Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/10/23/1067043.html

В Кремле отреагировали на слова Трампа о прогрессе по Карабаху

23 октября 2020, 22::06


В Кремле пока не знают, что имел в виду президент США Дональд Трамп, говоря о прогрессе по Нагорному Карабаху, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы пока не знаем», – сказал Песков, отвечая на вопрос РИА «Новости», согласны ли в Кремле с такой оценкой.

Главы МИД Армении и Азербайджана в пятницу находятся в Вашингтоне, они были на раздельных встречах с госсекретарем США Майком Помпео. Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что принимает участие в переговорах об урегулировании конфликта по Нагорному Карабаху. Он заявил, что на переговорах в Вашингтоне удалось достигнуть «очень хорошего прогресса».

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

После этого Ереван и Баку снова решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, через некоторое время стороны опять обвинили друг друга в нарушении перемирия. Газета ВЗГЛЯД оценивала ситуацию в Карабахе и договоренности между Азербайджаном и Арменией. 

Текст: Алина Назарова