Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...

Судьбу Зеленского решит Байден

Сергей Миркин, журналист, Донецк
На «майданной Украине» никто не сможет править без одобрения Вашингтона, так как внешнее управление – системообразующий элемент данного проекта Запада. В свете этого возможно несколько сценариев развития событий. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
    Подробности...

    Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

    Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
    Подробности...

    Сторонники Трампа разгромили Капитолий

    Сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестниками гражданской войны
    Подробности...


        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров запретил Германии хамить России

          Главная тема


          Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

          либеральная модель


          Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

          «свобода» слова в Америке


          Соловьев оценил требование американской НКО удалить Telegram из App Store

          задержание Навального


          Эксперт указал на трусость и некомпетентность главы Госдепа США

          Видео

          бытовой запрет


          Украина вводит наказание за русский язык

          критик властей России


          «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

          «Буря в пустыне»


          США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

          миграционная политика


          Америку превратят в проходной двор

          новый лидер ХДС


          Преемник Меркель проявил адекватность к России

          казахстанские друзья


          Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

          тяжелые времена


          Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

          германские марксисты


          Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

          на ваш взгляд


          Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

          Марадону похоронили в пригороде Буэнос-Айреса

          27 ноября 2020, 07:57

          Текст: Дмитрий Зубарев

          Версия для печати

          Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона похоронен на кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса, сообщил телеканал TN.

          По сведениям телеканала, на том же кладбище похоронены родители аргентинского футболиста, передает РИА «Новости».

          На площади конгресса на большом экране транслируют его матчи, а на обелиск в центре столицы проецируют слова «Спасибо, Диего» и изображение с футболистом.

          Многие люди заняли очередь у президентского дворца еще с ночи, и утром произошли столкновения с полицией из-за желания как можно быстрее попасть к гробу кумира.

          К 13.00 очередь к гробу Марадоны растянулась на четыре километра, все желающие явно не смогли бы увидеть своего кумира до 16.00, когда по просьбе семьи должны была закончится церемония прощания.

          Поэтому власти решили ограничить количество людей, отрезав очередь на подступах к дворцу с помощью полицейских кордонов. Эта мера возмутила многих собравшихся. Через несколько мгновений на улице, ведущей к дворцу, начались столкновения фанатов и полиции.

          В центр города стянули бронетехнику, водометные машины, сотни полицейских, в том числе на мотоциклах, помогали рассеивать толпу. Правоохранители были вынуждены применять слезоточивый газ и водометы, на центральном проспекте города начался хаос.

          При этом фанаты сломали несколько ограждений у президентского здания и ворвались во внутренний двор, однако их удалось вытеснить оттуда. Было решено на время перенести тело Марадоны из зала прощания в целях безопасности.

          После нескольких разгонов толпы власти решились на продление церемонии прощания, но позже заменили ее на проезд кортежа с гробом по улицам, чтобы у людей, оставшихся без входа на площадь, была возможность попрощаться. В районе 18.00 кортеж начал движение.

          Толпа хором скандировала футбольные кричалки, пела песни о Марадоне, исполняла гимн Аргентины. Чаще всего слышались слова: «Диего, не уходи!».

          Кортеж направился к частному кладбищу неподалеку от столицы. Дорога заняла около часа. За кортежем бежали, ехали на мотоциклах и скутерах люди, водители вылезали на крыши своих авто.

          Войти на частное кладбище в Аргентине разрешалось только родственникам похороненных или тем, кто имеет особое разрешение, потому еще утром две сотни полицейских полностью «зачистили» пространство вокруг территории на расстоянии 300 метров. Внутрь пустили только близких.

           

          Диего Марадона был похоронен вечером в четверг со своими родителями.

          Напомним, он умер в среду в возрасте 60 лет, причиной стала острая сердечная недостаточность. В составе сборной Аргентины в 1986 году Марадона стал чемпионом мира, в 1990-м году – серебряным призером Чемпионата мира. Выступал за аргентинские и итальянские клубы. Дважды становился чемпионом Италии в составе «Наполи». По результатам голосования на сайте ФИФА, в 2000 году Марадона был признан лучшим футболистом XX века.

          В ноябре легендарный футболист перенес операцию на мозге в связи с кровоизлиянием, но две недели назад его выписали из больницы. В среду у него случился сердечный приступ. На момент смерти он находился в своем доме в пригороде Буэнос-Айреса. В связи с кончиной спортсмена президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............