Взгляд
19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Проклятые русские и Израилю все испортили

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контекте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...

Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские ВВС нанесли авиаудары по анклаву ИГ в Дамаске

        Главная тема


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        «у нас есть планы»


        Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «слишком много вопросов»


        Американский сенатор увидел в ударе по Сирии признаки «театрального представления»

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        сирийский конфликт


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?


        Виктория Федотова

        Американская общественность нашла новый объект для травли

        Виктория Федотова
        журналист
        10 января 2018, 20:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американская общественность нашла новый объект для травли: вместо режиссеров и актеров, заподозренных в харрасменте, публичной порке подвергся производитель одежды H&M.

        Всем наплевать на права женщин-рабынь, шьющих в Камбодже этот масс-маркет за 8 центов в час. Никого не волнует низкое качество ткани и расползающиеся нитки на пиджаках, блузках и платьях. Общественность в едином порыве стала ментально избивать H&M за расистскую рекламу худи с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях», в которую был одет афроамериканский мальчонка.

        Якобы у всех остальных (белых!) детей были жирафы, тигры и прочие птички, а назвав чернокожего ребенка обезьянкой, маркетологи H&M нанесли несмываемую обиду всем, у кого в роду были темнокожие предки. Мальчику спешно фотошопят корону на всех снимках, крича о сломанной психике и разорванной в клочья самооценке.

        Идеи людей и корпораций поменялись: пока первые хотят всех сравнять под одну гребенку, вторые пытаются показывать пластмассовый позитив и говорить об индивидуальности каждого.

        Если убрать из всего потока сообщений 98% эмоций и оскорблений H&M, в сухом остатке мы получим за один день разрушенный имидж, разорванный рекламный контракт с The Weeknd и толпу воинствующих феминистов, кричащих об империалистическом заговоре трансконтинентальных корпораций.

        Фото: hm.com

        Это не оговорка. «Золотой глобус – 2018» отлично показал, как одна идея, возведенная Голливудом в культ, может за считанные месяцы стереть индивидуальность, а в некоторых случаях и половые различия. Так что кроме феминисток за права женщин могут бороться и мужчины.

        Это именно то, чего добиваются жертвы и причастные, – создать свой дивный новый мир без жертв и хищников, больных и здоровых, уравнять всех в правах любыми методами. Типичное окно Овертона.

        Они решили продемонстрировать это черными нарядами и значками. Так и сказали, да.

        «Мы в черном, потому что мы за справедливость, равенство и учет интересов каждого. Мы в черном, потому что хотим, чтобы наши голоса слились с голосами темнокожих женщин, представителей ЛГБТ-сообщества, людей с ограниченными возможностями и жертв сексуального насилия. Время вышло  для дискриминации, харрасмента и абьюза», – сказала одна из участниц «Золотого глобуса» Трейси Эллис Росс.

        А теперь посмотрим, как эти идеи, запущенные в народ, работают против него.

        Работницу аэропорта в Нью-Джерси за помощь двум семьям с маленькими детьми подвергли остракизму собственные коллеги. Аргументация железная: «Тут все равны, нечего пропускать избранных».

        А ведь остальные сотни пассажиров молчаливо стоят и терпят по пять-шесть часов и даже не думают заикнуться о том, что их права ущемляют.

        Ладно США – в Китае женщины обвинили местные власти в сексизме из-за того, что те оборудовали специальные места для женщин-водителей, расширив парковку в полтора раза. Вместо благодарности власти получили обвинения в гендерной дискриминации, поскольку «умение водить зависит от опыта, а не от пола».

        Дожили! Вместо того чтобы по принципу айкидо использовать силу противника себе на благо и в плюс, эти граждане на волне всеобщей истерии пытаются быть в тренде, равняясь на звезд Голливуда.

        Но только если одним это необходимо, чтобы оставаться в обойме и не вылететь из профессии, остальным хочется хоть пальцем прикоснуться к тренду, получив собственные «15 минут славы».

        Хайп – понятие прошлого года, а здравый смысл – нестареющая классика. Чтобы добиться уважения в аэропорту, не обязательно орать о своей высокой культурной должности, а воспользоваться заботой государства в виде специальных парковочных мест не значит показать свою слабость и неумение водить автомобиль.

        Попытка объединиться против всего плохого за все хорошее, будь то движение в защиту жертв сексуального насилия, ЛГБТ, бодипозитив и т. д. – прекрасна и не нова. Пусть те, кто пытается добиться своих высоких (и не очень) целей, грызут друг другу глотки, доказывая любовь ко всему миру и необходимость этот мир перекраивать вашим измененным мировоззрением.

        Только вот если развитие идей гнилое, как нитки, и получаете вы, фигурально выражаясь, 8 центов в час, не удивляйтесь, почему вчерашние герои, поднимающие свои пламенные сердца, как Данко, заведут вас в дебри. И будут бесконечно манипулировать вашими мозгами, считая недалекими рабами из Камбоджи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Проклятые русские и Израилю все испортили

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контекте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...

        Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        После потери Армении настанет очередь Белоруссии

        Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
        Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

        Владимир Можегов, публицист
        Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Извращенная логика толерантных Нидерландов

        Андрей Графов, сценарист
        Нацисты хотели, чтобы евреев не было, потому что они считали их неполноценными и вредными. Современные либералы тоже хотят, чтобы евреев не было. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Серьезные волнения гарантируют Армении тяжелые травмирующие последствия

        Андрей Бабицкий, журналист
        Почему мода на все антироссийское продолжает оставаться на постсоветском пространстве устойчивым трендом, несмотря на то, что курс на евроинтеграцию никак не улучшил положения дел в выбравших его государствах? Ответ очевиден. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Дерипаске надо было поплотнее нашпиговать «Русал» американскими деньгами

        Сергей Шмидт, историк (Иркутск)
        Один из самых интересных моментов в теме «плохо подготовились к новой холодной войне» – недостаточно глобализировались. Да-да, в том и прикол. Подробности...

        Вся планета ждет ответный ход России

        Эдуард Биров, журналист
        Ракетно-бомбовый удар США по Сирии вызвал две крайние реакции – алармистскую и бравурную. И та и другая неадекватны и опасны. На самом деле ситуация проще и сложнее одновременно. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Запад действительно собирается наступить на те же грабли

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Прочитал у френда, вполне умного и состоявшегося человека, бывшего советского, ныне живущего в Британии, рассуждения, что ни ржавая сирийская, ни ржавая советская ПВО ничего сбить не способна. «А погуглить?» – восклицаю я. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............