Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин уволил главу Чувашии

        Главная тема


        Путин восстановит единство российской власти

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Додон выразил обеспокоенность прекращением транзита газа через Украину

        16 июля 2019, 13:28

        Текст: Анастасия Воробьева

        Версия для печати

        Президент Молдавии Игорь Додон заявил об обеспокоенности в связи с возможным прекращением транзита газа через Украину с 2020 года.

        «Ситуация с транзитом через Украину очень непростая и во многом зависит от политической ситуации в соседнем государстве. Есть риск сокращения транзита газа из России в Балканские страны через Украину и нашу страну начиная с 2020 года», – сказал Додон в интервью ТАСС.

        Он отметил, что это может негативно сказаться на доходах республики от транзита и привести к сокращению или прекращению поставок российского газа.

        Президент Молдавии также рассказал, что трубопровод Унгены – Кишинев для альтернативных поставок газа из Румынии, на который ранее ЕС выделял деньги, не достроен. «Но даже если он будет готов, непонятно, откуда взять для него газ. Также неясно, сможет ли республика в случае необходимости наладить реверсные поставки газа через ту же украинскую газотранспортную систему», – уточнил он.

        Глава Молдавии рассказал о планах попросить Газпром о скидке на газ из-за непростой экономической ситуации в стране. «Прежний кабинет оставил нам в наследство «энергетическую бомбу», из-за которой цены на газ (для населения) действительно могут резко подскочить. Избежать этого можно, задействовав как внутренние резервы, так и внешние – договариваться с Газпромом о скидке, причем не с первого января, а прямо сейчас. Считаю, что в этом нам может помочь полученный республикой статус наблюдателя при ЕАЭС», – пояснил Додон.

        Кроме того, во время визита в Москву он намерен представить Газпрому кандидата на пост руководителя совместного российско-молдавского предприятия «Молдовагаз» Вадима Чебана.

        Глава Молдавии высказался и о сотрудничестве с Россией: «Ситуация после смены власти в Кишиневе коренным образом изменилась – в отличие от прежних лет, между нашими странами возобновлено сотрудничество как на парламентском, так и на правительственном уровне. Недавно Москву посетила делегация молдавских депутатов во главе со спикером Зинаидой Гречаной. В ее составе были представители различных фракций, в том числе и представляющие правый блок Аcum. Вместе со мной в Москву едет вице-премьер Василий Шова».

        Он сообщил, что запланированы переговоры с вице-премьером, спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрием Козаком и руководством Газпрома.

        «Есть много вопросов, они касаются наращивания торгово-экономического сотрудничества, социальной части, наших мигрантов, гуманитарной сферы. Обсудим приднестровское урегулирование, поставки газа, возобновление после трехлетнего перерыва работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, заседание которой планируется уже в сентябре», – сказал Додон.

        Напомним, Молдавия приобретает газ у Газпрома с 2008 года, ежегодно продляя контракт. В феврале 2019 года Додон попросил главу Газпрома Алексея Миллера предоставить скидку 25% на поставляемый республике газ.

        Миллер и Додон также встретились на ПМЭФ, где смогли начать переговоры об условиях новых контрактов на поставку газа в республику и на его транзит.

        Однако в июне Киев предложил Кишиневу импортировать газ из стран Евросоюза через украинскую ГТС без участия Газпрома.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............