Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

19 января, среда  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

    Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
    Подробности...

    Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

    В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
    Подробности...

    Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

    На летном поле Казанского авиационного завода состоялся первый старт ракетоносца Ту-160М. Полет продлился 30 минут на высоте 600 метров. Программа модернизации Ту-160, также известных как «Белые лебеди», была развернута по решению президента Путина в 2015 году
    Подробности...


        Россияне начали активно скупать китайские автомобили

        В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

        Пандемия перевернула автомобильный рынок России с ног на голову: рынок покупателя ушел в прошлое, правила диктуют продавцы, констатируют эксперты. Дефицит живых машин вернул бизнес по продаже виртуальных очередей. Продажи падают уже четыре месяца подряд, но рост цен и не думает останавливаться. В этом автомобильном апокалипсисе на коне оказались китайские марки. Как им это удалось? Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Автомобилей не хватает на всех желающих

        Автолюбителей заставили переплачивать за дефицит новых машин

        Уже два месяца в России падают продажи новых автомобилей, хотя спрос на машины остается стабильным. В автосалонах не хватает машин на всех желающих. Дилеры начали устанавливать свои «правила игры». О скидках можно забыть чуть ли не до конца следующего года, уверяют участники рынка. Кто виноват в дефиците и как купить машину со скидкой? Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        В России наладят массовый выпуск электромобилей Lada

        Когда россияне пересядут в электромобили

        Российский концерн «АвтоВАЗ» решил не отставать от мирового тренда на электромобили – и уже к 2028 году представит россиянам машину Lada, заряжающуюся от розетки. Первая попытка завода создать массовый электромобиль в России ранее потерпела полное фиаско. Однако на этот раз планы «АвтоВАЗа» могут оказаться вполне успешными. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 329 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

          Главная тема


          Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

          воздушное пространство


          Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

          приглашение в Британию


          Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

          цена брака


          В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

          Видео

          учения в Белоруссии


          Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

          визит в Москву


          Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

          бывший сотрудник КГБ СССР


          В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

          проект ТАПИ


          Талибы решили усилить свою власть газопроводом

          борьба двух русофобов


          Порошенко ненароком оказал России большую услугу

          символ страны


          Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

          война против всех


          Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

          центральноазиатская весна


          Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

          на ваш взгляд


          Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

          Пострадавшие в ДТП с участием Собчак рассказали о жизни после трагедии

          7 декабря 2021, 09:44

          Текст: Наталья Ануфриева

          Версия для печати

          Бывший муж Екатерины Тарасовой, погибшей в ДТП с Ксенией Собчак, и выжившая пассажирка пострадавшего автомобиля Оксана Садовник рассказали, как они живут после резонансной аварии.

          Антон Тарасов, бывший супруг погибшей Екатерины Тарасовой, рассказал, что пока не ознакомился с материалами дела о ДТП, в суды ни на кого не подавал, а с Собчак не связывался и ничего не требовал, передает канал «360».

          В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что мужчина потребовал у телеведущей компенсацию в размере 2 млн долларов. Он объяснил, что разговор, в котором фигурировала такая сумма, был не с Собчак, а с ее адвокатом, и проходил он в формате беседы, а не требования. По словам Тарасова, адвокат ведущей поинтересовался, какая сумма удовлетворила бы его в качестве компенсации.

          «Мне терять было уже нечего, как вы понимаете, я сказал так: «Ты возьми калькулятор и прикинь, сколько составят расходы для достойной жизни ребенка до окончания образования», – сказал мужчина.

          Под словом «достойное» он имел в виду «то образование, которое они сами своим детям дают». Навскидку у него получилось 2 млн долларов. При этом мужчина уверен, что эта сумма щадящая, а сама Собчак на своего ребенка потратит «далеко не меньше».

          «Я то понимаю, что толку от этого никакого не будет, и если и рассчитывать на компенсацию, то по закону», – отметил Тарасов.

          Мужчина добавил, что намерен сосредоточить все свои усилия на воспитании детей и дождаться суда. В реальности, по его словам, пострадавших очень много: бабушка погибшей Екатерины находится при смерти, также можно представить состояние матери погибшей, брата, отца и дочки.

          Он также призвал разделять понятия компенсации и помощи. Мужчина отметил, что сейчас в семье очень тяжелая обстановка, но они справляются.

          При этом компенсация на обучение ребенка, по его словам, вещь вполне логичная, но смысла говорить об этом мужчина не видит – «сколько суд присудит, такой она и будет», считает Тарасов.

          Пострадавшая Оксана Садовник рассказала, что старается поправиться после полученных многочисленных травм и перенесенных операций. Она не считает виновницей происшествия Собчак и не держит на телеведущую зла.

          Женщина рассказала, что помощница Собчак связывалась с ее мужем, когда она находилась в коме, и предлагала помощь: найти хорошего врача и няню сыну.

          «Не оставила (сторона Собчак) мою семью без помощи, просто мой муж отказался от этой помощи, поскольку получил помощь от друзей и близких», – отметила пострадавшая.

          По ее словам, она получала хорошее лечение. Садовник также добавила, что разговаривала с помощницей Собчак. Никаких денег при этом она просить не собирается, ей во всем помог муж. Девушку перевезли из Сочи в Москву.

          «А Собчак ни в чем не виновата, я считаю. Ее вины нет», – отметила Садовник. По ее словам, виновником ДТП является водитель автомобиля, в котором передвигалась телеведущая. Девушка призналась, что пожизненно лишила бы его водительских прав. «Он сломал меня внутри и снаружи», – добавила она.

          Садовник считает, что осталась жива благодаря очевидцу по имени Руслан, который был на месте ДТП и до приезда скорой помощи аккуратно повернул ее голову набок, чтобы девушка могла дышать. Она отметила, что ни сам водитель, ни члены его семьи не связывались с ней.

          Кроме того, после аварии Садовник почти два месяца не видела своего ребенка и до сих пор к ней приходит соседка, которая отводит мальчика в садик и забирает, водит на занятия, помогает покормить. Муж много работает, и с ней сидеть некому, женщина одна, но уже может самостоятельно делать некоторые вещи.

          После выписки у Садовник еще остались проблемы из-за полученных в ДТП травм, и ей предстоит лечение. Также девушка сейчас работает с психологом. При этом саму аварию она не помнит.

          Самое страшное, по ее словам, – это осознавать, что ее сын был столько времени без нее.

          Напомним, в октябре полиция предъявила обвинение водителю Mercedes, который устроил ДТП в Сочи. Он вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с другой машиной.

          В момент аварии в машине находилась Собчак. В результате ДТП одна из пассажирок машины, в которую врезался Mercedes, скончалась на месте, вторую госпитализировали с тяжелыми травмами.

          Ведущая сообщала, что получила в ДТП сотрясение мозга и другие травмы. При этом «Комсомольской правдой» был опубликован документ, где указывалось, что она никак не пострадала.

          После этого сообщалось, что Собчак прошла медицинское освидетельствование в элитной клинике «Лапино», где у нее диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, ссадины лобной теменной области и еще ряд травм.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............