Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Северный поток – 2» может заработать в 2019 году

        Главная тема


        Эстония позарилась на исконно русские земли

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        историческая память


        В Германии выступили против поставок газа из Израиля

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Россия оценила операцию Турции в Сирии

           15 октября 2019, 14:38
        Фото: Umit Bektas/Reuters
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военная операция Анкары может нарушить межконфессиональный баланс на севере Сирии, Россия всегда считала неприемлемой военную операцию и не поддерживала ввод подразделений Турции, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

        Лаврентьев ответил отрицательно на вопрос журналистов о том, действительно ли есть согласие между Россией и Турцией по поводу этой операции.

        «Нет. Мы всегда призывали к сдержанности Турцию, всегда считали, что какая-то военная операция на территории Сирии неприемлема», – передает РИА «Новости» слова Лаврентьева.

        Он отметил, что безопасность турецко-сирийской границы «должна быть обеспечена именно за счет ввода правительственных сил на всем протяжении границы». «Поэтому мы никогда не выступали и не поддерживали идею ввода, в том числе турецких подразделений, не говоря уже о сирийской вооруженной оппозиции», – отметил Лаврентьев.

        «В целом она (операция) действительно способна нарушить этот хрупкий межконфессиональный мир в тех районах. Они населены не только курдами, но и арабами, суннитами. Когда туда расселяют людей, которые никогда там не проживали, вы сами понимаете, это вызывает недовольство местных жителей, которые веками жили на этих территориях», – отметил спецпредставитель президента России.

        По словам Лаврентьева, следующий раунд астанинских переговоров пройдет в середине ноября. «Он (астанинский трек) актуален, будет продолжаться, диалог между странами-гарантами будет продолжаться на всех уровнях и дальше, потому что другой альтернативы нет», – сказал спецпредставитель президента России.

        Он добавил, что в связи с тем, что не так давно прошел саммит глав государств России, Турции и Ирана, было принято решение перенести проведение встречи в астанинском формате.

        «Был саммит, поэтому было принято целесообразным все же немного отложить. С учетом и развития ситуации, и запуска конституционного комитета. Решение было принято господином (спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Гейром) Педерсеном как раз после саммита на заседании Генассамблеи. После этого мы посчитали провести немножечко позднее, посмотреть, как будет развиваться ситуация, и уже скорректировать», – добавил спецпредставитель президента России.

        На уточняющий вопрос журналистов, пройдет ли следующий раунд астанинских переговоров по сирийскому урегулированию в ноябре, спецпредставитель президента России ответил положительно. «Да, в ноябре. Предварительно, в середине ноября», – отметил Лаврентьев.

        Лаврентьев рассказал также, что Россия надеется, что операция Турции не повлияет ни на готовность властей Сирии и оппозиции приехать в Женеву, ни на решение спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена собрать конституционный комитет.

        «Мы ожидаем, что все-таки, несмотря на операцию Турции, это не повлияет на готовность не только сирийского правительства и оппозиции приехать в Женеву, но и непосредственно на решение господина Педерсена провести эту встречу», – рассказал спецпредставитель президента России.

        По его словам, пока преждевременно говорить о перспективах окончательного урегулирования в Сирии. «Прежде всего, еще конституционный комитет даже не запущен», – отметил спецпредставитель президента России.

        Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. После этого ВС Турции нанесли удары по 181 объекту в Сирии. Курды в свою очередь обвинили Турцию в нанесении авиаудара по тюрьме с террористами.

        В понедельник Эрдоган заявил, что Россия не возражает против того, чтобы город Кобани стал зоной проведения турецкой операции против курдских формирований.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............