Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова направила в комиссию по помилованию рекомендации относительно Иссахар

        Главная тема


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        ограничение полномочий


        Российская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        проблемы со здоровьем


        Стала известна причина смерти Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Власти Индии захотели получить доступ к неличным данным граждан в соцсетях

        29 ноября 2019, 12:52

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Индийское правительство планирует получить беспрепятственный доступ ко всем неличным данным граждан в базах электронных магазинов и социальных сетей, сообщают местные СМИ.

        «Правительство Индии решило получить открытый доступ к неличным данным граждан. … Если правительству удастся этого добиться, то онлайн-магазины, социальные сети и ретейлеры должны будут открыть свои базы анонимных и обобщенных неличных данных для беспрепятственного доступа для властей», пишет Firstpost.

        Соответствующая идея появилась как следствие развития законодательства, связанного с цифровой приватностью граждан – законопроекта о защите личных данных, который будет рассмотрен в течение зимней сессии парламента Индии и доклада о неличных данных главы комитета и сооснователя индийской компании Infosys Криса Голапакришана.

        Все данные могут быть разделены на две группы – личные и неличные. Данные, которые включают в себя имена, возраст, пол или телефонные номера станут личной информацией. Все остальные данные, которые не попадают под эту категорию, являются неличными. Законопроект о защите личных данных должен определить порядок того, как личными данными пользуются и управляют, а доклад Голапакришана может сформировать основу для государственной политики по работе с неличными данными.

        По словам, представителя правительства, «необязательно, чтобы данные хранились у правительства, но оно должно быть способно контролировать то, как, когда и где данные были использованы».

        «Государство хочет регулировать то, как, где и когда данные были использованы, распространены или хранятся. Также у правительства есть намерение получить неприкосновенное право собирать данные», – сообщил другой источник.

        Главный аргумент правительства заключается в том, что крупные компании, такие как Amazon, Google и Facebook являются «естественными ресурсами», которые могут «быть использованы для общественного блага». Данные крупных компаний могут быть использованы и старт-апами для построения своего бизнеса, и правительством для улучшения работы общественных организаций.

        Дискуссии по вопросам данных чрезвычайно важны для формирования будущего экономики. На фоне роста популярности использования смартфонов, социальных сетей и услуг онлайн-магазинов, объем цифровой экономики может достичь 1 трлн долларов к 2025 году, согласно данным министерства торговли Индии. При этом данные станут ключевым инструментом в этом процессе и в появлении эффективных решений.

        Европа, являющаяся первопроходцем в вопросе защиты личных данных и приватности, рассмотрела вопрос о неличных данных ранее в этом году.

        Ранее в ноябре Госдума приняла закон о миллионных штрафах за нарушения операторами требований хранения персональных данных в России.

        Депутат Сергей Боярский, комментируя это решение, пояснил, что попадание в Сеть оцифрованных личных сведений граждан «создает опасное пространство, удобное для компаний, которые незаконно пытаются завладеть данными и потом использовать их в коммерческих целях, занимаясь, например, их перепродажей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............