилась заметного дипломатического прорыва, быстро убедив Запад в необходимости коллективной высылки путинских дипломатов, сейчас многие западные страны хотят вновь «открыть дверь» Путину, пишет издание.

        «Создается впечатление, что Великобритания в своей решимости занимать принципиальную позицию в отношении дела Скрипаля может оказаться в изоляции», – говорится в тексте статьи.

        В частности, указывается на то, что вероятное новое итальянское правительство уже фактически подписало «соглашение о сотрудничестве» с «Единой Россией» и «яростно выступает против возобновления санкций» в отношении Москвы.

        Кроме того, Австрия решила не высылать российских дипломатов, выступает против расширения санкций, еще одним другом Кремля называется президент Чехии Милош Земан. Многие страны, пишет Times, в том числе Греция и Кипр, идею придерживаться жесткой позиции «воспринимают без особого «личного» энтузиазма».

        При этом портал отмечает, что убедить в необходимости сохранения жесткой позиции в отношении Путина нужно в первую очередь именно Германию, которая поддерживает проект газопровода «Северный поток – 2».

        «Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас пытается ужесточить позицию в отношении Путина, но сталкивается с непреодолимым сопротивлением. Члены немецкого парламента выступают за реабилитацию Путина», – пишет издание. Даже в партии ХСС, отмечает Times, многие получают прибыль от российской торговли, социал-демократы также согласны с линией Шредера.

        Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон сразу и без каких-либо доказательств обвинил в этом Россию – и по-прежнему закрывает глаза на доводы Москвы по этому делу и на тот факт, что и у других стран была возможность производства «Новичка».

        Между тем, западные страны из-за отравления Скрипалей выслали более сотни российских дипломатов. Однако на этом меры закончились, тем более что расследование никакого развития не получило – Британия только все больше запутывается в своих доводах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............