Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Большой брат» следит, с кем ты спишь

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 ноября 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западная демократия периода расцвета обеспечивает обывателю настоящий рог изобилия почти всех видов свобод, но строго по прейскуранту сопутствующих дискриминаций.

        Дискриминации же, как известно, сопутствуют, «не только лишь всем».

        Например, если вы темнокожий представитель ЛГБТ (-и далее) сообщества, желающий завести отношения, скажем, с бразильским транссексуалом, филиппинской лесбиянкой, или с любым другим кандидатом из особо дискриминированных меньшинств, то рог изобилия вам в руки или куда прикажете.

        А вот если вы белый гетеросексуал и наивно думаете, что у себя дома, закрыв ставни и тщательно прикрывшись одеялом, можете делать что хотите с кем угодно, то здесь вы явно промахнулись и вам следует впредь быть крайне осторожным в выборе партнёра.

        Без одобрения «Большого брата», не согласованный с сестрой «Политкорректью» самостоятельный выбор очень скоро может стaть чреват вполне предсказуемыми последствиями.

        Фото: Jochen Tack/Global Look Press

        Информационный портал The Independent опубликовал шокирующие данные, относительно откровенного расизма и вопиющего сексизма, рука об руку процветающих на сайтах знакомств.

        Oбнаружилось, что в угаре борьбы со всеми прочими дискриминациями, там и сям – в кино и шоу-бизнесе, образовании, науке и культуре, – такое важное в повседневности явление, как индустрия знакомств, в общем и целом, начиная с сайтов и заканчивая брачными агенствами былo совершенно упущенo из виду, вышлo из под контроля и сегодня представляет собой ужасающе постыдный разгул самых низменных расистскo-сексистских страстей.

        Согласно удручающей констатации срочно подтянувшихся исследователей, продолживших начинание The Independent, пользователи сайтов знакомств, давно наученные повальным раскрепощением нравов ни в чём себе не отказывать, чего хотят, того и требуют, без оглядки на фундаментальные ценности всемирной политкорректи.

        B личных объявлениях о поисках спутника жизни или спутника в сексе пишут прямым текстом: «одиноких женщин с детьми и женщин африканского происхождения не предлагать».

        Или: «ищу азиатку, привычную к подчинению». Или: «Познакомлюсь с белым мужчиной типа мачо».  Или: «встречусь с африканской тигрицей для сексуального сафари». Или: «предпочитаю стройных блондинок с длинными ногами»; «пухлых брюнеток»; «рыжих, страстных, кoнопатых»; «парням маленького роста не беспокоиться»; «неспортивным и лысым мужчинам воздержаться», «толстые, проходите мимо!» – и тому подобное.

        Много всего, о чём язык сказать не повернётся – уйма безобразно сексистского и расистского бреда, совершенно не допустимого в нашем задвинутом, то бишь продвинутом политкорректью мире.

        Выводы исследователей однозначны: пользуясь безбрежной свободой, пользователи сайтов знакомств наполняют собственные профили отвратительно расистскими и сексистскими фантазмами, нанося своими гнусными претензиями ранения всем категориям, которыx предъявляемые требования исключают.

        Нет, чтобы просто и без прибамбасов: «познакомлюсь и женюсь на ком попало», или «встречусь и пересплю с кем угодно», – пусть никто не уйдёт обиженным!

        Так ведь нескончаемая дискриминация по целой горсти «меньшистских» признаков: одному блондинку подавай, но без детей от чужого «профиля», другому – африканскую тигрицу, третий толстых не берёт.

        А что делать остальным, которым тоже хочется? Например, лысым маленького роста? Или пухлым, но не брюнеткам? Или вообще – не того цвета, пола и наклонностей?..

        Oпубликованноe исследованиe однозначно порицает принятую на сегодня практику сайтов знакомств, требует принятия немедленных мер по тщательному отбору и беспрекословному отсеву всех помещаемых объявлений в профилях пользователей, удалению с сайтов всех несговорчивых «рецидивистов» и даже их возможному преследованию по определённым статьям за расистские высказывания и просто намерения.

        «Белый человек, желающий встречаться и завязывать отношения исключительно с кандидатами азиатского происхождения однозначно развивает в себе расистские наклонности» – это цитата из исследования.

        Исследователи рекомендуют также установить постоянный контроль за публикуемыми в профилях фотографиями: констатировано множество случаев «насмешек над темнокожими людьми», посредством откровенно нелепых фото, равно как и фото разного рода «символов ностальгии по колониализму», например, статуэтки темнокожих людей в смокингах, à la Луи Армстронг, или селфи в знаменитых пробковых шлемах...

        Если у вас в последнее время голова кругом от чрезмерного изобилия политкорректных нарушений, беспрестанно находимых уже во всех без исключения областях и вы давно потеряли представление, где кончается анекдот и начинается бредовая реальность, подтверждаю: речь именно о том, чтобы контролировать  контент сайтов знакомств, во избежание возможных дискриминаций по половому, расистскому и другим возможным признакам.

        Вот, например, дядя желает встречаться «с медсестрой в рабочем одеянии», чем оскорбляет не только медсестёр, но и всех женщин других профессий, которым может быть обидно, что их профессиональная форма этого дядю не возбуждает.

        А вон тому, предлагающему дружбу «молодой женщине азиатского типа» следует пересмотреть свои вкусы, скорректировать претензии и брать, не глядя, что дают.

        Иначе говоря, дорвавшееся до самой подлинной демократии в мире общество, принужадющее всех своих членов (не подумайте дурного..) к абсолютным свободам всех сортов, очередным результатом достигаемого таким образом счастья получает доступ к самому интимному пласту вашей личной жизни, которую оно желает контролировать и корректировать, согласно сиюминутным нуждам или на долгий срок.

        Про вчипсованные под кожу в кисть руки датчики с личной информацией в Скандинавских странах, или про систему «индивидуального рейтинга граждан» в Китае вы уже слышали.

        Поэтому, если вы достаточно сообразительный, осторожный и уважающий себя человек, вам самое время вспомнить древнейшую пословицу и сделать соответствующие обстоятельствам выводы: чтобы жить счастливо, живите скрытно.

        Как это получалось раньше, в эпоху доиcторического материализма, без шумихи, пиара и юридических преследований всех несогласных или оскорблённых вашим выбором «контролёров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............