22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу захотел построить город в Сибири

          Главная тема


          Пенсионеров Донбасса обманут в Нью-Йорке

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          военные учения


          Неудачный запуск противокорабельной ракеты в Крыму попал на видео

          Видео

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?


          Кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии

          Игорь Димитриев, политический эмигрант
             6 апреля 2017, 08:02
          Фото: кадр из видео

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Попытался разобраться в возможных причинах произошедшей 4 апреля трагедии, которая стала основанием для заседания Совета Безопасности ООН.

          По мнению западных дипломатов, виновны в трагедии правительственные войска, которые использовали во время воздушной атаки по населенному пункту Хан Шейхун боевые отравляющие вещества.

          Представители сирийского командования и российского Генштаба отрицают применение химического оружия. Боеприпасы такого типа руководством страны в полном объеме были переданы для утилизации международной комиссии в 2014 году.

          Однако, к сожалению, информация о жертвах среди мирного населения в поселке Хан Шейхун находит подтверждение в многочисленных источниках.

          Сведения о жертвах среди мирного населения распространила организация «Белые каски», многократно засветившаяся в постановочных пропагандистских съемках и связях с исламскими террористическими организациями.

          В документальном фильме агентства ANNA-News представлены доказательства того, что «Белые каски» входили в структуру группировки «Ан-Нусра» в качестве пропагандистского подразделения.

          Хан Шейхун расположен на трассе Хама – Идлиб и имеет стратегическое значение. Внутри самого поселка не находилось значительных военных объектов и живой силы исламистов, и до 4 апреля под удары правительственных сил он не попадал.

          Единственный военный объект Хан Шейхуна – это находящийся к северу от поселка командный пункт группировки «Аджнат аль-Коказ» (входит в сеть «Джебхат ан-Нусра» и состоит из выходцев из стран СНГ.) Месяц назад «Нусра» сменила в этом районе отряд «Джунд аль-Акса», вошедший в состав ДАИШ.

          Также на восточных окраинах Хан Шейхуна в пещере в скальном массиве находится военный госпиталь боевиков. Что интересно, месяц назад, синхронно с появлением отрядов «Ан-Нусры» в данном районе, спасательная организация «Белые каски» провела в этом госпитале тренировочный сбор по противодействию химическим атакам, о чем сообщает на своей страничке в интернете.

          Тогда же представитель министерства обороны Сирии выступил с заявлением, что на территории, контролируемой группировкой «Ан-Нусра», возможны химические атаки с жертвами среди мирного населения. По информации сирийских спецслужб, боевикам поступила партия нервно-паралитического газа специфических свойств для организации провокаций.

          Предположительно, этот газ был использован во время атаки 2 августа 2016 года в Старом Алеппо. Репортеры ANNA-News зафиксировали внешние симптомы поражения этим типом оружия.

          К концу марта 2017 года Сирийской арабской армии удалось отбить атаку оппозиции на город Хаму и перейти в контрнаступление на Идлиб.

          Активного сопротивления боевики не оказывали, наступление развивалось достаточно успешно. Передовые подразделения САА заняли населенный пункт Маан, находящийся в пятнадцати километрах от Хан Шейхуна. В первых числах апреля (ориентировочно 1–2 апреля) сирийские ВВС бомбили командный пункт группировки в окрестностях поселка.

          Жители поселка Хан Шейхун на условиях анонимности рассказали, что 4 апреля в 7.45 утра услышали гул военных самолетов и спустились в подвалы. Поднявшись на поверхность, узнали о жертвах среди мирного населения от неизвестного химического вещества.

          Зона поражения от химической атаки расположена в центре поселка, вокруг холма Тель Хан Шейхун. Преимущественно пострадавшие обнаружены в домах к северу от холма.

          Расстояние от командного пункта «Ан-Нусры» – ориентировочной цели авиации – до холма около 2 километров. Это исключает версию об ошибке пилота во время атаки по позициям боевиков. Также целью не был госпиталь, расположенный в трех километрах на восток от холма Тель Хан Шейхун. На самом холме нет жилой застройки, это пустырь, поднятый на несколько метров над поверхностью поселка.

          На место газовой атаки оперативно подъехали члены организации «Белые каски» и перевезли пострадавших к госпиталю. Именно там была осуществлена их фото- и видеосъемка. Разрушений от бомбардировки населенного пункта и госпиталя на фото не зафиксировано.

          Один из лидеров оппозиции Мухаммед Аллюш в своем «Твиттере» разместил рекомендацию не хоронить жертв сразу после потери признаков жизни. По его словам, при поражении данным типом отравляющего вещества пострадавшие часто приходят в себя через пять часов. Комментаторы задавали вопрос, откуда Аллюш знает, какой именно тип вещества был использован при атаке. В результате пост был удален.

          По моему мнению, пропагандистским подразделением «Ан-Нусры» была подготовлена провокация, целью которой был срыв наступления САА на город Идлиб и разрыв наметившегося сотрудничества в борьбе с террористическими группировками России и США.

          Синхронно с бомбардировкой командного пункта была осуществлена заранее подготовленная химическая атака по мирному населению поселка Хан Шейхун. Это сопровождалось активной работой средств массовой информации, поддерживающих сирийскую оппозицию.

          Источник: Блог Игоря Димитриева


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Война – дело молодых. И бедных

          Сергей Мардан, публицист
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 63 комментария

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 295 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 20 комментариев

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 86 комментариев

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Испанский кризис – симптом болезни Европы

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............