Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Абэ решили активизировать диалог по мирному договору на основе декларации 1956 года

        Главная тема


        Что не так со здоровьем пилотов гражданской авиации

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?


        Елена Кондратьева

        Либералы хоронят феминизм хлопком по ягодицам

        Елена Кондратьева
        журналист
        8 ноября 2018, 20:45

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сексуальный скандал в оплоте либерализма, оппозиционном интернет-издании «Медуза» реабилитирует харрасмент как способ общения начальства и подчиненных. И бьет наотмашь по всем усилиям российских феминисток доказать, что женщина – тоже человек, что у нее есть право защищать себя всеми цивилизованными способами.

        История с харрасментом в «Медузе» закончилась классически: вынужден уйти сотрудник, чью жену оскорбил главный редактор Иван Колпаков. А сам Колпаков был восстановлен на руководящем посту.

        «Мне за это ничего не будет», – доверительно сообщил Колпаков, лапая девушку. То есть находился в достаточно трезвом уме, чтобы понимать, что совершает нечто непотребное.

        «Не будет», – подтвердила основатель издания Галина Тимченко.

        На самом деле плевать на морально-сексуальную сторону дела. Мужчина напился, козырял безнаказанностью и потными ручками, руководство его прикрыло. Ничего оригинального. Оригинальна либерально-социальная сторона вопроса.

        Фото: Сергей Николаев/«Интерпресс»/ТАСС, instagram/kolpakov

        Ведь все участники – прогрессивные, современные люди, европейцы (в душе).

        Когда пьяная лысая хурма лапает твою жену, «немытый азиат» (тм) бьет обидчику морду, а «цивилизованный европеец» (тм) решает вопрос культурно, поднимая вопрос о соответствии харрасмера (или как там называется начальник с шаловливыми руками?) занимаемой должности. Так учит нас опыт борьбы с Вайнштейном и флешмоб #MeToo, да что там, так учит нас «Медуза», с остервенелой правдой в глазах еще 7 марта этого года публиковавшая редакционную статью «Слуцкий должен уйти из Госдумы». За что? Да за домогательства же. Якобы.

        Неожиданно европейский подход оскорбленного сотрудника встретил чисто азиатский отпор. Да, пьяный развязный начальник – сволочь, но наша сволочь.

        «Иван был и остается одним из самых важных и любимых людей в моей жизни  верным, отважным, веселым и нежным другом», – выдает индульгенцию своему любимцу Галина Тимченко. А вы, обиженный муж, если хотите, можете пройти вон. Да, именно это основатель «Медузы» и предложила своему сотруднику.

        Вариантов было три – работать дистанционно, чтобы не встречаться с обидчиком своей жены (то есть гадость сделал Колпаков, но из коллектива стыдливо удалиться должен муж), уйти по соглашению сторон с компенсацией (во сколько оцените хлопок по попе своей жены? Давайте поторгуемся) или уволиться по собственному желанию (мужчина, быстро на выход, не портите нам настроение, мы вам ничего не должны). К недоумению Тимченко сотрудник – сообщается, что это программист, главный разработчик сайта «Медузы» – выбрал третий вариант.

        «Иногда человек действует назло всем и себе. Бывает. Сама удивилась», – комментирует Тимченко нежелание программиста взять деньги.

        Что нам показывает этот кейс с точки зрения феминизма? А то, что в прогрессивных слоях нашего общества феминизма не больше, чем в самых отсталых.

        Что если женщину домогается начальник ее мужа, женщина должна благосклонно принять руки начальника (и все, чем еще он решит ее осчастливить). Особенно если он предупреждает – ему за это ничего не будет. Потому что в противном случае женщина испортит жизнь и карьеру собственному мужу, подставит его и всю свою семью. А если у них ипотека и дети малые?

        Что нам говорит либеральная «Медуза»? Пристают – утрись. Он начальник – ты дурак, «битый небитого везет» – тебе еще с детства мультик показывали.

        Европейские ценности? Так европейцы (читай – белые господа) тут только те, кто надо. Совет директоров, барыня и ее «нежный друг». А ты – чернь разменная, пшел вон.

        Итак, сотрудник «Медузы» и его супруга были оскорблены, и в результате сотрудник лишился работы, зарплаты и, возможно, вида на жительство. Потому что «независимая» «Медуза» дислоцируется в Риге, куда и перевезла своих сотрудников. Переезд, аренда жилья, визы и прочие расходы – все это теперь личные проблемы уволенного сотрудника и его семьи.

        Кстати, газета ВЗГЛЯД делает уволенному сотруднику свое предложение о работе:

        Все мы стали невольными свидетелями скандала с домогательствами в коллективе «Медузы». Оставлю без комментариев решение руководства издания. Но как главный редактор газеты ВЗГЛЯД считаю необходимым поддержать мужчину, чью жену безнаказанно унизили. Я обращаюсь к несправедливо уволенному сотруднику «Медузы»: если вам потребуется помощь в трудоустройстве, напишите, пожалуйста, мне. В случае, если ваши профессиональные навыки будут востребованы в газете ВЗГЛЯД, а условия вас устроят, будем рады сотрудничеству!

        «Медуза» – это такой сферический конь в вакууме, вернее, упущенная возможность им стать. Это мог быть эксперимент торжества чистого либерализма – как идеи и ценности могут жить и развиваться вне досягаемости Мордора, когда не давят никакие скрепы, российский патриархат не дотягивает своих заскорузлых рук, где не властен Кремль, но есть бесперебойный доступ к хамону, пармезану и экологически чистому воздуху свободы. И даже алкоголь, которым упился Колпаков, наверняка был не российского происхождения.

        Впрочем, есть мнение, что этот эксперимент все же состоялся. И дал те результаты, которые мы сейчас наблюдаем.

        По сути, Галина Тимченко лично приложила потную ладошку Колпакова к ягодицам каждой участницы #MeToo.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

        Андрей Бабицкий, журналист
        Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

        Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        От очарования широких масс к их же проклятиям

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

        Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Почему русский либерал стал охранителем

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

        Антон Крылов, журналист
        Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

        Эдуард Биров, журналист
        Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Олимпийское терпение Трампа закончилось

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Кто-то позлорадствует: за прошедшие три года «идеальная» демократия и «совершенная» юридическая система стали орудиями грязной политической борьбы, словно в банановой республике. Но это не значит, что суды США были фикцией. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............