Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

Максим Соколов, публицист
Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

    В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
    Подробности...

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Несколько супермаркетов в Москве закрыли за нарушение масочного режима

        Главная тема


        Франция нашла повод для ухудшения отношений с Россией

        особый случай


        Опубликована расшифровка переговоров Су-30МК2 и Су-35 перед крушением под Тверью

        «рана в центре Европы»


        Соловьев посоветовал Зеленскому не жаловаться и не ныть

        «Днепр не течет по Крыму»


        Украина заявила о «полном праве» перекрыть Северо-Крымский канал

        Видео

        хитрый ход


        Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

        борьба с колонизацией


        Новые способы порабощения стран опаснее старых

        американские санкции


        Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

        «Дело Навального»


        Кто привез секреты «Новичка» на Запад

        чужие


        Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

        кризис в Белоруссии


        Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

        распад и хаос


        Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

        Доброволец раскрыл детали испытаний вакцины от коронавируса на себе

           7 августа 2020, 21:30
        Фото: Christoph Schmidt/dpa/Global Look Press
        Текст: Людмила Суркова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В первый день под вечер разболелась голова. Под утро поднялась температура 37,5, которую сбили обычным парацетамолом. Больше никаких проявлений не было», – рассказал газете ВЗГЛЯД Георгий Смирнов, 23-летний индивидуальный предприниматель из Москвы и доброволец, принимавший участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса.

        «Я увидел в интернете, что будет проходить набор добровольцев для участия в испытании вакцины. Я позвонил врачам-исследователям, прошел скрининг и пошел участвовать», – рассказал Георгий.

        По его словам, кандидаты на участие в испытаниях должны были быть полностью здоровы. «Сдавали анализ крови, вес, рост, ЭКГ. После проверки позвонили и сказали, что подхожу», – перечислил Георгий, уточнив, что прежде не проходил тестирования на COVID-19. «Там я первый раз сдал тест на антитела и мазки на COVID», – объяснил он.

        «Первый этап – мы уехали на самоизоляцию в санаторий Сеченовского университета в Звенигороде. Там мы находились в двухместных палатах по одному. Еду нам передавали через дверь, чтобы мы ни с кем не пересекались. Через день у нас брали мазки на COVID. В последний день взяли анализ крови, сделали ЭКГ и отправили результаты в центр. Кто-то оттуда не уехал дальше вакцинироваться, видимо, не прошел по здоровью», – рассказал Георгий.

        По его словам, когда подтвердилось, что состояние здоровья у кандидатов нормальное, их «забрали на машинах и отвезли в кардиологическую больницу первого меда».

        «В первый день мы также сдали анализы, на следующий день нас вакцинировали. Я был в первой группе, мне вкололи вакцину один раз. На четыре дня позже приехали ребята из второй группы, им вкалывали два раза. То ли дозировки различные, то ли метод другой», – предположил доброволец.

        Он отметил, что в больнице был график сдачи анализов. Испытуемые, по его словам, сдавали кровь, мочу и ЭКГ. «Врачи наблюдали за нами нон-стоп. Измеряли температуру, проверяли самочувствие. Даже на ночь оставался дежурный врач и медсестра. После вакцинирования мы находились под наблюдением 27 дней. Теперь уже мы могли общаться с другими добровольцами. Палаты были одноместные, двухместные и трехместные. Мы вместе общались и употребляли пищу, но от внешнего мира были изолированы. Врачи были в противочумных костюмах», – рассказал Георгий.

        На вопрос о том, были ли у него какие-то побочные эффекты, доброволец отметил, что в первый день, уже под вечер, почувствовал головную боль. «Под утро поднялась температура 37,5, которую сбили обычным парацетамолом. Больше никаких проявлений не было. Единственно, образовалось небольшое уплотнение в руке на месте укола, но оно быстро рассосалось. Потом как обычная жизнь, никаких изменений не было», – отметил он.

        Георгий добавил, что после испытаний ему не сообщили, сколько продлится действие вакцины. «Ограничений никаких не указали. Сказали, живите обычной жизнью. Сказали, что можно ничего не бояться и маску не носить. В ближайшее время должны опубликовать подробные результаты исследования. Выдали справки о состоянии здоровья, что тест на коронавирус отрицательный. Если возникнут проблемы, мы можем в любой момент связаться с врачами. До полугода нам будут звонить, узнавать самочувствие», – заключил доброволец.

        Напомним, российская вакцина против нового коронавируса, как ожидается, будет зарегистрирована в течение десяти дней. 

        Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург подчеркивал, что вакцина от COVID-19 не может спровоцировать заболевание коронавирусом.

        Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что к 2021 году Россия сможет обеспечить выпуск нескольких миллионов доз вакцины собственной разработки против нового коронавируса.

        Газета ВЗГЛЯД писала, как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............