Взгляд
24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Севастопольские метания Вадима Колесниченко

        Роман Сорокин, политолог
           31 июля 2017, 17:01
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С момента воссоединения России с Крымом и Севастополем прошло уже больше трех лет. Новые граждане России постепенно стали привыкать к реалиям российской жизни, адаптироваться к существованию в новых условиях. Единственной категорией жителей полуострова, которая никак не может встроиться в российское общество, оказались старые политические элиты, доставшиеся нам в нагрузку вместе с полуостровом.

        Вадим Колесниченко в личном общении человек весьма обаятельный. Крепкое уверенное рукопожатие, добрый взгляд, мягкая улыбка. Говорят, хороший мужик, севастополец. Однако стоит ему попасть в публичное пространство, как он превращается в истеричного скандалиста, качающего права по любому поводу и в любом месте, создающего вокруг себя атмосферу нервозности и постоянного напряжения.

        Привычки украинского политика очень трудно изжить, особенно когда тебе уже вот-вот стукнет 60 лет. Севастопольцы очень обижаются, когда в их адрес звучат упреки в украинском менталитете: как же так, мы же всегда сопротивлялись украинской экспансии, как один встали в 14-м году во время «Крымской весны». Но легко уйти из Украины, гораздо сложнее – чтобы Украина ушла из тебя. Особенно если ты как политик вырос и состоялся в украинских условиях. И степень патриотизма тут ни при чем, политический менталитет и поведение к этому не имеют никакого отношения.

        Вот так и Вадим Колесниченко, бывший депутат «Партии регионов», никак не способен изжить в себе украинского политика.

        25 июля севастопольский городской избирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Севастополя. Оснований для этого у членов избирательной комиссии было предостаточно, Колесниченко нарушил сразу несколько требований закона. Он не собрал достаточно подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра, заручился согласием сразу двух политических партий, выдвинувшись от партии «Великое Отечество», не предоставив доказательств, что вышел из состава партии «Родина».

        Севастополь – город компактный, здесь все находятся на виду. Метания Колесниченко, который внезапно опомнился меньше чем за месяц до конца регистрации кандидатов на выборах и начал спешно искать возможности выдвинуться от какой-нибудь партии и собрать голоса депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра, были хорошо заметны всем, кто хоть мало-мальски интересуется политикой в городе. Колесниченко явно опоздал, голоса немногочисленных депутатов, которые хотели бы поддержать какого-либо оппозиционного политика, были уже разобраны другими кандидатами. А партии уже давно определились со своими выдвиженцами. Включая и севастопольское отделение партии «Родина», в котором Колесниченко и состоял. Его партийная принадлежность тоже ни для кого не является секретом. Севастопольская «Родина» – это структура, возникшая, когда бывшее отделение «Партии регионов» после событий 14-го года перешло в «партию Рогозина» со своим активом и специфическим бэкграундом. Со старыми партийными товарищами Колесниченко быстро организовал партийную конференцию, на которой его уже почти выдвинули в кандидаты, но под самый конец заседания из центрального аппарата «Родины» пришел категорический отказ. Московскому руководству крайне не понравилось такое самоуправство. Пошумев немного и устроив демарш севастопольских партийцев, демонстративно вышедших из «Родины», Колесниченко принял решение выдвигаться от другой партии – «Великое Отечество» Николая Старикова. Но времени на то, чтобы уладить все детали, уже не оставалось, и городской избирком просто не мог закрыть глаза на такое количество нарушений, которые допустил Колесниченко.

        Что делает украинский политик в ситуации, когда между ним и властью встает закон? Правильно, организовывает майдан.

        Колесниченко как прорвало, он немедленно стал раздавать интервью всем оппозиционным изданиям, публиковать гневные записи в соцсетях, обличать севастопольский избирком, областное правительство и лично губернатора Дмитрия Овсянникова, российскую политическую систему в целом, грозиться подачей жалоб во все инстанции. Одним словом, майданить по полной. В воздухе запахло горелыми покрышками.

        Его истерику сразу же подхватили все оппозиционные СМИ в городе, а через некоторое время за скандал радостно ухватились украинские журналисты. Но Колесниченко уже ничто не может остановить, он распаляется все больше и больше.

        Кажется, в полку российских оппозиционных политиков прибыло. Ведь точно так же ведут себя и одиозные представители какой-нибудь партии вроде «Яблока».

        Ничего не сделав для регистрации, не обладая электоральной поддержкой, не будучи способными убедить депутатов поддержать их на выборах, яблочники пытаются глоткой проложить себе дорогу в кандидаты, авось они будут так громко выступать, что власть решит не связываться и пропустить их на выборы, как было с Навальным на выборах мэра Москвы в 2013 году. Колесниченко, может, и вступил бы в партию «Яблоко», да вот беда, партия не признает воссоединение с Крымом и не ведет деятельности на полуострове.

        В своих пламенных речах Колесниченко уже дошел до того, что утверждает, что он единственный политик, которого поддерживают севастопольцы, и только из испуга перед ним власть отказывает ему в регистрации. Кажется, что он уже сам себя убедил в этом. На самом деле никаких шансов у него, конечно же, нет. Ну не любят «Партию регионов» севастопольцы, не доверяют бывшим украинским депутатам и партийным функционерам, соратникам Януковича. Колесниченко уже проиграл выборы в законодательное собрание Севастополя в 2014 году, проиграл праймериз «Единой России» по довыборам в этот же орган. Но все на что-то надеется, хочет использовать трибуну выборов губернатора Севастополя, чтобы будоражить общественность, устраивать истерики и скандалы. Таков уж менталитет украинского политика, если бы даже он сумел бы зарегистрироваться кандидатом и проиграл бы выборы, то скандалил бы после оглашения результатов, кричал бы, что «воровская влада» сфальсифицировала результат, а если была бы возможность, так вывел бы народ на майдан.

        Впрочем, он и так это практически в открытую делает. Пытается возбудить народ, устроить большой и заметный скандал. И ему может быть все равно, что к первым выборам губернатора Севастополя приковано повышенное внимание, что за ними следит много недоброжелательных глаз, готовых использовать любую возможность, чтобы устроить новую антироссийскую кампанию, показать, как «нарушаются свободы крымчан и севастопольцев в России». Что самого Колесниченко будут использовать, чтобы продемонстрировать недовольного воссоединением с Россией севастопольца.

        Но что до всего этого украинскому политику Вадиму Колесниченко? У него свои интересы. К счастью, народ Севастополя получил хорошую прививку от политического украинства и понимает, к чему ведут истерики политиков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............