Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2021/10/27/1126354.html

В СБ связали распространение наркотиков в ЦФО с трудовыми мигрантами

27 октября 2021, 15::29


Выявлены многочисленные факты участия трудовых иностранных мигрантов в распространении наркотиков в Центральной России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по развитию округа.

«В ходе проведенных в округе оперативно-профилактических мероприятий выявлены многочисленные факты участия трудовых иностранных мигрантов в перевозке и распространении наркотиков. Более 600 граждан Узбекистана, Таджикистана и Украины привлечено к уголовной ответственности», – передает его слова ТАСС.

По словам Патрушева, объем изъятых из оборота наркотиков в Центральной России в 2021 году вдвое увеличился.

«Так, в текущем году в регионах Центрального федерального округа пресечена деятельность по изготовлению наркотиков на 132 подпольных производствах. Из незаконного оборота изъято более 6 тонн наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, это в два раза больше прошлогодних показателей», – сказал он.

Ранее сотрудники полиции задержали более десяти участников преступной сети курьеров и закладчиков наркотиков, действовавшей сразу в нескольких регионах России, в тайниках обнаружено более 30 кг мефедрона.

Текст: Елизавета Булкина