Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель передумала насчет участия в саммите G7

        Главная тема


        Эрдоган делает новый шаг по воссозданию Османской империи

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперт: Трамп на фоне погромов создает пугало из движения «Антифа»

           1 июня 2020, 12:32
        Фото: LINDSEY WASSON/Reuters
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Такие инциденты, как в Миннеаполисе, будут происходить и дальше, с каждым разом приобретая все больший масштаб. В этой ситуации Трамп не придумал ничего иного, кроме как запретить «Антифа». Но это не организация и не партия», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Дарья Митина, комментируя обещание президента США объявить движение «Антифа» террористической организацией.

        «Что такое «Антифа» или антифашистское движение, никто не знает, включая самого Дональда Трампа. У антифашистского сообщества нет ни ярко выраженных лидеров, ни органов управления. Это аморфное движение, к которому может причислить себя любой человек, исповедующий общедемократические, левые ценности. Так что решение объявить «Антифа» террористами – не более чем создание видимости, за этим шагом вряд ли что-то последует», – подчеркнула политолог Дарья Митина.

        После массовых беспорядков в Соединенных Штатах, которые начались с протестов и погромов в Миннеаполисе, президент США Дональд Трамп заявил: антифашистское движение «Антифа» признают террористической организацией. По словам Трампа, демонстранты, участвовавшие в потасовках с полицией – «антифа, плохие радикальные левые».

        «Трампу вообще свойственно перекладывать вину за негатив на третьих лиц, – полагает Митина. – Сейчас американской администрации важно надуть этот пузырь, создать некое пугало: смотрите, какое страшное «Антифа», оно рулит погромами и беспорядками. Чтобы помимо собственно репрессивных мер – дубинок и арестов, был хоть какой-то политический ответ на происходящее».

        В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
        Однако проблема, которая привела к нынешним беспорядкам, носит системный характер, полагает Митина. «В годы президентства Барака Обамы политика в отношении чернокожего населения кардинально не отличалась от сегодняшней. И волнения, как мы помним, тоже происходили регулярно (например, в Фергюсоне в 2014 году), – указывает эксперт. – Чернокожие в США обладают всей полнотой гражданских прав лишь формально. В реальности это совсем не так. Проявляется это и в уровне жизни, и в доступности медицины, и в возможностях получения образования, и в обеспеченности социальными благами. По всем этим параметрам цветное население США проигрывает белому большинству. И правительство никак эту проблему не решает».

        Вторая причина – отсутствие легального представительства для американцев левых взглядов на высшем уровне. «Сегодня ожидавшегося «полевения» Демократической партии не состоялось, Берни Сандерса «съели», поэтому надежды у левого электората (в том числе у людей социалистических убеждений, которых в США хватает) не осталось никакой, кроме двух давно известных псевдоальтернатив – демократов и республиканцев. Но народные массы, особенно чернокожее население, такой расклад устраивать не может», – считает Митина.

        Эксперт прогнозирует: дальше обещания объявить «Антифа» террористами власти не пойдут. Но, с другой стороны, нынешняя администрация не будет предпринимать никаких мер для решения проблем чернокожих. «Американским властям проще создать сотни гетто по всей стране и успокоиться. Такие инциденты, как в Миннеаполисе, будут происходить и дальше, с каждым разом приобретая все больший масштаб», – полагает Митина.

        В июле прошлого года в Белом доме уже рассматривалась возможность запрета «Антифа». Трамп называл участников движения «сумасшедшими трусливыми леворадикалами, которые бьют людей по голове бейсбольными битами (только тех, кто не может дать сдачу)».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............