Взгляд
23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в финале конкурса

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В Москве простились с Сергеем Юрским

        11 февраля 2019, 13:25

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        На прощании с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским, скончавшимся в возрасте 83 лет, присутствующие аплодировали и кричали «браво», церемония прощания прошла в Театре им. Моссовета.

        В церемонии приняли участие министр культуры Владимир Мединский, художественный руководитель театра Et Cetera, председатель Союза театральных деятелей Алексантр Калягин, сценарист Аркадий Инин, вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, актер Дмитрий Назаров и другие, передает ТАСС.

        Юрский был образцом актера, который говорил о жизни, боли и проблемах страны, сказал на церемонии Калягин. «Через него мы будем знать все о жизни страны, о ее болях, о ее проблемах – таким и должен быть актер, как Юрский», – заявил Калягин.

        Актер Юрий Рост отметил, что Юрский до последнего момента планировал выйти на сцену.

        «Этот человек любил жизнь и очень много жил – на сцене, вне сцены, с друзьями. Десять дней назад мы с ним сидели и разговаривали, он был в прекрасном состоянии, был счастлив. Я видел Юрского, который готов был работать. Он сказал, что не сможет прийти ко мне на выставку, потому что у него будет спектакль. Я ощущаю невероятную потерю и вину, потому что мне кажется, что мы недостаточно общались, но я благодарен ему за счастье общения, за наших общих друзей, которые сегодня также скорбят», – добавил Рост.

        Прощание проходило несколько часов, в зале было много букетов и венков, после церемонии многие не торопились расходиться. На мероприятие пришли сотни человек, его коллеги, поклонники, близкие, друзья и родственники.

        На церемонию также принесли венки от правительства и президента России, «от МХАТовцев», от Союза кинематографистов, от режиссера Никиты Михалкова, передает РИА «Новости».

        Раньше других пришли проститься с Юрским актер Авангард Леонтьев, гендиректор Большого театра Владимир Урин, актер Евгений Стеблов.

        «Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем... Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор – все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен», – сказал Стеблов.

        Актриса Ольга Остроумова добавила, что Юрский был человеком «эпохи возрождения», и он прожил жизнь, ни разу не солгав.

        Кадр из фильма «Крепостная актриса». Сергей Юрский в роли гусара, князя Никиты Батурина
        Напомним, актер и режиссер, народный артист РСФСР Сергей Юрский умер в пятницу в Москве в возрасте 83 лет. По предварительной информации, он скончался от остановки сердца.

        Юрский играл в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга, в Театре имени Моссовета, театре «Школа современной пьесы». Он ставил в Театре Моссовета спектакли «Тема с вариациями», «Орнифль», «Правда хорошо, а счастье лучше» и другие.

        В кино Юрский исполнил свыше 40 ролей, включая Остапа Бендера в «Золотом теленке», дядю Митю в «Любовь и голуби», Ивана Груздева в сериале «Место встречи изменить нельзя» и т.д.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............