Взгляд
18 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жительница Донбасса выдвинута на Нобелевскую премию мира

        Главная тема


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        устаревшая система


        Появилась версия, почему так долго ищут летчиков разбившихся Су-34

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        армия и вооружения


        Конфликт в Донбассе показал, чем российские танки лучше украинских

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        В Госдуме предложили штрафовать за «злоупотребление правом на митинги»

           17 мая 2018, 19:35
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты от «Единой России» Александр Грибов и Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму законопроект о штрафах до 100 тыс. рублей за злоупотребление правом на проведение митингов. Авторы документа указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий».

        Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить новой статьей «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия».

        Ответственность наступает за подачу уведомления о проведении митинга без цели его проведения, за то, что органы власти не предупреждаются об отказе от проведения мероприятия, или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления, передает «Интерфакс».

        Для граждан размер штрафа планируется установить в размере от 5 тыс. до 25 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей и для юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, передает ТАСС.

        Дела будет возбуждать полиция, рассматривать судьи районных судов.

        Также параллельно вносится законопроект, который обяжет организатора митинга в случае отказа от проведения не позднее, чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти.

        В пояснительной записке отмечается, что после согласования времени и места проведения мероприятия уполномоченный орган власти обязан обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на акции и при необходимости оказание неотложной медицинской помощи. Для этого нужны «бюджетные средства на доставку металлоискателей и металлодетекторов», «на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников», а также может влечь за собой необходимость перекрытия движения транспортных средств.

        Авторы документа также указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий» – уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают меры для «обеспечения проведения мероприятия», которое по факту не проводится.

        «Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер», – констатируют депутаты.

        В качестве примера приводится случай, когда один гражданин подал 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга – каждую минуту новое мероприятие. Мероприятии были согласованы, но не проведены.

        «Таким образом, уполномоченные органы власти в течение 11 часов были обязаны обеспечивать присутствие сотрудников органов внутренних дел и бригад скорой помощи в заявленном месте», – указывается в пояснительной записке.

        В мае на рассмотрение Госдумы также внесли законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

        Ранее сообщалось о серьезных недоработках в законе о митингах – в том числе о ситуации, когда заявители могут подавать сотни заявок, но не несут никакой ответственности, если число заявленных участников акции оказалось в разы меньше реальных.

        Также организаторы протестных акций рассылали тысячи заявок, которые были вынуждены рассматривать местные власти.

        Политолог Алексей Мартынов полагает, что действующий закон несовершенен, так как «когда этот закон принимался, ни у кого в голове не было и мысли о том, что кто-то специально будет, как сейчас говорят в молодежной среде, спамить или троллить, подавать миллион заявок, а городские власти должны обеспечивать безопасность, устанавливать рамки металлодетекторов, предоставлять услуги «скорой помощи». «Очевидно, что в законе нужны определенные корректировки», – заключил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............