Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

    Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
    Подробности...

    Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

    Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
    Подробности...

    Сторонники Трампа разгромили Капитолий

    Сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестниками гражданской войны
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2» из-за санкций США

          Главная тема


          Пользователи WhatsApp отстояли интимность своей переписки

          «провинция Европы»


          Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

          методы обороны


          Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

          «крайне опасны»


          В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

          Видео

          бытовой запрет


          Украина вводит наказание за русский язык

          Гайдаровский форум


          Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

          борьба за власть


          Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

          цепь революций


          «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

          референдум-провокация


          Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

          казахстанские друзья


          Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

          тяжелые времена


          Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

          германские марксисты


          Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

          на ваш взгляд


          Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

          Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы

             26 ноября 2020, 18:29
          Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
          Текст: Ксения Панькова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.

          «Слухи ходят словно мухи, вы знаете, мы «закрывали» (Москву – прим. ВЗГЛЯД), по слухам, и в июле, и в августе, и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, и сейчас с декабря, но, видите, мы ориентируемся не на слухи, и таких планов нет. Мы ориентируемся на реальную эпидемиологическую ситуацию в городе и принимаем минимально необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности», – сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос москвича, закроют ли столицу с декабря, передает РИА «Новости».

          Он также отметил, что никаких планов по закрытию в ближайшее время секторов экономики нет. Глава столицы подчеркнул, что в настоящее время промышленность, торговля, общепит и другие столичные предприятия продолжают работать в плановом режиме.

          «Были такие рассуждения (...) осенние заболевания ковидом – они не такие опасные, не такие сложные. Да и вообще это вторая волна, не такая опасная. На самом деле не так все», – сказал мэр.

          «Некоторые врачи надеялись, что тяжесть этих заболеваний будет поменьше, полегче будет заболевание в силу того, что сам вирус слабеет по мере передачи от одного заболевшего к другому. К сожалению, это не так», – добавил он.

          По его словам, как было в реанимации порядка 10–11% госпитализированных, так и остается. «Практически процент в процент», – сказал Собянин.

          «У нас две трети находятся на амбулаторном лечении, в стационарах количество больных, которых прибыло, больше, чем количество больных, которые выписаны. За последние сутки разница составила около 200 человек. Это очень много», – отметил мэр.

          По его словам, система здравоохранения Москвы справляется с борьбой с пандемией, однако с каждым днем эта работа становится все более напряженной. При этом Собянин подчеркнул, что прошедшая неделя не была драматичной для Москвы в плане коронавируса. По его данным, прирост выявленных случаев COVID-19 составил 6%, госпитализаций – 3%.

          «Говорить о том, что COVID стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», – сказал Собянин.

          Кроме того, мэр столицы отметил, что система QR-кодов в Москве работает достаточно эффективно. «Они действительно неплохо работают и достаточно эффективны. Мы видим, в случае заражения человека и получения положительного теста, куда этот гражданин ходил, в какие ресторанные заведения общепита, и предупреждаем людей, что они находились в зоне риска с этим человеком», – добавил он.

          Ранее Собянин продлил срок действия ограничений, введенных в российской столице из-за распространения коронавируса. До 15 января 2021 года москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. До этого же срока будут закрыты городские досуговые учреждения для детей, а предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% персонала.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............