Взгляд
20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦСКА стал чемпионом баскетбольной Евролиги

        Главная тема


        Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Эксперт: Порошенко сейчас опасается покушения от рук своих же силовиков

           19 апреля 2019, 18:50
        Фото: Анна Марченко/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сейчас Порошенко всячески ищет способы, чтобы остаться президентом. Вполне вероятно, что силовики предложили ему такой вариант, чтобы типа «как с Бабченко» – сымитировать покушение», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Соскин, комментируя сообщения о возможной попытке теракта против президента Украины.

        «Я знаю Порошенко с 90-го года, это очень хитрый и трусливый человек. Человек, который очень боится за свою жизнь. Он никому не верит, то есть патологически подозрителен», – считает директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин.

        «Но Порошенко на это вряд ли согласится, потому что очень боится за свою жизнь. Он ведь никому не доверяет, а значит, рассуждает по такой логике: мне сказали: «Все будет хорошо, не волнуйтесь, как с Бабченко просто разыграем, а вы живой останетесь». Но вдруг меня возьмут и на самом деле пришьют?», – пояснил эксперт. По его мнению, даже на имитацию своего покушения Порошенко по этой причине никогда не согласится – в силу своей звериной осторожности.

        Соскин напомнил, что в последние дни многие из команды президента пустились в бегство, поэтому Порошенко сейчас подозревает всех, опасается, что его могут грохнуть свои же.

        «На убийство Зеленского он тоже не пойдет. Поэтому я думаю, что дебаты все же состояться, все будет более или менее спокойно», – предполагает эксперт.

        «Однако есть другой важный момент. Наверняка, что Порошенко и его группа очень хотят уничтожить Зеленского. И я не могу исключить, что они готовят уничтожение Зеленского уже после выборов. Когда ЦИК еще не установит официальные результаты. Они его хотят пришить в период после выборов. Всегда есть возможности списать это убийство на Савченко, или на «Правый сектор*» или на россиян. Это все готово. Пусть Зеленский выиграет выборы, пусть он станет народным героем, посмертно», – предположил политолог.

        Ранее, незадолго до старта дебатов кандидатов в президенты Украины на стадионе «Олимпийский» в блогосфере распространилось сообщение о подготовке покушения на действующего главу государства Петра Порошенко.

        «Прилетела информация: во время дебатов на НСК Олимпийский будет инсценировано покушение на Порошенко. За инсценировкой покушения стоит глава СБУ Василий Грицак, цель – сорвать выборы президента Украины и продлить его полномочия с переносом выборов, – предсказал телеграм-канал Разведчик. – Петиция о переносе выборов уже на сайте президента Украины».

        «После покушения будет военная провокация и введение военного положения на всей Украине. Вся власть будет подчинена Порошенко и Турчинову. Источник анонимный», – утверждали авторы канала.

        «Тревожные новости. Исходя из последних событий такой сценарий вполне вероятен, другого выхода удержаться у власти у Порошенко нет. Подобный сценарий был реализован с журналистом Аркадием Бабченко», – напоминают они.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рядом со стадионом «Олимпийский» в Киеве, где в пятницу намечены дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, власти расставили снайперов. Снайперы рассредоточены по крышам высотных зданий перед стадионом, передает «Страна.ua».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............