Взгляд
11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Политолог: Москве нужна стратегия для влияния на внутриполитические процессы Украины

           22 июля 2019, 16:35
        Фото: Yannis Behrakis/Reuters
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия сейчас занимает на Украине выжидательную позицию, а ей надо активно работать с теми политическими силами, которые способны трансформировать нынешний конституционный каркас страны, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов, комментируя результаты, продемонстрированные украинской оппозицией на выборах в Раду.

        Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что для полноценного развития пророссийских движений на Украине Москве необходимо «активно заняться формированием альтернативного «политикума» внутри России из числа политэмигрантов, создавать специальный контент, ориентированный на Украину, и сформировать повестку, адаптированную под задачи российской стратегии на этом направлении».

        Он отметил, что поведение Москвы в отношении Украины сегодня является скорее выжидательным. «Все выглядит так, будто бы Россия ждет встречных шагов или ошибок со стороны своих оппонентов. Но мне кажется, что это слабая позиция», – продолжил эксперт.

        «К сожалению, Россия в предыдущие годы пропустила ходы и не сделала то, что могла бы сделать с точки зрения формирования влиятельной среды из политэмигрантов и формирования инфраструктуры специализированного медиавещания на Украину. А то, что показывают российские ток-шоу, дает обратный эффект с точки зрения влияния на украинскую политику», – добавил Ремизов.

        По мнению эксперта, России «нужно работать с широким спектром общественно-политических сил и движений, которые объективно работали бы на трансформацию нынешнего конституционного каркаса Украины».

        «Причем Москве могут быть интересны не только условно пророссийские силы, но и регионалистские движения вне зависимости от их вектора, даже если они евроатлантисты. Главное – максимально учитывать внутренний контекст и антирейтинги тех или иных персонажей независимо от того, симпатичны они нам или антипатичны», – продолжил собеседник.

        При этом он согласился с тем, что сейчас возможности эффективного влияния на внутриполитические процессы на Украине достаточно ограниченны.

        «И вероятнее всего тот же Медведчук интересует Москву не как внутриполитический игрок, а как игрок международной арены, имея статус главного оппозиционного политика. Но этот статус желательно подтвердить серьезными электоральными результатами», – считает Ремизов.

        Напомним, в воскресенье на Украине прошли парламентские выборы, они были признаны состоявшимися. Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует с 42,54% голосов, результат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» вырос до 13,02%, следует из данных ЦИК Украины по результатам обработки 64,03% протоколов.

        Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил газете ВЗГЛЯД, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) во главе с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком могла бы показать куда лучший результат, «но против них велась серьезная кампания, которую поддержали Ахметов и Коломойский».

        В то же время политолог Руслан Бортник отметил, что «ОПЗЖ получила результат в три раза меньший, нежели в свое время имела Партия регионов. Даже если суммировать результаты ОПЗЖ с «Оппозиционным блоком» и Партией Шария, они все равно остаются в меньшинстве и определять украинскую политику в ближайшее время не смогут».

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации вокруг внеочередных выборов в Верховную раду.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............