Взгляд
20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана. Подробности...

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» перевернул мир с ног на голову

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Речь Зеленского может быть стартом нового кризиса на Украине

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Слуга народа»


        Блогеры бурно отреагировали на инаугурацию Зеленского

        «Ответственности никакой»


        В Госдуме раскритиковали разведенных молодых россиян

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Эксперт: От Беглова ожидают экономического рывка в Санкт-Петербурге

           15 мая 2019, 17:31
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Беглов уже привлек много инвестиций в город. Потому что у него есть связи, ресурсы и понимание, как это делать», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев. Он уверен, что Александр Беглов сможет совершить в Санкт-Петербурге экономический рывок и сделать город лучшим в России по ключевым показателям развития.

        Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев отмечает, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ставит для себя в сфере экономики огромную сверхзадачу: вернуть городу былое величие, совершить политику экономического рывка. По мнению эксперта, подобная задача вполне решаема.

        «Это – привлечение денег в городской бюджет через федеральные дотации и субсидии. Беглов уже привлек много инвестиций в город. Потому что у него есть связи, ресурсы и понимание, как это делать», – отметил Гусев.

        В среду Беглов, выступая в заксобрании города с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора за 2018 год, поставил задачу: правительству Санкт-Петербурга необходимо обеспечить ежегодный рост инвестиций в основной капитал на уровне 6% для обеспечения роста валового регионального продукта (ВРП) на 4,5% в год.

        Беглов подчеркнул, что в экономике города существует проблема низких темпов роста ВРП и вложений в основной капитал в Санкт-Петербурге.

        «Необходимо переломить этот тренд, выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5%. Для этого инвестиции должны прибавлять как минимум 6% в год. Надо самим поддерживать предпринимательскую инициативу, улучшать деловой климат», – цитирует Беглова ТАСС.

        За предстоящие 4-5 лет нужно выйти на бездефицитный бюджет. Профицит бюджета Санкт-Петербурга по итогам 2018 года уже составил 10 млрд рублей. Доходы составили 579,7 млрд рублей, расходы – 569,6 млрд рублей. При этом 15% бюджета города должны вкладываться в развитие, считает Беглов. По ключевым показателям развития Петербург должен вновь стал лучшим в России.

        Новый инвестиционный цикл, как обещает Беглов, будет запущен с помощью федерального софинансирования и привлечения ресурсов крупнейших российских компаний.

        По оценке Дмитрия Гусева, Беглов всерьез настроен на увеличение инвестиций, готов создать условия, чтобы люди хотели открывать в городе бизнес. Политолог отмечает, что для привлечения инвестиций существует набор стандартных инструментов, с которыми Беглов хорошо знаком. «У Беглова лично есть такие возможности в Петербурге», – подчеркивает собеседник.

        Одно из направлений работы, обозначенных Бегловым – развитие сферы туризма. Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что к 2023 году объем услуг в сфере туризма в городе увеличится до 35 млрд рублей. «Культура Петербурга, его история и современность привлекают множество туристов. В прошлом году наш город посетили более восьми миллионов человек. Планируем, что туристический поток продолжит расти, и к 2023 году объем услуг в этой сфере увеличится до 35 млрд рублей», – сказал Беглов, выступая в заксобрании.

        По данным городского комитета по развитию туризма, в случае достижения такого показателя объем услуг вырастет примерно на 7,5 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе комитета, сейчас этот показатель составляет 27,5 млрд рублей.

        Дмитрий Гусев, оценивая предложения Беглова по развитию экономики Северной столицы указал на важность методов экономии – чтобы город жил «по средствам». В качестве умения экономить Гусев рассказал об опыте немецкого миллионера, с которым он хорошо знаком.

        «Он, будучи миллионером, раз в неделю летает в командировку. Ему надо доехать от дома до аэропорта и вернуться через два дня. У него есть три варианта добраться до аэропорта: за 70 евро доехать на такси или за 50 евро, с учетом стоимости бензина и парковки, доехать на своей машине. Но он едет за 16 евро на каршеринговой машине. Правда ему надо дойти до этой машины километр, а потом еще от парковки дойти до аэропорта. Но он экономит таким образом примерно 200 евро в месяц. И будучи богатым человеком, он идет на это. И если Беглову удастся научить питерских чиновников обращаться с бюджетом также по-немецки, а я думаю, что это возможно, то будет очень здорово и Санкт-Петербург быстро почувствует результаты», – подытожил Гусев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............