Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон отказался признать перехват B-52 российским Су-27

        Главная тема


        США готовятся отдать Израилю часть Сирии

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        Рассказ участницы


        Появились подробности перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковке

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Союз защиты прав потребителей прокомментировал уменьшение числа яиц в упаковках

           11 января 2019, 14:03
        Фото: Simone Kuhlmey/ZUMA/ТАСС
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Прием нечестного маркетинга в совокупности с социальной инженерией», – заявил газете ВЗГЛЯД сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин, комментируя появление на прилавках упаковок, в которых вместо десяти содержатся по девять яиц.

        «Нехитрый маркетинговый прием», считает Егармин, заключается в использовании традиционных покупательских рефлексов, выработанных для определенных категорий товара.  

        «Когда покупатель видит упаковку, у него на подсознательном уровне всплывает определенная цена. За десятилетия у нас выработался традиционный подход к определенным расфасовкам продуктов: молока должен быть литр, пива – литр, яиц – десяток. Мы оцениваем их стоимость по упаковке», – пояснил эксперт.

        По мнению Егармина, расчет в данном случае сделан на то, что не все покупатели обратят внимание на уменьшение количества продукта.

        «Упаковка яиц должна стоить 70 рублей, человек ее берет и доволен. Вроде бы все то же самое, но не все обратят внимание на то, что яиц там теперь не десять, а девять», – заметил эксперт.

        «По сути, это подорожание продукта, закамуфлированное хитрым образом. Покупателю как будто предлагается что-то дешевле, но на самом деле оно стоит дороже», – считает собеседник.

        Егармин подчеркнул, что подобным образом покупателей вводят в заблуждение не в первый раз. В частности, эксперт отметил, что в продаже существует творог в пачке по 180 граммов вместо 200 и бутылки молока, где вместо литра содержится 930 мл.

        «Достаточно написать цену за 0,8 литра, и вы уже устанете пересчитывать. Визуально цена будет меньше, но чтобы понять, что это не так, нужно провести определенный сложный расчет, а хорошо считают далеко не все», – заметил собеседник.

        Егармин отметил, что некоторые магазины все же честны по отношению к покупателям и указывают цену товара за килограмм или за литр, однако большинство магазинов, по словам собеседника, поступают иначе.

        Эксперт также пояснил, что при распаковке продукции в более мелкую упаковку стоимость последней в пересчете на долю продукта возрастает. «В таком случае нам продают упаковку вместо товара. Производители в прибыли, а мы в убытке потому, что покупаем воздух», – пояснил Егармин.

        «Явление это очень неприятное, оно сильно подрывает бюджет пожилых людей, у которых традиция восприятия эталонной упаковки товара достаточно прочна», – добавил эксперт.

        На отношениях торговых предприятий и покупателей уменьшение количества яиц в упаковке не отразится, закона, который запрещал бы это делать, нет, а бюджет покупателей будет страдать, констатировал Егармин.

        Напомним, на прилавках российских магазинов появились куриные яйца в новых упаковках – в них не десять, а девять единиц продукта; яйца расфасованы в тару в три ряда по три штуки.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............