Взгляд
20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана. Подробности...

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» перевернул мир с ног на голову

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Речь Зеленского может быть стартом нового кризиса на Украине

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Слуга народа»


        Блогеры бурно отреагировали на инаугурацию Зеленского

        «Ответственности никакой»


        В Госдуме раскритиковали разведенных молодых россиян

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Эксперт: Беглову удалось заложить в стратегию развития Петербурга верные направления

        15 мая 2019, 19:35

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        Врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в короткие сроки удалось «расшевелить чиновничье болото среднего звена», в котором тонули самые перспективные инициативы, отметил политолог Алексей Мартынов, комментируя стратегию развития города, которую в среду представил Беглов.

        «Беглову удалось «заложить в стратегию развития города очень правильные направления, ориентированные именно на людей», – отметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии порталу Ruposters.

        Напомним, в среду Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом правительства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Врио губернатора Северной столицы представил стратегию развития города сразу по нескольким направлениям, выделив четыре приоритета: комфортный, социальный, открытый и умный город. 

        «Беглов представил комплексный план развития с учетом современных технологий, возможностей и ориентированный именно на людей, на петербуржцев и гостей, – отмечает Алексей Мартынов. – Я бы выделил отдельно блок «комфортный город», который с учетом нюансов, особенностей, традиций Петербурга поможет создать комфортную городскую среду».

        В частности, как сообщает питерский портал 78.ru, в этом году город планирует серьезно обновить парк снегоуборочных машин. «Минувшая зима вскрыла системные проблемы в обслужи­ва­нии города, – констатировал Беглов на заседании заксобрания. – Природные аномалии наложились на хроническое недо­фи­­нанси­рование отрасли. Не хва­та­ет специа­листов, уборочной и ком­мунальной техники. В этом году мы закупим 471 ма­шину на сумму три миллиарда руб­лей». Кроме того, для борьбы с наледью на кровлях домов (речь идет о крышах двух тысяч домов) планируется реализовать технологию «холодный чердак».

        Беглов также рассказал о развитии петербургского метрополитена: до 2032 года построят 29 новых станций, ежегодно на эти цели планируется выделить по 30 млрд рублей.

        Кроме того, врио губернатора рассказал о приоритетах в городском благоустройстве. Как сообщает портал «Санкт-Петербург», в 2019 году в городе благоустроят 66 внутриквартальных пространств, в скверах и парках города создадут 48 рекреационных зон, где можно будет заниматься спортом и отдыхать. Кроме того, приведут в порядок 357 дворов и создадут 400 новых детских площадок.

        «Из всего озвученного Александром Бегловым сегодня хочется отметить инфраструктурные проекты, транспортные системы, так называемый единый транспортный каркас города, – отметил политолог Алексей Мартынов. – Это похоже на московский опыт, но не в плане, чтобы было как в Москве, а просто – качество на соответствующем уровне».

        По мнению Мартынова, Беглов успешно разрушает многолетний стереотип о том, что в Петербурге невозможно ничего обновить, включая старые коммуникации и памятники.

        Добавим, что в приоритетах – поддержка не только культурного наследия Петербурга, но и актуальных видов искусств. «Правительство города поддержит формирование музейных и арт-кварталов. Будем продвигать новаторские проекты в авангардных видах искус­ства, создавать для них экспериментальные площадки», – цитирует Беглова портал 78.ru.

        Врио руководителя города сообщил, что в 2019 году будет готов проект реконструкции двух бывших площадок завода «Арсенал», где появится арт-пространство театрального объединения «Открытая сцена». Также Беглов упомянул скорое открытие школы и детского театра при Академии танца Бориса Эйфмана на Введенской улице.

        «Беглову уже как минимум удалось расшевелить питерское чиновничье болото среднего звена – то место, где тонули многие позитивные инициативы, – резюмирует Алексей Мартынов. – Понятно, что невозможно за полгода говорить о принципиальных изменениях. Но направления заложены. К сожалению, Питеру как-то раньше не везло с руководителями. А теперь наконец повезло».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............