Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путём – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась ещё прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп собрался признать Голанские высоты частью Израиля

        Главная тема


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        Ближний восток


        Обстрел позиций террористов в Сирии российскими вертолетами сняли на видео

        Рассказ участницы


        Появились подробности перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковке

        вероятный противник


        США рассказали свою версию взаимодействия Су-27 и B-52 над Балтикой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?


        Елена Кондратьева

        Либералы хоронят феминизм хлопком по ягодицам

        Елена Кондратьева
        журналист
        8 ноября 2018, 20:45

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сексуальный скандал в оплоте либерализма, оппозиционном интернет-издании «Медуза» реабилитирует харрасмент как способ общения начальства и подчиненных. И бьет наотмашь по всем усилиям российских феминисток доказать, что женщина – тоже человек, что у нее есть право защищать себя всеми цивилизованными способами.

        История с харрасментом в «Медузе» закончилась классически: вынужден уйти сотрудник, чью жену оскорбил главный редактор Иван Колпаков. А сам Колпаков был восстановлен на руководящем посту.

        «Мне за это ничего не будет», – доверительно сообщил Колпаков, лапая девушку. То есть находился в достаточно трезвом уме, чтобы понимать, что совершает нечто непотребное.

        «Не будет», – подтвердила основатель издания Галина Тимченко.

        На самом деле плевать на морально-сексуальную сторону дела. Мужчина напился, козырял безнаказанностью и потными ручками, руководство его прикрыло. Ничего оригинального. Оригинальна либерально-социальная сторона вопроса.

        Фото: Сергей Николаев/«Интерпресс»/ТАСС, instagram/kolpakov

        Ведь все участники – прогрессивные, современные люди, европейцы (в душе).

        Когда пьяная лысая хурма лапает твою жену, «немытый азиат» (тм) бьет обидчику морду, а «цивилизованный европеец» (тм) решает вопрос культурно, поднимая вопрос о соответствии харрасмера (или как там называется начальник с шаловливыми руками?) занимаемой должности. Так учит нас опыт борьбы с Вайнштейном и флешмоб #MeToo, да что там, так учит нас «Медуза», с остервенелой правдой в глазах еще 7 марта этого года публиковавшая редакционную статью «Слуцкий должен уйти из Госдумы». За что? Да за домогательства же. Якобы.

        Неожиданно европейский подход оскорбленного сотрудника встретил чисто азиатский отпор. Да, пьяный развязный начальник – сволочь, но наша сволочь.

        «Иван был и остается одним из самых важных и любимых людей в моей жизни  верным, отважным, веселым и нежным другом», – выдает индульгенцию своему любимцу Галина Тимченко. А вы, обиженный муж, если хотите, можете пройти вон. Да, именно это основатель «Медузы» и предложила своему сотруднику.

        Вариантов было три – работать дистанционно, чтобы не встречаться с обидчиком своей жены (то есть гадость сделал Колпаков, но из коллектива стыдливо удалиться должен муж), уйти по соглашению сторон с компенсацией (во сколько оцените хлопок по попе своей жены? Давайте поторгуемся) или уволиться по собственному желанию (мужчина, быстро на выход, не портите нам настроение, мы вам ничего не должны). К недоумению Тимченко сотрудник – сообщается, что это программист, главный разработчик сайта «Медузы» – выбрал третий вариант.

        «Иногда человек действует назло всем и себе. Бывает. Сама удивилась», – комментирует Тимченко нежелание программиста взять деньги.

        Что нам показывает этот кейс с точки зрения феминизма? А то, что в прогрессивных слоях нашего общества феминизма не больше, чем в самых отсталых.

        Что если женщину домогается начальник ее мужа, женщина должна благосклонно принять руки начальника (и все, чем еще он решит ее осчастливить). Особенно если он предупреждает – ему за это ничего не будет. Потому что в противном случае женщина испортит жизнь и карьеру собственному мужу, подставит его и всю свою семью. А если у них ипотека и дети малые?

        Что нам говорит либеральная «Медуза»? Пристают – утрись. Он начальник – ты дурак, «битый небитого везет» – тебе еще с детства мультик показывали.

        Европейские ценности? Так европейцы (читай – белые господа) тут только те, кто надо. Совет директоров, барыня и ее «нежный друг». А ты – чернь разменная, пшел вон.

        Итак, сотрудник «Медузы» и его супруга были оскорблены, и в результате сотрудник лишился работы, зарплаты и, возможно, вида на жительство. Потому что «независимая» «Медуза» дислоцируется в Риге, куда и перевезла своих сотрудников. Переезд, аренда жилья, визы и прочие расходы – все это теперь личные проблемы уволенного сотрудника и его семьи.

        Кстати, газета ВЗГЛЯД делает уволенному сотруднику свое предложение о работе:

        Все мы стали невольными свидетелями скандала с домогательствами в коллективе «Медузы». Оставлю без комментариев решение руководства издания. Но как главный редактор газеты ВЗГЛЯД считаю необходимым поддержать мужчину, чью жену безнаказанно унизили. Я обращаюсь к несправедливо уволенному сотруднику «Медузы»: если вам потребуется помощь в трудоустройстве, напишите, пожалуйста, мне. В случае, если ваши профессиональные навыки будут востребованы в газете ВЗГЛЯД, а условия вас устроят, будем рады сотрудничеству!

        «Медуза» – это такой сферический конь в вакууме, вернее, упущенная возможность им стать. Это мог быть эксперимент торжества чистого либерализма – как идеи и ценности могут жить и развиваться вне досягаемости Мордора, когда не давят никакие скрепы, российский патриархат не дотягивает своих заскорузлых рук, где не властен Кремль, но есть бесперебойный доступ к хамону, пармезану и экологически чистому воздуху свободы. И даже алкоголь, которым упился Колпаков, наверняка был не российского происхождения.

        Впрочем, есть мнение, что этот эксперимент все же состоялся. И дал те результаты, которые мы сейчас наблюдаем.

        По сути, Галина Тимченко лично приложила потную ладошку Колпакова к ягодицам каждой участницы #MeToo.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путём – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась ещё прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...

        Как «образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

        Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

        Глеб Простаков, журналист
        Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............