Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2021/10/13/1123958.html

Политолог: КПРФ подставилась, назначив мать убийцы главой думского комитета по детству

13 октября 2021, 20::48


«КПРФ в каком-то смысле подставляется, назначая тех или иных кандидатов на должности», – заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя выдвижение компартией на пост главы думского комитета по делам семьи, материнства и детства Нины Останиной, сын которой несколько лет назад убил человека.

«КПРФ имеет право назначить своего руководителя комитета по делам материнства, детства, семьи. Они делегируют Нину Останину, сын которой несколько лет назад убил человека», – приводит слова Чеснакова Telegram-канал «Сказано на Эхе»

По его словам, в таких действиях нет криминала, но было бы странно, если КПРФ не критиковали бы за этот выбор: «Есть определенные этические правила, это же все-таки комитет по делам семьи, материнства и детства».

«Политик – это публичное лицо, это будет обсуждаться, люди должны знать эту информацию и политические силы имеют право претензии предъявлять, – считает Чеснаков. – КПРФ в каком-то смысле подставляется, назначая тех или иных кандидатов на должности».

Как ранее сообщало РИА «Новости», комитет Госдумы восьмого созыва по вопросам семьи, женщин и детей возглавила депутат от КПРФ Нина Останина. Сын Нины Останиной Даниил осужден на 12 с половиной лет лишения свободы за убийство своего делового партнера – разногласия между ними возникли из-за крупных долгов. Также Даниил подозревался в причастности к банкротству Черемшанского угольного разреза в Кемеровской области и растрате предназначенных для него денежных средств на нужды КПРФ, сообщал «Царьград».

Текст: Елена Мирошниченко