Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель передумала насчет участия в саммите G7

        Главная тема


        Эрдоган делает новый шаг по воссозданию Османской империи

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперт рассказал о подоплеке решения Трампа запретить движение «Антифа»

           1 июня 2020, 14:01
        Фото: ETIENNE LAURENT/EPA/ТАСС
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Трамп преследует две цели: показывает силу тем, кто устраивает погромы, и доказывает, что не боится шантажа со стороны демократов», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт-американист Борис Межуев, комментируя обещание президента США включить движение «Антифа» в список террористических организаций – за организацию массовых беспорядков.

        «Если Дональд Трамп не продемонстрирует жесткость в отношении левых групп, склонных к  насилию, республиканский избиратель этого не поймет», – подчеркнул политолог Борис Межуев.

        После массовых беспорядков в Соединенных Штатах, которые начались с протестов и погромов в Миннеаполисе, президент США Дональд Трамп заявил: антифашистское движение «Антифа» признают террористической организацией. По словам Трампа, что демонстранты, участвовавшие в потасовках с полицией – «антифа, плохие радикальные левые».

        Отметим, что Трамп назвал «левым радикалом» и мэра Миннеаполиса, демократа Джейкоба Фрея, которого президент подвергает серьезной критике в течение прошедших дней, называя слабым руководителем. По мнению экспертов, Трамп сейчас демонстрирует решительность, дабы конфликт в Миннеаполисе не был использован его соперниками-демократами. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, который накануне посетил Миннеаполис, пообещал, что «став президентом», он будет способствовать общественному диалогу.

        В контексте этой политической игры, и прозвучала политическая декларация Трампа по поводу «Антифа», полагает Межуев. «На самом деле, ни один суд не возьмется вести дело об их запрете», – заметил американист.

        Участница протестов требует привлечь к ответственности копов-убийц
        «Антифа» - это название не конкретной организации, а сети организаций, состоящих из разных групп, продолжил эксперт. «Как только они видят признаки того, что они считают расизмом, они тут же приступают к прямым действиям не в правовом поле. Они довольно давно существуют, но находятся всегда в немного спящем состоянии. Периодически их используют те или иные люди для мобилизации соответствующих сторонников против режимов или действий, которые им не нравится. То, что они сотворили – это разбой. У этого есть причина, имеющая право на протест, но она не может быть оправданием погромов и мародерства», - отметил Межуев. 

        Эксперт добавил, что юридически сложно объяснить, кто входит в «Антифа», как и определить, внешняя эта организация или внутренняя, ведь она существует по всей Европе и даже в России. «Само понятие организации тут тоже сложно применимо, так как у «Антифа» нет структуры, штаба, руководящих органов. Можно оспорить и то, что ее называют террористической. Это боевое братство, группа прямого действия. Причем она не всегда против тех, кто реально виноват, а просто осуществляет городское насилие в условиях разбуженных расовых чувств. Но терроризм и неправовой протест вещи разные», - заключил политолог.

        В июле прошлого года в Белом доме уже рассматривалась возможность запрета «Антифа». Трамп называл участников движения «сумасшедшими трусливыми леворадикалами, которые бьют людей по голове бейсбольными битами (только тех, кто не может дать сдачу)».

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в Соединенных Штатах, которые начались после гибели задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............