Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

    В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Десятки человек погибли сразу, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
    Подробности...

    Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

    Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать ему пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске Ростовской области. С собой неудавшийся курортник вез только самодельную гитару
    Подробности...

    Лесные пожары охватили Калифорнию

    Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Раскрыты условия нанесения Россией ядерного удара

        Главная тема


        «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

        «знал на что идет»


        Пушков: Лукашенко воспользовался провокацией СБУ для обострения отношений с Россией

        санкции за «Северный поток – 2»


        Берлин заявил о посягательстве США на суверенитет Германии

        громкое дело


        Добровинский отреагировал на «раздвоение личности» у Ефремова

        Видео

        Лукашенко и Антилукашенко


        В Белоруссии Россия поставит на победителя

        Взрыв в порту Бейрута


        Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

        российский газопровод


        «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

        социальная сеть


        США цинично крадут символ технологических достижений Китая

        подмена понятий


        Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

        где деньги


        Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

        конец постмодерна


        Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

        Первый день «Тавриды – АРТ» отметился фрегатом с алыми парусами и «Нашествием»

        23 августа 2019, 22:50

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Свыше 4 тыс. участников арт-кварталов фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ» представили свои направления культуры и искусства в зрелищном костюмированном арт-шествии «В объективе времени», сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Молодые деятели культуры и искусств, а также зрители, приехавшие на фестиваль со всей страны наблюдали прибытие в бухте Капсель трехмачтового фрегата «Херсонес». Корабль с алыми парусами прибыл на фестиваль в день рождения известного писателя Александра Грина. Вечером на главной сцене состоялся грандиозный рок-концерт фестиваля «Нашествие».

        На арт-шествии можно было увидеть звезд музыкальной сферы последнего столетия, скульптуры прошлого и танцоров 1980-х и 1990-х годов. Шествие прошло от арт-кварталов до главной сцены фестиваля. Каждая творческая площадка подготовила свои образы, посвященные «объективу времени».

        Участники арт-квартала «Таврида Добро» облачились во всемирно известные «ожившие» статуи и монументы. Молодые КВНщики прошли с флагами лиг, городов, вузов и команд Клуба веселых и находчивых, продемонстрировав масштаб и географию явления КВН.

        Участники арт-квартала «Таврида Кино&Театр» в костюмах пяти театральных жанров, находясь каждый в своей роли, взаимодействовали со зрителями и другими участниками шествия.

        10 костюмов-конструкций в стиле немецкой школы архитектуры и проектирования «BAUHAUS», отметившей свое столетие в этом году, представили молодые деятели искусства арт-квартала «Таврида Арт».

        Участники арт-квартала «Таврида Лайф» прошлись с большими белыми листами в руках, на которых написали свои цели на ближайший год.

        Молодые танцоры фестиваля под музыкальное сопровождение эпохи диско 1980-х, 1990-х и 2000-х годов поделились на три группы, демонстрируя популярные в разное время стили танцев. Музыканты в образах ярких звезд музыкальной сферы последнего столетия устроили парад-звезд в течение арт-шествия.

        Участники арт-квартала «Народная» создали красочное и хаотичное прохождение ряженых с обрядовыми песнями и плясками в сопровождении игры на народных инструментах.

        Участники арт-шествия, продемонстрировав свои творческие направления, открыли рок-концерт «Нашествие», в рамках которого совместно с молодыми исполнителями фестиваля выступили такие звезды, как Гарик Сукачев, «Ария», Вячеслав Бутусов, «25/17», «Пикник» и Найк Борзов.

        Одним из ярких событий фестиваля стало появление фрегата «Херсонес».

        Для него подготовили большой комплект алых парусов, чтобы фрегат стал олицетворением корабля из знаменитого произведения Грина.

        О следующем путешествии корабля рассказал первый заместитель руководителя администрации президента России, председатель оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля «Таврида – АРТ» Сергей Кириенко: «Вместе с сообществом дома-музея Александра Грина в поселке Старого Крыма к нам пришла идея о том, чтобы собрать команду энергичных ребят из арт-кварталов, посадить их на парус ник «Херсонес» под алыми парусами, который в воскресенье поплывет на набережную Феодосии. Там ребята устроят концерт для местных жителей, и пространство для творчества на «Тавриде» расширится».

        На сайте МВД по Крыму сообщается, что зрителями «открытой культурной программы стали свыше 30 тыс. крымчан и гостей региона», при этом «нарушений правопорядка не зарегистрировано». 

        Напомним, Кириенко заявил газете ВЗГЛЯД, что «необходимо сохранить на фестивале кросскультурность, чтобы он оставался разнообразным».

        Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходит с 20 по 26 августа в Крыму. Мероприятие объединяет все направления искусства и является самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. Здесь молодые представители творческого сообщества становятся соавторами не только в организации артпространства, но и в создании контента.

        Ядром фестиваля являются восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств. В них участники живут и творят, посещают мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создают проекты и получают поддержку.

        Арт-кварталы – «Таврида Арт», «Таврида Народная», «Таврида Музыка», «Таврида Кино&Театр», «Таврида Танцы», «Таврида КВН», «Таврида Лайф», «Таврида Добро». С 23 по 25 августа на «Таврида» превратилась в фестиваль фестивалей, зрителями которого станут более 45 000 человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............