Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке

        Главная тема


        Муниципальную стражу Зеленского Донбасс встретил в штыки

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        средство для труб


        Российский ученый умер от отравления «Кротом»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Эксперт назвал причины роста доверия россиян к губернаторскому корпусу

        12 ноября 2019, 18:30

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Работа топ-чиновников нового поколения опирается на принцип ОКСИ: Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Теперь стало ясно, что такой подход востребован обществом. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя данные ФОМ, согласно которым доверие россиян к губернаторскому корпусу за год заметно выросло.

        «На сегодня в стране создана своеобразная «фабрика» подготовки высших государственных чиновников, организованы первые губернаторские курсы, – отметил политолог Марат Баширов. – Основой группы выпускников этой «фабрики» становятся те управленцы, которым затем удается избраться на губернаторские посты».

        Тот высокий рейтинг, те результаты, которые получены Фондом «Общественное мнение» – это результат новой кадровой политики Кремля, считает эксперт. По его мнению, теперь очевидно, эта политика абсолютно соответствует запросу населения.

        «Эти новые управленцы проходят через горнила избирательных кампаний. А опирается вся их работа на новый принцип, объединенный под собранным из первых букв названием ОКСИ – Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Владимир Путин считает очень важным, – и это было отмечено в минувшие выходные на встрече представителей аппарата президента с вице-губернаторами в Подмосковье, – что принципы ОКСИ должны быть использованы и в обычной работе, не только в кадровой», – подчеркнул Баширов.  

        Что касается губернаторов, отметил эксперт, то проходя через избирательные кампании, они не только подтверждают уровень доверия лично к себе, но и становятся своеобразным фундаментом, на котором базируется общий рейтинг власти в стране.

         «Так что с такой реакцией населения можно поздравить тех руководителей администрации в Кремле, что отвечают за кадровую политику. Их работа не прошла даром», – отметил политолог.

        Баширов особо остановился и на самом исследовании ФОМ. «Оно очень масштабное. Выборка по каждому региону – репрезентативна. Можно брать выборку мнения граждан даже всего по одному региону и изучать перекрестные ссылки. Это очень ценно. Это не выборки по несколько тысяч человек на всю страну, а действительно грандиозная работа», – резюмировал Марат Баширов.  

        Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), обнародовал исследование, согласно которому индикатор доверия губернаторскому корпусу среди российских граждан за год резко вырос.

        «54% россиян сейчас доверяют главам своих регионов, 26% – не доверяют. В сравнении с летом 2018 года доля доверяющих главам регионов выросла очень существенно – на 13 п.п. А баланс доверия губернаторскому корпусу, который рассчитывается как разница между долями граждан, доверяющих и не доверяющих своим региональным руководителям, увеличился в два раза (с 14 до 28 п. п.)», – передает ТАСС результаты опроса.

        В ФОМ отметили, что рост доверия к главам регионов и улучшение оценок их деятельности во многом обеспечены новой кадровой политикой Владимира Путина, согласно которой «на места непопулярных губернаторов приходят люди, получающие от жителей немалый кредит доверия».

        Напомним, на семинаре, состоявшемся в конце прошлой недели, администрация президента порекомендовала «политическим» вице-губернаторам новый стиль работы.

        «Вице-губернаторам дали установку на то, что новый стиль работы губернаторов должен основываться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль», – пишут «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

        «Нужно, чтобы люди видели, что губернатору не все равно, чтобы не было равнодушия. Не работает программа «обещалкиных», не работает «было-будет», работает «было-стало-будет». Если что-то пообещали, нужно сразу делать и показывать эффективность. В первую очередь нужно заниматься тем, что можно быстро исправить», – приводит издание слова одного из чиновников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............