Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова направила в комиссию по помилованию рекомендации относительно Иссахар

        Главная тема


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        ограничение полномочий


        Российская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        проблемы со здоровьем


        Стала известна причина смерти Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Молодежка ОНФ» помогла жителям пострадавшего от паводка Тулунского района

        25 ноября 2019, 11:56

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Команда «Молодежка ОНФ» помогла селу Гадалей Тулунского района Иркутской области с заготовкой дров на зиму, а также расположила мобильные пункты для оказания жителям наиболее пострадавшего от паводка района юридической помощи.

        Видео из села Гадалей опубликовано во «ВКонтакте».

        «В селе Гадалей наша команда работала два дня. Мобильные пункты юридической консультации расположились у магазина «Фея». С утра здесь начали собираться люди. Много вопросов к сельской администрации», – рассказала ведущая выпуска новостей «Молодежки ОНФ».

        «У многих жителей не выплачивается единовременная денежная выплата, ссылаясь на то, что их дома не попали в зону подтопления», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» Тимур Абдрашитов.

        Авторы ролика взяли интервью у главы администрации Гадалейского сельского поселения Виктора Сафонова, который, в частности, не смог ответить на вопросы о численности населения в поселке, о количестве людей, которые имеют право на получение выплат, сколько человек их уже получили и сколько еще не получили. «Статистики такой нет», – заявил Сафонов.

        По его словам, первичный пакет документов на получение единовременной денежной выплаты жителям пострадавших от паводка домов готовит администрация сельского поселения. Однако, рассказал Сафонов, местные власти не отслеживают, получили ли жители полагающиеся им выплаты. «Я не могу отслеживать, это нарушение прав человека», – заявил Сафонов.

         

        На вопрос о том, почему в селе не составлен реестр с перечнем проблем, которые есть у местных жителей, Сафонов ответил: «Мы все проблемы знаем, очень много…»

        Касаясь проблемы обеспеченности жителей дровами, глава администрации Гадалейского сельского поселения заявил: «Я считаю, что дровами обеспечены на сегодняшний день… Они реально обеспечены дровами». На уточняющий вопрос о том, приходится ли эти дрова покупать, чиновник ответил утвердительно. По его словам, администрация должна «содействовать». «Разъясняем, где взять, что взять и как взять», – уточнил он.

        По приглашению команды «Молодежка ОНФ» Сафонов провел встречу с местными жителями, которые, в частности, жаловались на то, что не получили полагающихся им выплат, хотя сдали все документы, которые от них требовали, еще в июле. «У нас десять депутатов в селе, ни один депутат не работает», – заявила местная жительница.

        Руководитель «Молодежки ОНФ», заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич также обратился к жителям села. Он призвал обобщить все имеющиеся проблемы и продолжить работу по оказанию юридической консультации.

        В свою очередь участник команды «Молодежка ОНФ» Михаил Кутелев организовал работу, направленную на обеспечение жителей дровами. Заготовками занимались в том числе ученики четвертого, пятого и шестого классов. «Они помогали, рубили дрова, кололи и даже помогали таскать. Ушли на обед, потом вернулись – уже вчетвером. За два дня работы в Гадалее мы разгрузили, перепилили и перекололи четыре «КамАЗа» дров», – рассказал Кутелев.

        Всего за пять дней работы команды в Нижнеудинском и Тулунском районах было заготовлено 190 кубометров дров по 19 заявкам, а в мобильных пунктах юридической консультации обработали более 500 обращений, сообщила «Молодежка ОНФ». Отмечается, что команда продолжает работу в Иркутской области.

        Ранее Общероссийский народный фронт обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить случаи нарушений в оказании помощи жителям региона, которые пострадали от паводка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............