Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Украинское ФБР» начало работу

        Главная тема


        Почему снижается боеспособность "израильской военщины"

        «брюки» и «карусель»


        На Западе рассказали о новой тактике российских танкистов

        «Адмирал Ушаков»


        В США смоделировали бой с участием советского «убийцы авианосцев»

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        гражданская война


        Украинский суд принял парадоксальное решение о признании ополченцев «террористами»

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?


        Текст дня

        Пусть ей повезёт

        Текст дня
        лучшие материалы блогосферы
        8 февраля 2018, 14:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Она сидела на собеседовании и плакала. Точнее не так. Глаза постоянно были наполнены слезами. Иногда они катились по щекам, но она быстро их убирала.

        Через каждые несколько фраз она повторяла: «Девочки, миленькие, помогите мне с работой, мне очень нужно. Я все что угодно делать буду, только помогите. И с детьми, и по дому, что угодно. У меня у внучки опухоль, мне деньги надо ей на лечение заработать».

        Я не люблю, когда на собеседовании слезы. Очень не люблю, когда всплывают такие истории. Потому что при найме няни одно из правил – человек должен приходить в семью с позитивом. А здесь горе.

        А она сидит и глотает слезы. Понимает, что надо презентовать себя и слезы не в ее пользу. Собирается с силами, рассказывает о своём опыте и снова слезы. И снова «Девочки, помогите, пожалуйста, у меня возраст 64 года, агентства отказывают».

        Молодой психолог проводит собеседование, и я слышу, что ее стройный уверенный голос иногда начинает подрагивать. Она все понимает. Понимает, что мы тоже откажем.

        Фото: общественное достояние

        И так же понимает, что обе ее бабушки ради неё пешком до Кремля могут дойти из любой точки мира и в рабство себя готовы отдать. Ради внучки. У неё тоже есть бабушки. Которые так же ее любят. Но здесь она на работе.

        – Можно посмотреть ваши дипломы?

        – Да, конечно. Вот медицинский, медсестра. Вот педагогического института. Вот курсы.

        – Нам необходимо будет проверить легальность документов.

        – Конечно, проверяйте. В наше время дипломы не покупали. Девочки, мне работа нужна. Я не подведу вас.

        – У вас гражданство Молдавии.

        – Да, но у меня все справки есть, и анализы, и у психиатра была на освидетельствовании, как вы сказали. Здесь, в Москве. Я все понимаю, девочки. К детям же. Мне очень работа нужна.

        – Вы должны выезжать из страны?

        – Каждые три месяца. На выходной один, это не затронет работодателя. А потом патент сделаю. Девочки, я все знаю. И методики все, и к школе подготовлю, и приготовлю, и дома чисто будет. Девочки, помогите, – опять слезы.

        – Пожалуйста, давайте соберёмся. Вы в общении с родителями так же будете плакать все время?

        – Девочки, не буду. Правда, не буду. Помогите только.

        Психолог понимает, что будет. И что есть риск, что когда она выйдет в семью, то периодически будет посвящать семью в свои проблемы. А это неправильно. Родители не для этого берут няню. Они берут решать свои проблемы, а не проблемы нянь.

        Молодой психолог все понимает. Она общается и периодически тоже глотает слезы. Но у неё незакрытые вакансии, соискатели, которые ждут собеседования, и задача сделать родителей и детей счастливыми, подобрав в семью лучшую няню на свете.

        – У вас хорошие результаты тестов. Почему вы приехали в Москву? Почему вы, Бабушка, занимаетесь лечением внучки? У неё есть родители?

        – Есть. Дети с внучкой в Молдавии. Они там работают. Они не хотели, чтобы я ехала. Я сама. Собрала деньги и тихонько уехала. Я помочь должна. У меня одна внучка. У неё опухоль. Мне очень работа нужна. Девочки, помогите. Я правда вас не подведу. Не смотрите на возраст, я крепкая очень. Вот анализы мои. Девочки, помогите, мне очень работа нужна. Я все что угодно делать буду. Детей очень люблю. Со мной и ухожены и в безопасности будут. И с грудничками, и со школьниками, и с особенными детьми с удовольствием. Я же и медсестра и педагог. И опыт у меня. Я и готовить, и печь, и убирать, и о детях заботиться буду, как о родных, и родителей допекать не буду, незаметной для них буду. Что угодно, девочки, помогите с работой. Я же не милостыню прошу. Работу.

        У молодого психолога разрывается сердце. Она все понимает. И няню эту, и наших родителей. Мы сами всегда родителям говорим о том, что человек в семью на работу должен приходить без своих личных проблем. И тут мы лицом к лицу столкнулись с другой стороной медали.

