Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Шарий рассказал, кто и зачем становится кандидатом в президенты Украины

           12 января 2019, 14:33
        Фото: Анатолий Шарий/youtube.com
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий объяснил, почему десятки кандидатов, заведомо зная, что не имеют перспектив на выборах президента Украины, все-таки начинают сбор средств на свои «предвыборные кампании», и рассказал, планирует ли сам выдвигаться на предстоящих выборах.

        «Привет, дорогие друзья! Вы подумали: «Ну вот, и Шарий тоже». Если вы так подумали, то вы не правы», – сказал блогер в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале и озаглавленном «Я иду в президенты».

        «Меня спрашивают: «Анатолий, а почему вы не идете в президенты? Ведь страна нуждается, ведь вы могли бы…» И спрашивают, почему я не хочу поддержать разных людей, достаточно странных, на мой взгляд, людей. Много-много этих странных людей идут в президенты: из села Загогульки какой-то директор совхоза, какой-то фермер «Я иду в президенты, я знаю, как…», другой выращивает какие-то огурцы. Кандидатов в президенты около 40-ка», – напомнил он.

        Шарий отметил, что для выдвижения в президенты Украины необходимо порядка 100 тыс. долларов. Чтобы стать «народными кандидатами», все эти упомянутые фермеры собирают эти деньги. «Многие люди, которые баллотируются, зарабатывают нормально. Некоторые зарабатывают 10 тыс. долларов в месяц, и они не хотят махнуть рукой и сказать: «Эх, да ладно, бахну я половину своих, а остальные буду я собирать». Нет, они собирают все. Почему? Потому что они знают, что никуда не пройдут.

        Медиаэксперт объяснил, что люди готовы «сжечь» 100 тыс. долларов, чтобы, во-первых, потешить свое самолюбие, и спустя годы всем рассказывать, что когда-то были кандидатом в президенты. Кроме того, по его словам, это объясняется желанием нажиться на легковерных людях. Шарий сравнил это с финансовой пирамидой МММ.

        «Мне колоссально жаль, что люди ныряют в это. Мне колоссально жаль, что людям по прошествии времени просто скажут: «Не получилось. Но мы заявили о себе!» Нет, никто о себе не заявил. Вы просто потратили деньги в стране, где реально люди голодают. В стране, где есть дети, которым нужна помощь. Не обязательно заявлять о себе, если ты хочешь кому-то помочь. Не обязательно делать это и звенеть на весь мир. Не обязательно разводить кого-то, если ты хочешь заработать. И совсем не обязательно рассказывать о том, что кто-то может пройти в президенты, хотя он в президенты пройти не может», – сказал он.

        «Я в президенты баллотироваться не буду, потому что я экономлю ваши средства и мне есть куда потратить свои средства. Те люди, которые собирают деньги, они свои тратить не хотят, даже половину», – заключил Шарий.

        Накануне Шарий объявил о решении подать в суд на президента Украины Петра Порошенко; поводом для судебного разбирательства блогер назвал утверждение главы украинского государства о том, что Шарий якобы «работает на Россию».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............