Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Навального уличили в публикации ложной отчетности о деятельности ФБК

        1 июня 2020, 14:35

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Блогер Алексей Навальный представил жертвователям и Минюсту разные отчеты о расходах ФБК за 2019 год, разница в документах составила 6,5 млн рублей, пишет юрист Илья Ремесло.

        «Около месяца тому назад Навальный опубликовал отчет ФБК за 2019 год. Потраченным деньгам в нем уделено всего лишь три страницы – и сейчас вы поймете, почему. В очередной раз я со ссылками на открытые источники покажу, как Навальный ворует деньги, врет и не стесняется этого», – пишет Ремесло в своем телеграм-канале.

        Он напомнил, что все НКО обязаны отправлять финансовую отчетность в Минюст, где она публикуется в открытом виде. В отчетности указывается, сколько денег было потрачено и из каких источников получено финансирование.

        «Ранее я ежегодно ловил Навального на вранье о спонсорах ФБК: в отчетах для жертвователей он писал, что ФБК существует исключительно на деньги физлиц, а в отчетах Минюсту значилось совсем иное: что деньги приходили и от коммерческих организаций, и от НКО. Как такое может быть? По моим сведениям, в реальности ФБК финансируется не за счет денег жертвователей, а за счет крупных спонсоров – поэтому Навальный бегает от этих вопросов и не может дать на них ответ», – полагает юрист.

        По его словам, только в 2019 году ФБК, как следует из отчета в Минюст, перестал получать финансирование от организаций. «Зато вскрылась еще более забавная вещь. … В отчете ФБК для жертвователей за 2019 год Навальный указывает, что расходы ФБК в 2019 году составили 63,5 млн рублей. В отчете Минюсту за этот же год (раздел 1.2 отчета) указана совсем иная цифра – в совокупности, расходы составили более 70 млн рублей», – пишет Ремесло, указывая, что разница в цифрах составляет 6,5 млн рублей.

        «Алексей Анатольич, кому вы соврали в этот раз – Минюсту или жертвователям? Может хватит уже бегать от неудобных вопросов, и опубликовать полностью отчетность – с выписками из банка и всеми документами? И заодно – отчет за те сотни миллионов, которые пришли на ваш биткоин-кошелек от щедрых анонимов? Думаю, что в очередной раз ответов на мои вопросы не будет, либо же придумают какую-то глупую отмазку про ошибочную бухгалтерию либо еще что-то подобное. И я не за себя волнуюсь – мне про Навального давно все понятно. Просто забавно наблюдать, за какой тупой скот держит он своих жертвователей», – заключил юрист.

        Ранее сообщалось, что «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального скрыл поступление 9,3 млн рублей, о которых стало известно только после блокировки счетов в рамках уголовного дела.

        Кроме того, блогер Илиас Меркури указал, что ФБК переживает не лучшие времена, причиной тому послужили финансовые махинации и потеря интереса к деятельности фонда. Так, ФБК отчитался о получении в 2019 году 82,3 млн рублей в виде пожертвований, но расходы Фонда составили только 63,5 млн рублей – почти на 19 млн рублей меньше полученного.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............