Взгляд
15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре

        Главная тема


        Косово бросило вызов НАТО

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?


        Эдуард Биров

        Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

        Эдуард Биров
        журналист
        20 февраля 2018, 10:25

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Олимпийские атлеты из России (название одобрено МОК) керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзовую медаль зимней Олимпиады в Пхенчхане, обвиняются в употреблении допинга – пресловутого мельдония.

        Допинг! В керлинге! Аккурат после первой олимпийской медали в этом виде спорта российских... ой, прости, МОК – атлетов из России. 

        Специалисты ВАДА вновь поймали коварных допингистов-мельдонистов за руку. Если вы не знали, допинг в керлинге крайне необходим – жуткое напряжение спины и рук, когда натираешь пол до блеска, борьба за доли секунд на финише и экстремальные условия на площадке требуют колоссальных физических ресурсов...

        Тем не менее это был самый чистый вид спорта, где не было и привкуса допинга, пока в нем не появились атлеты из России.

        Любому антидопинговому специалисту понятно, что побеждать наши в столь чисто британском виде спорта могут только с помощью запрещенных препаратов. 

        Фото: Владимир Песня/РИА Новости

        То ли дело не употребляющие допинг норвежцы-астматики, ведущие бой и со сложностями дыхания, и с соперниками по биатлону...

        Шутки шутками, но если серьезно (хотя как относиться к этому фарсу всерьез?), подобного показательного удара МОК по России стоило ожидать, соглашаясь участвовать в Олимпиаде на унизительных условиях мошенников из ВАДА.

        Они, конечно, сейчас на коне и могут делать все что угодно. И доказывать им что-то бессмысленно – кто будет проверять самих чиновников ВАДА, которые могли скрытно подделать результаты проб?

        Удар нанесен продуманно и очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей, причем в том числе и на Западе.

        Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам.

        Западные издания запестрили фотографиями Брызгаловой. За неимением других эталонов красоты ее назвали «русской Джоли», «русской Меган Фокс». Страница Насти в соцсетях заполнилась восторженными отзывами поклонников. 

        Бдительные надсмотрщики за чистотой Олимпиады от России не могли такого допустить – и вот мельдоний появляется в анализах тех, кого вчера возносили до небес.

        Теперь из «русской Джоли» демократичные СМИ примутся лепить соучастницу мужа-обманщика или, в зависимости от ее реакции, жертву «допинговой системы КГБ».

        И так будет с каждым атлетом из России, который посмеет хоть немного выделиться из общего фона положительным образом, не говоря уж о тех, кто проявит неуступчивый русский характер.

        Биатлонисты и фигуристы сами провалились на Играх, не выдержав нервотрепки, и потому в их крови вряд ли найдут что-то запрещенное. А вот юные воспитанницы Вяльбе, вырвавшие медали Пхенчхана вопреки несправедливости МОК, могут стать следующими жертвами ВАДА.

        МОК сделает все, чтобы не позволить атлетам из России выиграть хоть одно олимпийское золото (прежде всего в хоккее – там шансы наиболее велики, но там и засудить легче), а если и выиграют те же хоккеисты, то вскоре в их крови обнаружится допинг и медаль отнимут.

        С большой долей вероятности можно предположить, что обещанный проход с флагом на закрытии Олимпиады, ради чего ОКР вроде как согласился на нынешнее унижение, также не состоится. И мельдоний, кем-то подсунутый Крушельницкому, как раз может стать предлогом для этого.

        Они будут бить до конца и со смаком. Над нами не просто издеваются – это побочная задача, говорящая скорее о садизме «белых господ».

        Истинная цель антироссийской допинг-кампании: отучить русских от вкуса спортивных побед. Чтобы забыли напрочь, как это – побеждать в честной борьбе. И чтобы даже небольшие успехи сопровождались горечью преследований и обвинений.

        Конца и края этому не будет: пусть Жуков и Мутко оставят мечты о реабилитации – западные партнёры с иезуитской последовательностью продолжат и дальше наказывать русских за желание и умение побеждать.

        Да, мы отказались от идеи бойкота Игр в Пхенчхане, чтобы нас не исключили из олимпийского движения, но олимпийский спорт России убивают здесь и сейчас.

        Хуже того, убивают дух победителей, который у нас вновь появился после Крыма-2014, Сочи-2014 и Сирии-2017.

        Да, нынешние медали россиян в Пхенчхане – даже бронзовые и серебряные – по весу и значению как золотые. Но в истории российского спорта эти Игры останутся как провальные. 

        Остановить эти издевательства можем только мы сами, когда перестанем терпеть. Прекратим каяться в том, что не делали. Отбросим нейтрально-бесцветное название «ОАР» и вопреки уничижительному запрету МОК назовемся сборной России, россиянами, русскими.

        Поднимем российский флаг вместо нейтрального, наденем форму цвета Родины вместо серой робы. И выступим вместе как одна команда, все как один, не подличая и не прося пощады МОК.

        Ибо пощады никому от этих беспредельщиков не будет, даже если они будут нам улыбаться.

        Побеждать других можно только тогда, когда победил себя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

        Катерина Кладо, киновед
        Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Сторонники многополярного мира своих не бросают

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............