Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СЕ призвал Украину выполнять рекомендации Венецианской комиссии по языкам

        Главная тема


        США нашли новый способ борьбы с продажей российского оружия

        «чувство большой горечи»


        Курсанты российского парусника наказаны за выходку с бюстом папы римского

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Севастопольские метания Вадима Колесниченко

        Роман Сорокин, политолог
           31 июля 2017, 17:01
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С момента воссоединения России с Крымом и Севастополем прошло уже больше трех лет. Новые граждане России постепенно стали привыкать к реалиям российской жизни, адаптироваться к существованию в новых условиях. Единственной категорией жителей полуострова, которая никак не может встроиться в российское общество, оказались старые политические элиты, доставшиеся нам в нагрузку вместе с полуостровом.

        Вадим Колесниченко в личном общении человек весьма обаятельный. Крепкое уверенное рукопожатие, добрый взгляд, мягкая улыбка. Говорят, хороший мужик, севастополец. Однако стоит ему попасть в публичное пространство, как он превращается в истеричного скандалиста, качающего права по любому поводу и в любом месте, создающего вокруг себя атмосферу нервозности и постоянного напряжения.

        Привычки украинского политика очень трудно изжить, особенно когда тебе уже вот-вот стукнет 60 лет. Севастопольцы очень обижаются, когда в их адрес звучат упреки в украинском менталитете: как же так, мы же всегда сопротивлялись украинской экспансии, как один встали в 14-м году во время «Крымской весны». Но легко уйти из Украины, гораздо сложнее – чтобы Украина ушла из тебя. Особенно если ты как политик вырос и состоялся в украинских условиях. И степень патриотизма тут ни при чем, политический менталитет и поведение к этому не имеют никакого отношения.

        Вот так и Вадим Колесниченко, бывший депутат «Партии регионов», никак не способен изжить в себе украинского политика.

        25 июля севастопольский городской избирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Севастополя. Оснований для этого у членов избирательной комиссии было предостаточно, Колесниченко нарушил сразу несколько требований закона. Он не собрал достаточно подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра, заручился согласием сразу двух политических партий, выдвинувшись от партии «Великое Отечество», не предоставив доказательств, что вышел из состава партии «Родина».

        Севастополь – город компактный, здесь все находятся на виду. Метания Колесниченко, который внезапно опомнился меньше чем за месяц до конца регистрации кандидатов на выборах и начал спешно искать возможности выдвинуться от какой-нибудь партии и собрать голоса депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра, были хорошо заметны всем, кто хоть мало-мальски интересуется политикой в городе. Колесниченко явно опоздал, голоса немногочисленных депутатов, которые хотели бы поддержать какого-либо оппозиционного политика, были уже разобраны другими кандидатами. А партии уже давно определились со своими выдвиженцами. Включая и севастопольское отделение партии «Родина», в котором Колесниченко и состоял. Его партийная принадлежность тоже ни для кого не является секретом. Севастопольская «Родина» – это структура, возникшая, когда бывшее отделение «Партии регионов» после событий 14-го года перешло в «партию Рогозина» со своим активом и специфическим бэкграундом. Со старыми партийными товарищами Колесниченко быстро организовал партийную конференцию, на которой его уже почти выдвинули в кандидаты, но под самый конец заседания из центрального аппарата «Родины» пришел категорический отказ. Московскому руководству крайне не понравилось такое самоуправство. Пошумев немного и устроив демарш севастопольских партийцев, демонстративно вышедших из «Родины», Колесниченко принял решение выдвигаться от другой партии – «Великое Отечество» Николая Старикова. Но времени на то, чтобы уладить все детали, уже не оставалось, и городской избирком просто не мог закрыть глаза на такое количество нарушений, которые допустил Колесниченко.

        Что делает украинский политик в ситуации, когда между ним и властью встает закон? Правильно, организовывает майдан.

        Колесниченко как прорвало, он немедленно стал раздавать интервью всем оппозиционным изданиям, публиковать гневные записи в соцсетях, обличать севастопольский избирком, областное правительство и лично губернатора Дмитрия Овсянникова, российскую политическую систему в целом, грозиться подачей жалоб во все инстанции. Одним словом, майданить по полной. В воздухе запахло горелыми покрышками.

        Его истерику сразу же подхватили все оппозиционные СМИ в городе, а через некоторое время за скандал радостно ухватились украинские журналисты. Но Колесниченко уже ничто не может остановить, он распаляется все больше и больше.

        Кажется, в полку российских оппозиционных политиков прибыло. Ведь точно так же ведут себя и одиозные представители какой-нибудь партии вроде «Яблока».

        Ничего не сделав для регистрации, не обладая электоральной поддержкой, не будучи способными убедить депутатов поддержать их на выборах, яблочники пытаются глоткой проложить себе дорогу в кандидаты, авось они будут так громко выступать, что власть решит не связываться и пропустить их на выборы, как было с Навальным на выборах мэра Москвы в 2013 году. Колесниченко, может, и вступил бы в партию «Яблоко», да вот беда, партия не признает воссоединение с Крымом и не ведет деятельности на полуострове.

        В своих пламенных речах Колесниченко уже дошел до того, что утверждает, что он единственный политик, которого поддерживают севастопольцы, и только из испуга перед ним власть отказывает ему в регистрации. Кажется, что он уже сам себя убедил в этом. На самом деле никаких шансов у него, конечно же, нет. Ну не любят «Партию регионов» севастопольцы, не доверяют бывшим украинским депутатам и партийным функционерам, соратникам Януковича. Колесниченко уже проиграл выборы в законодательное собрание Севастополя в 2014 году, проиграл праймериз «Единой России» по довыборам в этот же орган. Но все на что-то надеется, хочет использовать трибуну выборов губернатора Севастополя, чтобы будоражить общественность, устраивать истерики и скандалы. Таков уж менталитет украинского политика, если бы даже он сумел бы зарегистрироваться кандидатом и проиграл бы выборы, то скандалил бы после оглашения результатов, кричал бы, что «воровская влада» сфальсифицировала результат, а если была бы возможность, так вывел бы народ на майдан.

        Впрочем, он и так это практически в открытую делает. Пытается возбудить народ, устроить большой и заметный скандал. И ему может быть все равно, что к первым выборам губернатора Севастополя приковано повышенное внимание, что за ними следит много недоброжелательных глаз, готовых использовать любую возможность, чтобы устроить новую антироссийскую кампанию, показать, как «нарушаются свободы крымчан и севастопольцев в России». Что самого Колесниченко будут использовать, чтобы продемонстрировать недовольного воссоединением с Россией севастопольца.

        Но что до всего этого украинскому политику Вадиму Колесниченко? У него свои интересы. К счастью, народ Севастополя получил хорошую прививку от политического украинства и понимает, к чему ведут истерики политиков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

        Родина вас не бросит, сынки

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Мы хотим понравиться иностранцам

        Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Конкуренция – это зло

        Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
        Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

        Захар Прилепин, писатель
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как сделать русский языком глобального общения

        Антон Крылов, журналист
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Немецкие футбольные комментаторы стали народным посмешищем

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............