        И у неё, молодого сильного психолога, тоже есть Бабушка. Которая ради неё тоже готова на всё. Потому что Бабушка.

        Закончился вчера рабочий день. Сидим с девушками, разбираем результаты диагностик, проверок и собеседований. Читаем про эту даму.

        Да, она лучше многих. Лучше многих московских гувернанток. Интеллигентна, ответственна, тактична, образована.

        Но ей 64 года, она из Молдавии. И она с личным горем. Сразу несколько нет. Но она лучше многих других. Тех, кто сегодня выйдет на работу.

        Мы сидим с девочками, опустив глаза. Не знаю, о чем думали девочки. А я вспомнила свою бабушку. Вспомнила, как она, моя любимая величественная Королева, мыла полы в детской больнице только ради того, чтобы ее не выгоняли и дали возможность подольше побыть со мной, любимой внучкой.

        Вчера вечером я написала нескольким нашим мамам, которые ищут нянь с проживанием, такой текст:

        «У нас есть хорошая няня. Среднее медицинское и высшее педагогическое. 64 года. Гражданство Молдавии. Медицина чистая. Проверки мы все сделаем. Выезды из России только на один выходной в три месяца. Здоровье позволяет играть в футбол с детьми. Свободный выезд в ЕС без виз. Готова и к детям, и к помощи по дому. Если она вам понравится и вы захотите ее взять, я готова вернуть все деньги за подбор. Это будет наш подарок».

        Все мамы ответили «Ой, нет».

        И я их тоже понимаю. Очень хорошо понимаю. Они именно поэтому и платят нам деньги, чтобы мы находили позитивных профессионалов.

        И я не знаю, что в таких ситуациях делать. Я ненавижу такие ситуации. Ненавижу, потому что чувствую свою беспомощность.

        Ненавижу, потому что я понимаю этих бабушек, которые ради спасения внуков готовы на все. И понимаю мам, которые ограждают дом от негатива, которым важнее всего комфорт и позитив в доме, я сама такая.

        Я все это понимаю, мне хочется реветь и орать от безысходности. От невозможности помочь этой бабушке с работой, неизвестной мне ее внучке с опухолью в неизвестной мне Молдавии. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю. И я понимаю, что почти никто не знает. И все прячутся.

        Все прячутся, а эта бабушка так и будет в не своей стране ходить по сервисам, агентствам, родителям и просить работу. Чтобы заработать на лечение внучки. На все готовая и с полной самоотдачей. Не милостыню просить будет. Работу.

        А вокруг мы все будем искать позитив и прятаться от чужого горя.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Ночь не спала, думала об этой даме и ее внучке. О ее детях думала. Хреново им наверняка так же осознавать свою беспомощность перед болезнью ребёнка и понимать, что из-за того, что они сами не в состоянии заработать деньги на лечение, их взрослая мама, будучи на пенсии, уезжает в другую страну и вымаливает работу.

        Вчера утром я написала, что иногда, обернувшись назад, мы можем увидеть своё будущее. И ты никогда не знаешь, кто ты будешь в этом будущем. Зрителем или актером.

        Много людей вчера оборачивались на улице и видели эту даму в слезах. Пусть ей повезёт. Я не знаю, как. Но очень хочу, чтобы она нашла работу, подарила счастье какой-то семье и смогла помочь своей внучке. Потому что она Бабушка.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Писать надо о радостном, я понимаю.
        Но, может быть, кто-то ищет эту даму в помощники. И мы все сможем помочь той самой неизвестной бабушкиной внучке в неизвестной Молдавии.

        Она ищет работу с проживанием с детьми и/или помощницы в доме.

        Если кто-то захочет познакомиться с этой дамой, можно написать или позвонить к нам в сервис.

        Пусть мир станет радостнее. Потому что, обернувшись назад, можно увидеть в ком-то своё будущее.

        Источник: Блог Наталии Линьковой


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Узнать себя в зеркале поражения

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Триста спартанцев. Роланд и Оливье со своим отрядом. Защитники Козельска и Шестая рота Псковских десантников. Если, говоря о них, мы спорим до хрипоты, до драки – значит, поражение плавится в нас, чтобы стать в итоге частью нашего представления о самих себе. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно

        Егор Холмогоров, Публицист
        У нас под боком развелась целая многомиллионная общность «нерабов», среди самой активной части которых неоязычество, сатанизм и антиправославие чрезвычайно широко распространены. Очень интересны истоки этого «нерабизма». Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        Объявлена экономическая и геополитическая война

        Эдуард Биров, журналист
        Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
        Обсуждение: 81 комментарий

        Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............