6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Зачем в Германии террориста делают одиночкой?

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           17 апреля 2017, 17:10
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        12 апреля в немецких СМИ появилось неожиданное сообщение, что, по данным Федеральной прокуратуры, берлинский убийца Амис Анри, который совершил теракт на рождественском базаре, был преступником-одиночкой.

        «О готовящемся преступлении было известно еще за десять месяцев до его совершения»

        Это после того, как в течение всех последних месяцев регулярно появлялись сообщения о доказанных связях Амри с исламистами. О готовящемся преступлении властям было известно еще за десять месяцев до его совершения.

        А в конце марта были получены еще более достоверные результаты расследования с указанием предполагаемых виновных в немецких правоохранительных органах, из-за которых преступление не было предотвращено. Всплывают различные подробности халатности руководства правоохранительных органов.

        Так, недавно выяснилось, что министр внутренних дел земли Северная Рейн-Вестфалия (СРВ) Ральф Егер отказался санкционировать задержание Амри, что пытались сделать его подчиненные из земельного Управления по уголовным делам. Он не нашел достаточного количества и весомости причин для этого. Хотя, как уже известно, их было предостаточно.

        Для расследования очень спорной деятельности правоохранительных органов в деле Амри была образована комиссия земельного парламента земли Северный Рейн-Вестфалия.

        Еще в январе к расследованию привлекли эксперта, профессора-криминалиста Бернхарда Кречмера, чтобы установить, какие ошибки соответствующих органов были допущены в отношении Амри, который состоял на учете как «лицо, представляющее потенциальную опасность».

        Эксперт Кречмер поддержал позицию министра внутренних дел Егера, оценив улики против Амри как «нереалистичные и расплывчатые».

        Известно, что Амри был зарегистрирован под 14 различными именами в разных землях ФРГ, где он получал социальные пособия. Он был замешан в уголовных преступлениях с нанесением физического вреда человеку. Он занимался вербовкой в ИГ* в мечетях и призывами к терактам на территории Германии. Он был наркодилером. Список можно продолжить.

        Профессор-криминалист счел это «несущественными мелочами», которые не были достаточными для задержания Амри.

        Как раз в то время, когда земельное Управление по криминальным делам в СРВ пыталось задержать Амри и изолировать, Берлин затормозил это, признав его не очень опасным, что, «как мы теперь знаем, оказалось фатальным», признает профессор-криминалист. Он ссылается на генеральную прокуратуру, которая не предоставила ему в полном объеме необходимые документы, и он не смог рассмотреть все аспекты этого дела.

        В Германии, как и в любой стране, существует единая база данных, которой пользуются правоохранительные органы для получения информации по различным криминальным случаям и персонам. Но почему-то сотрудники немецких органов правопорядка забыли об этом в случае Амри. Как и профессор-криминалист.

        Комиссию парламента Северного Рейна-Вестфалии по расследованию дела Амри интересует, почему именно в этой федеральной земле террорист мог перемещаться совершенно свободно, притом что о нем было известно достаточно, чтобы применить различные меры пресечения.

        К расследованию привлекли как свидетеля и министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, который осудил действия земельного министра Егера, даже не отдавшего приказ поместить Амри в изолятор.

        Комиссия земельного парламента работает в напряженном режиме, чтобы до местных выборов, которые состоятся в мае, завершить расследование. Пока что все участники указывают друг на друга, обвиняя в халатности.

        ХДС, которая в Северном Рейне-Вестфалии является оппозиционной к правящей СДПГ, выразила недоверие эксперту, профессору Кречмеру, признав выводы, сделанные им, необъективными и тенденциозными. Пресс-секретарь (ХДС) парламентской комиссии по делу Амри сказал, что Кречмер ведет себя не как независимый эксперт, а как защитник уголовного преступника, который старается доказать невиновность своего клиента.

        Уже давно известны факты причастности Амри Аниса к ИГ и то, что он был в постоянном контакте с руководителями теракта. Есть масса подробностей его длительной подготовки. Наблюдение за Амри велось еще с 2015 года. Его телефоны и интернет контролировались.

        Почему вдруг появляется сообщение в СМИ о том, что Амис, оказывается, был преступником-одиночкой? Для чего и кому это нужно? Кого можно теперь в этом убедить, после всех подробностей, известных хотя бы из СМИ? Или это жалкая попытка обелить руководство органов правопорядка, допустивших чудовищную халатность, в результате которой погибли 12 человек и 51 получил травмы?

        В сентябре пройдут выборы в Бундестаг. На пост канцлера претендуют двое – Ангела Меркель (ХДС) и Мартин Шульц (СДПГ). Кому выгодно, чтобы преступление не было организованным и групповым? И чтобы в нем не были упомянуты беженцы?

        Хотя, вполне возможно, что те же мотивы интерпретации рождественского теракта могут касаться не только выборов федерального уровня, но и борьбы за места в земельном парламенте в самой Северной Рейн-Вестфалии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............