Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оператор ГТС Украины оценил эффект контракта с Россией по газу

        Главная тема


        США взялись за арсенал холодной войны

        международные нормы


        Украина и Грузия пожаловались на «мешающую» им в Черном море Россию

        «дело десятое»


        Захарова поспорила с Венедиктовым о соблюдении США международного права

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Эксперт назвал причины роста доверия россиян к губернаторскому корпусу

        12 ноября 2019, 18:30

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Работа топ-чиновников нового поколения опирается на принцип ОКСИ: Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Теперь стало ясно, что такой подход востребован обществом. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя данные ФОМ, согласно которым доверие россиян к губернаторскому корпусу за год заметно выросло.

        «На сегодня в стране создана своеобразная «фабрика» подготовки высших государственных чиновников, организованы первые губернаторские курсы, – отметил политолог Марат Баширов. – Основой группы выпускников этой «фабрики» становятся те управленцы, которым затем удается избраться на губернаторские посты».

        Тот высокий рейтинг, те результаты, которые получены Фондом «Общественное мнение» – это результат новой кадровой политики Кремля, считает эксперт. По его мнению, теперь очевидно, эта политика абсолютно соответствует запросу населения.

        «Эти новые управленцы проходят через горнила избирательных кампаний. А опирается вся их работа на новый принцип, объединенный под собранным из первых букв названием ОКСИ – Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Владимир Путин считает очень важным, – и это было отмечено в минувшие выходные на встрече представителей аппарата президента с вице-губернаторами в Подмосковье, – что принципы ОКСИ должны быть использованы и в обычной работе, не только в кадровой», – подчеркнул Баширов.  

        Что касается губернаторов, отметил эксперт, то проходя через избирательные кампании, они не только подтверждают уровень доверия лично к себе, но и становятся своеобразным фундаментом, на котором базируется общий рейтинг власти в стране.

         «Так что с такой реакцией населения можно поздравить тех руководителей администрации в Кремле, что отвечают за кадровую политику. Их работа не прошла даром», – отметил политолог.

        Баширов особо остановился и на самом исследовании ФОМ. «Оно очень масштабное. Выборка по каждому региону – репрезентативна. Можно брать выборку мнения граждан даже всего по одному региону и изучать перекрестные ссылки. Это очень ценно. Это не выборки по несколько тысяч человек на всю страну, а действительно грандиозная работа», – резюмировал Марат Баширов.  

        Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), обнародовал исследование, согласно которому индикатор доверия губернаторскому корпусу среди российских граждан за год резко вырос.

        «54% россиян сейчас доверяют главам своих регионов, 26% – не доверяют. В сравнении с летом 2018 года доля доверяющих главам регионов выросла очень существенно – на 13 п.п. А баланс доверия губернаторскому корпусу, который рассчитывается как разница между долями граждан, доверяющих и не доверяющих своим региональным руководителям, увеличился в два раза (с 14 до 28 п. п.)», – передает ТАСС результаты опроса.

        В ФОМ отметили, что рост доверия к главам регионов и улучшение оценок их деятельности во многом обеспечены новой кадровой политикой Владимира Путина, согласно которой «на места непопулярных губернаторов приходят люди, получающие от жителей немалый кредит доверия».

        Напомним, на семинаре, состоявшемся в конце прошлой недели, администрация президента порекомендовала «политическим» вице-губернаторам новый стиль работы.

        «Вице-губернаторам дали установку на то, что новый стиль работы губернаторов должен основываться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль», – пишут «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

        «Нужно, чтобы люди видели, что губернатору не все равно, чтобы не было равнодушия. Не работает программа «обещалкиных», не работает «было-будет», работает «было-стало-будет». Если что-то пообещали, нужно сразу делать и показывать эффективность. В первую очередь нужно заниматься тем, что можно быстро исправить», – приводит издание слова одного из чиновников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............