Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Курды выбили «Сирийскую свободную армию» из деревни на границе с Турцией

        Главная тема


        Американский посол сделал символичный шаг для успеха своей миссии в России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        политическая риторика


        Климкин обнаружил «трюк Путина» в истории с украинским оружием в Крыму

        табачок врозь


        Грузии не понравилась идея Порошенко о новых антироссийских санкциях

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

        Общественное мнение,
           22 августа 2017, 11:36
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Ростове-на-Дону в центре города в понедельник вспыхнул крупный пожар: пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. Пользователи соцсетей и местные жители выразили свое мнение о том, что могло стать причиной пожара.

        Виктория СОЛОНСКАЯ, жительница Ростова-на-Дону: Я живу в районе сегодняшнего пожара всю свою сознательную жизнь. Огонь остановили от моего родного дома в одном квартале. Только по официальным документам права на землю под ним принадлежат моей семье с 1913 года.

        Я была сегодня на месте тушения пожара, но не решилась все это снимать.... это просто страшно! (Пепел повсюду, плачущие люди, сумки с вещами на дороге)

        Сегодня сгорело огромное количество хороших и ухоженных домов! Сгорели дома моих близких и очень близких друзей, знакомых. Не надо нам по центральному телевидению показывать горящие деревянные хибары! Не только они сегодня горели в Ростове! Не нужно обвинять во всем ветер, отсутствие дождей! Поджоги очевидны. Источник

        Сергей ПИМЕНОВ, журналист: После вчерашнего пожара у всех ростовчан много эмоций. Это понятно, огромный пожар в центре города бывает даже не каждое десятилетие. Но я хочу написать не об этом. Пожар – это следствие планомерной политики по уничтожению города.

        В 2014 году я вернулся в Ростов после долгого отсутствия и каждый день наблюдаю изменения к худшему.

        Бессмысленная застройка, последовательное уничтожение деревьев и парков, полное отсутствие планирования, многократное перекладывание дорог, платные парковки, которые не работают, куча недостроенных объектов, исторические фасады, завешанные рекламой и вывесками.

        Давайте будем реалистами – в городе полностью отсутствует руководство. Действия управленцев не поддаются логике.

        Нам всем, конечно, очень радостно, что у нас будет несколько игр ЧМ-2018, но то, что происходит под прикрытием подготовки к нему, уже не лезет ни в какие ворота.

        Городу нужен Хозяин. Ростовчанин, которому будет не все равно, когда уничтожают его Родину. Человек, который будет хотеть и делать город лучше. Но такого человека нет. Источник

        Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: Есть такой принцип римского права: Qui bono? Кому выгодно. С этого вопроса начиналось расследование любого crimen.

        Могут сказать: если кому-то выгодно, то не обязательно, что это он виноват. Не обязательно, но, как правило, это работает.

        Следование тому же принципу заставляет думать, что в Ростове все прозрачно до безобразия. Вопрос, опять же, лишь в доказательной базе и наличии намерения ее собирать. Источник

        Петр ШКУМАТОВ, гражданский активист: Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Ну, это для примера. В Ростове просто поджигатели перестарались (или обнаглели) и сожгли весь квартал. Вот вся страна и всполошилась.

        Это к слову о том, почему люди бегут из регионов. Потому что в любой момент к вам могут прийти товарищи Цапки и убить всех вас, вашу семью, детей, собак и кошек, и им за это ничего не будет. Потому что все там уже давно в одной круговой поруке. И чем южнее, тем бессмысленнее и беспощаднее отношение людей друг к другу.

        И как бы ни критиковали Собянина, но его реновация – это очень мягкий проект по отношению к жителям. Цените, москвичи, именно поэтому люди и бегут из регионов. Источник

        Виктор НЕЙМАН, генеральный директор девелоперской компании «Респект-проект»:

        Я много лет наблюдаю за тем, как власть – и так, подозреваю, не только в нашем городе – «решает» проблему развития территорий, в которых жилье, я думаю, на 80% не проходит по современным эксплуатационным нормам, применимым сегодня к подобному фонду.

        С другой стороны, много раз был свидетелем того, как добросовестные застройщики, способные расселить подобные кварталы, отказывались от таких идей из-за невозможности договориться с 10–20% собственников, так как невозможно законным образом понудить человека продать свою собственность.

        И я смело могу заявить, что большинство таких территорий не развивается из-за отсутствия механизма работать с этой частью собственников.

        То есть получается, что есть 80–90% собственников, готовых договориться, есть заинтересованный покупатель, который готов расселить территорию, но это невозможно сделать.

        Мне видится тоже два решения этой проблемы:

        1. Забыть и ждать новых поджогов, оставив огромное количество людей без шансов переехать в современное жилье.

        2. Законодательно дать возможность присваивать подобным территориям особый статус, который будет задавать определенный режим расселения. Источник

        Алексей СИНЕЛЬНИКОВ, управляющий партнер экспедиторской компании «Союзтехкомплект»: В каждом посте из Ростова одно и то же: громадный пожар в центре Ростова – результат поджога. Десять дней назад паблик VK Ростов Главный уже рассказывал историю под заголовком «Вас легче сжечь, чем что-то платить. Кто терроризирует жителей Театрального спуска?».

        В комментах тоже живописные подробности рэкета застройщиков. Пишут, что наезды и пожары-поджоги шли все лето. И вот загорелось по-настоящему.

        «Ради чемпионата по футболу сожгли людей, чтоб иностранцы нашей нищеты не увидели». Вот что останется в народной ростовской памяти. Источник

        Алексей АЗАРОВ, житель Ростова: На мой взгляд, единственно правильным решением власти – и областной, и городской – было бы немедленно изготовить постановление (эдакий мораторий), запрещающее любое строительство (и жилищное, и коммерческое), кроме индивидуального, на местах-погорельцах, запрещающее выдавать любые разрешения на строительство в подобных сгоревших кварталах. Это мировая практика борьбы с бандитским, неуправляемым, кровавым застройщиком.

        Такое действие власти, думаю, будет поддержано любым здравомыслящим ростовчанином и приведет к ликвидации напрочь даже попыток действовать негодяям подобным образом. Источник


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Домашний ад калифорнийской окраины

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...

        Россия не предавала курдов

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

        Александр Христофоров, журналист
        Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Российская делегация в Давосе спорить с глобальным начальством не будет

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 230 комментариев

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 312 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............