Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперт рассказал, как изменятся цены на авиабилеты после пандемии

           1 июня 2020, 14:52
        Фото: Агентство «Москва»
        Текст: Татьяна Косолапова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиакомпании могут выбрать один из двух вариантов – либо поднять цены на билеты уже сейчас, либо отложить этот шаг на будущее, иного выбора у них нет, заявил газете ВЗГЛЯД глава портала Авиа.ру Роман Гусаров.

        Ранее в Роспотребнадзоре подготовили ряд методических рекомендаций для восстановления пассажирских перевозок для гражданской авиации. Предлагается трехэтапный план снятия ограничений, на первом, например, пассажиры будут обязаны находиться в масках и перчатках на протяжении всего полета.

        «Зарубежные направления, я думаю, откроют еще не скоро. В целом нужно понимать, что это не проблема авиаотрасли, у авиаотрасли вообще нет проблем с возобновлением полетов – все готовы начать летать хоть сегодня, только разрешите. Это в случае международного сообщения. И, конечно, полеты не будут разрешены до тех пор, пока в стране не будут полностью погашены очаги заболевания. Это касается даже не отдельных стран, а регионов», – считает Гусаров.

        Например, продолжает эксперт, если в Европе в какой-то одной стране все еще будут очаги инфекции, значит, туда летать не станут. Скорее всего, и Россия, и другие страны не будут возобновлять авиасообщения с какой-то одной страной Евросоюза, так как границы там прозрачны, а значит, нужно дождаться полного исчезновения очагов эпидемии во всех странах Европы.

        Возобновление международных рейсов откладывается на неопределенный срок, и это будет последней снятой противоэпидемической мерой, полагает эксперт. Скорее всего, произойдет это не раньше весны следующего года и будет поэтапным, нельзя же снять ограничения на все страны сразу. Например, если и в Китае, и в России будут полностью погашены очаги инфекции, значит и восстановится авиасообщение.

        «Внутрироссийские полеты не запрещены и сейчас, только вот пассажиры пока не идут, боятся. Никто не хочет полететь, например, в Москву, чтобы потом две недели просидеть на карантине, ведь такие правила все еще действуют. Но есть надежда на туризм – сезон начнется где-то с середины июня. Речь идет о поездках на наши черноморские и кавказские курорты. Думаю, тогда и начнется более-менее какая-то положительная динамика», – говорит Гусаров.

        Авиакомпании уже сейчас пытаются продавать билеты на 15 июня, чем показывают готовность возобновить полеты по многим направлениям, продолжает эксперт. Он также отмечает, что с точки зрения экономики цены однозначно должны существенно вырасти, но учитывая платежеспособность населения после вспышки коронавируса, стоимость авиабилетов, скорее всего, будет «скакать» в очень большом диапазоне.

        «На каких-то направлениях будут акции, распродажи, авиакомпании будут всячески привлекать дешевыми ценами. Понятное дело, как только пойдут продажи и спрос возрастет – цены резко пойдут вверх. То есть сейчас у авиакомпании может быть две стратегии: первая – надо летать так, чтобы получать прибыль (тогда цены будут высокими, поскольку ранее были одни убытки), вторая – когда авиакомпания понимает, что на прибыль она рассчитывать уже не может и у нее огромные убытки, она может распродавать дешевые билеты ниже себестоимости, потому что нужно собрать хоть какую-то выручку, не думая о завтрашнем дне», – рассуждает Гусаров.

        Эксперт объясняет, что при втором сценарии есть риск того, что полет может попросту не состояться. Соответственно, авиакомпания просто может не выполнить свои обязательства, отменив рейс и вернув деньги. Но человек уже на эту сумму точно никуда отправиться не сможет. В связи с этим Гусаров не рекомендует брать билеты с большой скидкой «на будущее», например, сейчас на август, чтобы как раз не потерять отдых. При этом вполне возможно попробовать «словить» акцию на ближайший полет, так как при отмене человек просто возьмет более поздний рейс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............