Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На месте падения Л-39 в Азовском море обнаружен парашют одного из летчиков

        Главная тема


        За проведенный в Крыму отпуск Киев решил сажать россиян на три года

        сверхдержава сердится


        США сделали резкое заявление в адрес союзников, поддерживающих «Северный поток-2»

        американская версия


        Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине

        «Избыточное имущество»


        Пентагон желает подарить Украине старые военные корабли

        Видео

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        национальная проблема


        В Киргизии стыдятся, что президент летает на Ту-154

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        В Госдуме предложили штрафовать за «злоупотребление правом на митинги»

           17 мая 2018, 19:35
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты от «Единой России» Александр Грибов и Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму законопроект о штрафах до 100 тыс. рублей за злоупотребление правом на проведение митингов. Авторы документа указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий».

        Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить новой статьей «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия».

        Ответственность наступает за подачу уведомления о проведении митинга без цели его проведения, за то, что органы власти не предупреждаются об отказе от проведения мероприятия, или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления, передает «Интерфакс».

        Для граждан размер штрафа планируется установить в размере от 5 тыс. до 25 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей и для юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, передает ТАСС.

        Дела будет возбуждать полиция, рассматривать судьи районных судов.

        Также параллельно вносится законопроект, который обяжет организатора митинга в случае отказа от проведения не позднее, чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти.

        В пояснительной записке отмечается, что после согласования времени и места проведения мероприятия уполномоченный орган власти обязан обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на акции и при необходимости оказание неотложной медицинской помощи. Для этого нужны «бюджетные средства на доставку металлоискателей и металлодетекторов», «на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников», а также может влечь за собой необходимость перекрытия движения транспортных средств.

        Авторы документа также указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий» – уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают меры для «обеспечения проведения мероприятия», которое по факту не проводится.

        «Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер», – констатируют депутаты.

        В качестве примера приводится случай, когда один гражданин подал 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга – каждую минуту новое мероприятие. Мероприятии были согласованы, но не проведены.

        «Таким образом, уполномоченные органы власти в течение 11 часов были обязаны обеспечивать присутствие сотрудников органов внутренних дел и бригад скорой помощи в заявленном месте», – указывается в пояснительной записке.

        В мае на рассмотрение Госдумы также внесли законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

        Ранее сообщалось о серьезных недоработках в законе о митингах – в том числе о ситуации, когда заявители могут подавать сотни заявок, но не несут никакой ответственности, если число заявленных участников акции оказалось в разы меньше реальных.

        Также организаторы протестных акций рассылали тысячи заявок, которые были вынуждены рассматривать местные власти.

        Политолог Алексей Мартынов полагает, что действующий закон несовершенен, так как «когда этот закон принимался, ни у кого в голове не было и мысли о том, что кто-то специально будет, как сейчас говорят в молодежной среде, спамить или троллить, подавать миллион заявок, а городские власти должны обеспечивать безопасность, устанавливать рамки металлодетекторов, предоставлять услуги «скорой помощи». «Очевидно, что в законе нужны определенные корректировки», – заключил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............