Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм – с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Джозеф Байден стал 46-м президентом США

    Джозеф Робинетт Байден – младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
    Подробности...

    Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
    Подробности...

    Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

    Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

          Главная тема


          Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

          «перестаньте вмешиваться»


          МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

          живая цепь


          Кузнецова рассказала о «человеческой подлости» на протестной акции во Владивостоке

          «повод для ругательств»


          Российский ВМФ сочли «опустившимся до уровня Южной Кореи» по боеспособности

          Видео

          война 08.08.08


          Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

          сельхоз техника


          Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

          спорная инициатива


          Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

          выборы-2021


          Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

          отношения с США


          Что ждать России от президентства Байдена

          Жизнь в интернете


          Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

          место разногласий


          Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

          Революция недостойных


          Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

          на ваш взгляд


          Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

          Минздрав разработал проект модернизации первичного звена здравоохранения

          11 сентября 2019, 12:13

          Текст: Алексей Дегтярев

          Версия для печати

          Минздрав разработал проект модернизации первичного звена здравоохранения, заявил замглавы ведомства Дмитрий Костенников.

          «Министерство подготовило проект распоряжения правительства об утверждении новых принципов модернизации первичного звена. Мы смотрим на эту проблему достаточно широко, именно как на межведомственную, если в деревне никогда не было электричества, оно должно там появиться, вместе с модернизацией первичного звена здравоохранения», – цитирует Костенникова РИА «Новости».

          По его словам, в этот проект необходимо вовлечь Минсельхоз, Минстрой, Минэкономразвития, Минюст, Минфин, Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруд и Минпромторг.

          «Основополагающий принцип – это профилактика, мы будем строить уже эту модель с учетом интересов граждан и с упором на профилактическое звено в первичном здравоохранении», – добавил замминистра.

          Между тем директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращений медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что количество разрешений на ввоз не зарегистрированных в России препаратов увеличилось с 2012 года в 10 раз.

          «Если в период с 2012 по 2014 год таких разрешений мы выдали чуть более 370, то за последние 3 года – с 2017 по 2019 год – мы выдали 3700 разрешений на ввоз», – отметила Максимкина.

          Глава департамента уточнила, что ситуация с задержанием женщины в Москве, заказавшей для ребенка не зарегистрированное лекарство «Фризиум» нуждается во внимании.

          «Мне, например, не понятно, как могли переслать из-за рубежа препарат, который находится под международным контролем», – сказала она.

          Костенников подчеркнул, что уголовное дело по этому факту не могло быть возбуждено: «У нас в Уголовном кодексе отмечено, что преступлением не являются деяния, не представляющие общественной опасности, поэтому такое уголовное дело не имело право быть возбуждено вовсе, поскольку в этом деянии общественной опасности нет», – сказал замминистра.

          Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что от 2 до 3 тыс. детей в России, страдающих эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум».

          В июле в Москве по подозрению в контрабанде психотропных веществ задержали мать ребенка, который страдает неизлечимым генетическим заболеванием. Позже стало известно, что полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против нее.

          Однако в августе стало известно о задержании уже второй матери тяжелобольного ребенка, которая по назначению врача заказала «Фризиум». В отношении женщины возбудили уголовное дело.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............