22 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

По заветам товарища Кагановича

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Киев решил помешать выдаче российских паспортов жителям Донбасса

          Главная тема


          Выборы в Раду добавили Украине непредсказуемости

          выборы в Раду


          Медведчук исключил возможность коалиции с партией Зеленского

          концерт в «Лужниках»


          Metallica в Москве спела «Группу крови» Виктора Цоя

          «люблю Степана Меньшикова»


          Ксения Собчак призналась в хулиганстве

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?


          Кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии

          Игорь Димитриев, политический эмигрант
             6 апреля 2017, 08:02
          Фото: кадр из видео

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Попытался разобраться в возможных причинах произошедшей 4 апреля трагедии, которая стала основанием для заседания Совета Безопасности ООН.

          По мнению западных дипломатов, виновны в трагедии правительственные войска, которые использовали во время воздушной атаки по населенному пункту Хан Шейхун боевые отравляющие вещества.

          Представители сирийского командования и российского Генштаба отрицают применение химического оружия. Боеприпасы такого типа руководством страны в полном объеме были переданы для утилизации международной комиссии в 2014 году.

          Однако, к сожалению, информация о жертвах среди мирного населения в поселке Хан Шейхун находит подтверждение в многочисленных источниках.

          Сведения о жертвах среди мирного населения распространила организация «Белые каски», многократно засветившаяся в постановочных пропагандистских съемках и связях с исламскими террористическими организациями.

          В документальном фильме агентства ANNA-News представлены доказательства того, что «Белые каски» входили в структуру группировки «Ан-Нусра» в качестве пропагандистского подразделения.

          Хан Шейхун расположен на трассе Хама – Идлиб и имеет стратегическое значение. Внутри самого поселка не находилось значительных военных объектов и живой силы исламистов, и до 4 апреля под удары правительственных сил он не попадал.

          Единственный военный объект Хан Шейхуна – это находящийся к северу от поселка командный пункт группировки «Аджнат аль-Коказ» (входит в сеть «Джебхат ан-Нусра» и состоит из выходцев из стран СНГ.) Месяц назад «Нусра» сменила в этом районе отряд «Джунд аль-Акса», вошедший в состав ДАИШ.

          Также на восточных окраинах Хан Шейхуна в пещере в скальном массиве находится военный госпиталь боевиков. Что интересно, месяц назад, синхронно с появлением отрядов «Ан-Нусры» в данном районе, спасательная организация «Белые каски» провела в этом госпитале тренировочный сбор по противодействию химическим атакам, о чем сообщает на своей страничке в интернете.

          Тогда же представитель министерства обороны Сирии выступил с заявлением, что на территории, контролируемой группировкой «Ан-Нусра», возможны химические атаки с жертвами среди мирного населения. По информации сирийских спецслужб, боевикам поступила партия нервно-паралитического газа специфических свойств для организации провокаций.

          Предположительно, этот газ был использован во время атаки 2 августа 2016 года в Старом Алеппо. Репортеры ANNA-News зафиксировали внешние симптомы поражения этим типом оружия.

          К концу марта 2017 года Сирийской арабской армии удалось отбить атаку оппозиции на город Хаму и перейти в контрнаступление на Идлиб.

          Активного сопротивления боевики не оказывали, наступление развивалось достаточно успешно. Передовые подразделения САА заняли населенный пункт Маан, находящийся в пятнадцати километрах от Хан Шейхуна. В первых числах апреля (ориентировочно 1–2 апреля) сирийские ВВС бомбили командный пункт группировки в окрестностях поселка.

          Жители поселка Хан Шейхун на условиях анонимности рассказали, что 4 апреля в 7.45 утра услышали гул военных самолетов и спустились в подвалы. Поднявшись на поверхность, узнали о жертвах среди мирного населения от неизвестного химического вещества.

          Зона поражения от химической атаки расположена в центре поселка, вокруг холма Тель Хан Шейхун. Преимущественно пострадавшие обнаружены в домах к северу от холма.

          Расстояние от командного пункта «Ан-Нусры» – ориентировочной цели авиации – до холма около 2 километров. Это исключает версию об ошибке пилота во время атаки по позициям боевиков. Также целью не был госпиталь, расположенный в трех километрах на восток от холма Тель Хан Шейхун. На самом холме нет жилой застройки, это пустырь, поднятый на несколько метров над поверхностью поселка.

          На место газовой атаки оперативно подъехали члены организации «Белые каски» и перевезли пострадавших к госпиталю. Именно там была осуществлена их фото- и видеосъемка. Разрушений от бомбардировки населенного пункта и госпиталя на фото не зафиксировано.

          Один из лидеров оппозиции Мухаммед Аллюш в своем «Твиттере» разместил рекомендацию не хоронить жертв сразу после потери признаков жизни. По его словам, при поражении данным типом отравляющего вещества пострадавшие часто приходят в себя через пять часов. Комментаторы задавали вопрос, откуда Аллюш знает, какой именно тип вещества был использован при атаке. В результате пост был удален.

          По моему мнению, пропагандистским подразделением «Ан-Нусры» была подготовлена провокация, целью которой был срыв наступления САА на город Идлиб и разрыв наметившегося сотрудничества в борьбе с террористическими группировками России и США.

          Синхронно с бомбардировкой командного пункта была осуществлена заранее подготовленная химическая атака по мирному населению поселка Хан Шейхун. Это сопровождалось активной работой средств массовой информации, поддерживающих сирийскую оппозицию.

          Источник: Блог Игоря Димитриева


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          По заветам товарища Кагановича

          Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
          Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
          Обсуждение: 97 комментариев

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 158 комментариев

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 68 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 85 комментариев

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 25 комментариев

          Крымская дорога как символ России

          Андрей Бабицкий, журналист
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
          Обсуждение: 40 комментариев

          Хорошо тому живется, у кого одна нога

          Максим Соколов, публицист
          Председатель Европейского Совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием не только для поляков, но также для русских, украинцев, грузин и всех остальных. Это либо какой-то особенный цинизм, либо запредельное малоумие. Подробности...
          Обсуждение: 84 комментария

          «Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

          Антон Крылов, журналист
          Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............