Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2021/10/27/1126359.html

Волгоградец заподозрил подругу в колдовстве и поджег ее

27 октября 2021, 15::54


В суд направлено уголовное дело жителя Волгоградской области, которого подозревают в том, что он поджог подругу, так как заподозрил в ней ведьму, сообщила руководитель объединенной региональной пресс-службы судов общей юрисдикции Екатерина Вальковская.

Вальковская сообщила, что инцидент произошел еще в мае. Мужчина во время застолья поссорился со своей знакомой, которая не захотела возобновлять с ним близкие отношения, передает РИА «Новости».

«Тогда подсудимый высказал предположение, что Д. является ведьмой, поскольку у нее светятся глаза, и решил проверить, горит она или нет. Он прошел в сарай, взял канистру с бензином, облил им потерпевшую и поджег с помощью зажигалки», – рассказала она.

Женщина стала сбивать огонь, ее знакомый помогал, затем натер ее мазью и уложил спать, но на следующий день ей стало хуже, и она обратилась в больницу.

Пострадавшая получила ожоги головы, шеи, груди и рук. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с мучениями для потерпевшего».

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в марте в Москве арестовали мужчину, который забил молотком незнакомую женщину на улице. Подозреваемый на допросе заявил, что принял ее за ведьму и решил убить.

Текст: Наталья Ануфриева