Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2021/10/27/1126396.html

Голикова призвала соблюдать антиковидные ограничения в нерабочие дни

27 октября 2021, 19::39


Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России сложилась негативная ситуация с распространением коронавируса, она призвала соблюдать ограничительные меры в нерабочие дни.

«Впереди у нас с вами нерабочие дни, пожалуйста, примите все меры безопасности для себя и своих близких с тем, чтобы мы имели возможность ограничиться теми нерабочими днями, которые у нас объявлены в Российской Федерации», – цитирует ее ТАСС.

Голикова уверена, что ограничения позволят исправить ту негативную ситуацию с коронавирусом, которая сложилась в стране. Все зависит от самих граждан, считает вице-премьер. Заявление прозвучало на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

Ранее Голикова отмечала, что в России все больше фиксируют число заболевавших и вырос показатель смертности от коронавируса.

По данным федерального оперштаба по борьбе с вирусом, в России зарегистрирован 8 352 601 случай заражения, выздоровели 7 242 735.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ввел с 30 октября по 7 ноября период нерабочих дней с сохранением заработной платы сотрудников. В некоторых регионах приняли решение объявить нерабочие дни раньше. А в Тюменской области заявили о полном локдауне. 

Текст: Кристина Коваленко