Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

    В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Десятки человек погибли сразу, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
    Подробности...

    Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

    Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать ему пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске Ростовской области. С собой неудавшийся курортник вез только самодельную гитару
    Подробности...

    Лесные пожары охватили Калифорнию

    Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко получил письмо от Путина и высказался об отношениях с Россией

        Главная тема


        Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

        «план Б» оппозиции


        Опубликованы инструкции по организации «майдана» после выборов в Белоруссии

        «пороховая бочка»


        Сатановский назвал главную причину протестов в Ливане

        43-летний боец


        Россиянин Олейник прокомментировал поражение от американца Льюиса

        Видео

        «красная линия»


        «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

        рынок электроэнергии


        Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

        300 лет назад


        Как Россия окончательно разгромила Швецию

        Взрыв в порту Бейрута


        Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

        эмиграция монарха


        Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

        скандал в «Современнике»


        Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

        международные процессы


        Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

        Новак заявил о значительной роли ОПЕК+ в условиях появления «черных лебедей»

        2 июля 2020, 17:29

        Версия для печати

        ОПЕК+ сохраняет значительную роль в условиях появления «черных лебедей» – труднопрогнозируемых и редких событий, имеющих значительные последствия, заявил глава Минэнерго Александр Новак, выступая в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

        «На текущий момент роль [ОПЕК+] остается большой, так как рынок достаточно разнороднен. Очень много в последние годы появляется «черных лебедей», которые непредсказуемы, которые очень сильно влияют на рынок. Кто мог предсказать, что на 28 млн баррелей упадет спрос? Такого даже в кошмарном сне невозможно было себе представить», – цитирует Новака ТАСС.

        «Несмотря на то, что я сторонник рыночных методов, инструментов, тем не менее факты показывают, что определенная координация в нужные моменты, в критической ситуации – достаточно эффективно сглаживает те негативные последствия, которые возникают при волатильности и постоянной синусоиде баланса спроса и предложения», – добавил министр.

        Новак также сообщил, что вопрос создания координирующих органов наподобие ОПЕК+ всерьез обсуждается в ряде отраслей, кроме нефтяной, – например в газовой отрасли.

        «Все больше [ведется] дискуссий о том, чтобы начать практику как в нефтяной отрасли: объединение ведущих производителей в регулировании и в других отраслях, причем не только в топливно-энергетическом комплексе. Звучат такие предложения и в газовой отрасли», – сказал он. «Такие вопросы серьезно обсуждаются. Предложения звучат и в алюминиевой отрасли», – добавил Новак.

        Международная «Глобальная энергетика и международные политические риски» Валдайского клуба, соорганизатором которой выступает Азербайджанский центр анализа международных отношений, была задумана еще прошлой осенью.

        Конференция является ответом на пожелание президентов России и Азербайджана о проведении совместного мероприятия ведущими экспертными центрами двух стран. В октябре 2019 года президент Ильхам Алиев принял участие в пленарном заседании «Большого Валдая» в Сочи.

        Москва и Баку сталкиваются с примерно одинаковым набором политических рисков, способных существенно повлиять на рыночную конъюнктуру. Среди них – ситуация вокруг Ирана, санкции против нефтегазового сектора, обострение отношений США и КНР, угрозы трубопроводной инфраструктуре, ситуация в Сирии, региональные конфликты на пространстве ближнего СССР и др.

        Недавние шоки на мировых энергетических рынках, а также глобальный экономический спад из-за эпидемии COVID-19 лишь повышают актуальность конференции.

        В рамках конференции будет представлен новый доклад Валдайского клуба «Политические риски для мировой энергетики: от ресурсного национализма до «молекул свободы» и климатического оружия».

        В первый день работа конференции проходят выступления министров энергетики России и Азербайджана Александра Новака и Парвиза Шахбазова. Во второй день работа пройдет в закрытом формате.

        Работа конференции будет организована в комбинированном режиме: российские эксперты соберутся в студии телекомпании «МИР», а приглашенные участники примут участие в работе по видеоконференцсвязи. Аналогичная схема проработана и с азербайджанской стороны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............