Взгляд
21 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 06:35  |  vz.ru
Разделы

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 249 комментариев

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Немецкий журналист оценил преимущество настоящей улыбки россиян

          Главная тема


          Российская армия освоила новый вид наступления

          ошибка вашингтона


          В США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из России

          скандальное интервью


          Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

          «Пусть говорят»


          Фигуриста Ягудина обвинили в желании нажиться на болезни Заворотнюк

          Видео

          газовый контракт


          Москва и Киев ради транзита газа забудут о долгах

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?


          Сергей Козлов

          «Солдат Джейн» пока лишь красивая киносказка

          Сергей Козлов
          ветеран спецназа
          31 октября 2018, 19:20

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Вооруженных силах Великобритании сняты гендерные ограничения для службы в таких всемирно известных подразделениях специального назначения, как SAS и SBS.

          Особая авиационная служба (Special Air Service) в настоящее время представлена 22-м полком SAS и двумя полками резерва, 21-м и 23-м. Особая лодочная служба (Sресial Boat Service) входит в состав Королевской морской пехоты Великобритании. Отбор в подразделения предельно жесткий, процент отсева – высочайший. Из 125 кандидатов пройти испытание могут не более 10 человек.

          И вот министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон радостно сообщил, что теперь Вооруженные силы Туманного Альбиона будут формироваться «исключительно по принципу профессиональной пригодности, а не по половому признаку».

          Можно согласиться с этим утверждением.

          Действительно, профпригодность должна быть определяющей. Однако или министр не вполне понимает, какие задачи и как выполняет спецназ Великобритании, или лукавит.

          Фото: MoD UK

          Например, теоретически в спецназ ФРГ, несмотря на потенциальную возможность, ни одна женщина так и не смогла пройти отбор: слишком жесткие требования. Равно как и в спецназ ВМС США. Посему «солдат Джейн» пока лишь красивая киносказка, бередящая сознание прекрасного пола. Даже стоит вопрос о снижении требований к кандидатам при отборе.

          Но возникает справедливый вопрос – зачем?

          Но допустим, что какая-то барышня все же прошла строжайший отбор в одно из британских спецподразделений. Каким образом она будет служить в SAS? Будет наравне со всеми входить в состав четверки? Одна женщина среди еще трех мужчин?

          Вспомним ситуацию, вполне типичную для спецназа. Во время действий в Северной Ирландии против боевиков ИРА одна из групп SAS располагалась на чердаке жилого дома и в течение двух недель скрытно вела наблюдение за боевиками. Бойцы не могли покинуть данный чердак без риска быть обнаруженными. Поэтому все вопросы личной гигиены решались на том же чердаке. Для сбора экскрементов использовались пластиковые пакеты, которые складировались в дальнем углу.

          Находясь в замкнутом пространстве в течение долгого времени, очень важен момент человеческой совместимости. Собственно, тяжелейший отбор в полк имеет одну из задач – отобрать людей, которые были бы психологически совместимы с теми, кто уже служит.

          А теперь представьте, что в четверке, которая находится на чердаке, есть женщина. У которой в это самое время начались месячные. Как она будет решать вопросы личной гигиены, связанные с месячными? Как она будет просто справлять нужду? Как она поведет себя в период предменструального синдрома на том же чердаке?

          Ну и, кроме того, никто не отменяет ни половые различия, ни половое влечение.

          Не бывает так, чтобы здоровые половозрелые мужики были абсолютно безразличны к представительнице прекрасного пола. Вероятность возникновения неслужебных отношений высока.

          А если в группе трое бойцов положили глаз на одну и ту же женщину – как это повлияет уже на их отношения?

          Кто-то может сказать, что именно этой группе не нужно ставить таких задач. Пусть ее решают другие группы, в составе которых нет женщин. Можно, конечно, пойти и таким путем. Но чем виноваты сослуживцы этой дамы, которым будут выбирать «женские задачи»?

          И вот теперь напрашивается вопрос, для чего все это нужно? И что является самым важным для подразделения спецназначения?

          А важным является выполнение боевой задачи. И если включение в штат группы пусть даже отлично подготовленной женщины может поставить под угрозу срыва выполнение боевой задачи, то к чему такие эксперименты?

          Создание условий для поступления женщин в спецназ должно иметь какой-то смысл.

          Ну, например, без женщин подразделения одного из лучших спецназов мира не способны выполнить какие-либо боевые задачи. Но ничего подобного нет. SAS и без женщин находится в числе самых профессиональных и эффективных спецподразделений мира.

          Тогда зачем все это? Ради мифической толерантности? Пожалуй. Ведь разрешили же в армии США служить трансвеститам и трансгендерам.

          Сторонники этой идеи сошлются на женский корпус егерей Норвегии или женский спецназ Народно-освободительной армии Китая. Да, дамы здесь проходят жесткий отбор и подготовку, но служат-то они именно в особых женских подразделениях.

          Я вовсе не против равноправия полов, но истина, возведенная в абсолют, становится абсурдом. Поэтому я вообще считаю, что война – абсолютно не женское занятие.

          У женщины есть главное ее предназначение, данное Богом, или, если хотите, заложенное самой природой. Рождение и воспитание детей. А дело мужчин – защищать женщин и детей.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 21 комментарий

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 65 комментариев

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Испанский кризис – симптом болезни Европы

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Пора изживать комплекс национального большинства

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Болтон ушел, а проблемы остались

          Владимир Добрынин, журналист
          Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............