Взгляд

Главная тема


Украинского премьера заставили плясать под нацистскую музыку

итоги сирии


Египет объяснил выбор Т-90 вместо «Абрамсов»

нападение соседа


В Подмосковье избили чемпионку мира по боксу

военная операция


Турецкие войска попытались перекрыть стратегическое шоссе в Сирии

Видео

громкое дело


Израиль бурлит из-за российского приговора за контрабанду наркотиков

искусственные люди


Российский космонавт предсказал полет генно-модифицированных людей в космос

бум солнечных электростанций


Россия научилась зарабатывать на Солнце

новый президент


Куба опять пошла по пути СССР

викторина


Что вы знаете о русской водке?

Вербовочная база


Олег Хавич: Украина притягивает нацистский сброд со всей планеты

Элитное орудие


Андрей Манчук: Премия от Нобелевского комитета выглядит запоздалым извинением

Мерзкое решение


Герман Садулаев: Чиновники превращают Европу в зону с колючей проволокой

на ваш взгляд


Как сочетаются ваши взгляды на религию и смертную казнь?

Суд в Киеве открыл возможность для лишения лицензии телеканала «112.Украина»

16 сентября 2019, 17:20

Текст: Алексей Дегтярев

Версия для печати

Телеканал «112.Украина» могут лишить лицензии на вещание после решения апелляционного суда, сообщил юрист канала Василий Сметана.

«Решение вступает в силу, конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано. Все зрители, которые смотрят телеканал «112.Украина», это довольно большое покрытие, все, кто принимает на антенну сигнал, утратят такую возможность, смотреть «112.Украина», – пояснил юрист, говорится на сайте «112.Украина».

Он добавил, что вопрос о лишении лицензии будет рассматривать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, этот регулятор, вероятнее всего, откажет каналу в продлении лицензии.

Месяц назад Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело, в рамках которого под арест может попасть имущество телеканала «112 Украина».

Телеканал «112 Украина» начал вещание в конце 2013 года, за несколько дней до начала Майдана. Основателем и первым реальным владельцем канала называет себя бизнесмен Виктор Зубрицкий. Согласно официальным документам, обнародованным в 2016 году, конечным бенефициаром вещателя был партнер Зубрицкого Андрей Подщипков. Оба утверждают, что представители бывшего президента Украины Петра Порошенко хотели купить канал и постоянно оказывали на них давление. В итоге бизнесмены покинули страну, передает ТАСС.

В апреле 2018 года канал приобрел Эдуард Кац, а в декабре того же года он продал «112 Украина» депутату Верховной рады Тарасу Козаку. В июле 2019 года Подщипков обратился к президенту Владимиру Зеленскому, объявив, что остается единственным законным собственником канала, и заявил о «рейдерском захвате» данного актива. Он призвал привлечь к уголовной ответственности Эдуарда Каца, Тараса Козака и Александра Онищенко. В свою очередь Зубрицкий уверен, что это заявление его бывший партнер сделал под давлением.


Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............