Взгляд
25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КНДР и США сделали заявления после отказа Вашингтона от саммита

        Главная тема


        Для снятия претензий с Газпрома Европа выбрала особый момент

        анализ видеообращения


        Психолог прочитала на лице Юлии Скрипаль ее истинное отношение к России

        «кладезь информации»


        Американские F-22 «потеряли преимущества» перед российскими самолетами

        ответная реакция


        Чижов назвал заявления США по «Северному потоку – 2» угрозой применения силы

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        британские сми


        Financial Times объявила о смерти демократии

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?


        Текст дня

        Пусть ей повезёт

        Текст дня
        лучшие материалы блогосферы
        8 февраля 2018, 14:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Она сидела на собеседовании и плакала. Точнее не так. Глаза постоянно были наполнены слезами. Иногда они катились по щекам, но она быстро их убирала.

        Через каждые несколько фраз она повторяла: «Девочки, миленькие, помогите мне с работой, мне очень нужно. Я все что угодно делать буду, только помогите. И с детьми, и по дому, что угодно. У меня у внучки опухоль, мне деньги надо ей на лечение заработать».

        Я не люблю, когда на собеседовании слезы. Очень не люблю, когда всплывают такие истории. Потому что при найме няни одно из правил – человек должен приходить в семью с позитивом. А здесь горе.

        А она сидит и глотает слезы. Понимает, что надо презентовать себя и слезы не в ее пользу. Собирается с силами, рассказывает о своём опыте и снова слезы. И снова «Девочки, помогите, пожалуйста, у меня возраст 64 года, агентства отказывают».

        Молодой психолог проводит собеседование, и я слышу, что ее стройный уверенный голос иногда начинает подрагивать. Она все понимает. Понимает, что мы тоже откажем.

        Фото: общественное достояние

        И так же понимает, что обе ее бабушки ради неё пешком до Кремля могут дойти из любой точки мира и в рабство себя готовы отдать. Ради внучки. У неё тоже есть бабушки. Которые так же ее любят. Но здесь она на работе.

        – Можно посмотреть ваши дипломы?

        – Да, конечно. Вот медицинский, медсестра. Вот педагогического института. Вот курсы.

        – Нам необходимо будет проверить легальность документов.

        – Конечно, проверяйте. В наше время дипломы не покупали. Девочки, мне работа нужна. Я не подведу вас.

        – У вас гражданство Молдавии.

        – Да, но у меня все справки есть, и анализы, и у психиатра была на освидетельствовании, как вы сказали. Здесь, в Москве. Я все понимаю, девочки. К детям же. Мне очень работа нужна.

        – Вы должны выезжать из страны?

        – Каждые три месяца. На выходной один, это не затронет работодателя. А потом патент сделаю. Девочки, я все знаю. И методики все, и к школе подготовлю, и приготовлю, и дома чисто будет. Девочки, помогите, – опять слезы.

        – Пожалуйста, давайте соберёмся. Вы в общении с родителями так же будете плакать все время?

        – Девочки, не буду. Правда, не буду. Помогите только.

        Психолог понимает, что будет. И что есть риск, что когда она выйдет в семью, то периодически будет посвящать семью в свои проблемы. А это неправильно. Родители не для этого берут няню. Они берут решать свои проблемы, а не проблемы нянь.

        Молодой психолог все понимает. Она общается и периодически тоже глотает слезы. Но у неё незакрытые вакансии, соискатели, которые ждут собеседования, и задача сделать родителей и детей счастливыми, подобрав в семью лучшую няню на свете.

        – У вас хорошие результаты тестов. Почему вы приехали в Москву? Почему вы, Бабушка, занимаетесь лечением внучки? У неё есть родители?

        – Есть. Дети с внучкой в Молдавии. Они там работают. Они не хотели, чтобы я ехала. Я сама. Собрала деньги и тихонько уехала. Я помочь должна. У меня одна внучка. У неё опухоль. Мне очень работа нужна. Девочки, помогите. Я правда вас не подведу. Не смотрите на возраст, я крепкая очень. Вот анализы мои. Девочки, помогите, мне очень работа нужна. Я все что угодно делать буду. Детей очень люблю. Со мной и ухожены и в безопасности будут. И с грудничками, и со школьниками, и с особенными детьми с удовольствием. Я же и медсестра и педагог. И опыт у меня. Я и готовить, и печь, и убирать, и о детях заботиться буду, как о родных, и родителей допекать не буду, незаметной для них буду. Что угодно, девочки, помогите с работой. Я же не милостыню прошу. Работу.

        У молодого психолога разрывается сердце. Она все понимает. И няню эту, и наших родителей. Мы сами всегда родителям говорим о том, что человек в семью на работу должен приходить без своих личных проблем. И тут мы лицом к лицу столкнулись с другой стороной медали.

        И у неё, молодого сильного психолога, тоже есть Бабушка. Которая ради неё тоже готова на всё. Потому что Бабушка.

        Закончился вчера рабочий день. Сидим с девушками, разбираем результаты диагностик, проверок и собеседований. Читаем про эту даму.

        Да, она лучше многих. Лучше многих московских гувернанток. Интеллигентна, ответственна, тактична, образована.

        Но ей 64 года, она из Молдавии. И она с личным горем. Сразу несколько нет. Но она лучше многих других. Тех, кто сегодня выйдет на работу.

        Мы сидим с девочками, опустив глаза. Не знаю, о чем думали девочки. А я вспомнила свою бабушку. Вспомнила, как она, моя любимая величественная Королева, мыла полы в детской больнице только ради того, чтобы ее не выгоняли и дали возможность подольше побыть со мной, любимой внучкой.

        Вчера вечером я написала нескольким нашим мамам, которые ищут нянь с проживанием, такой текст:

        «У нас есть хорошая няня. Среднее медицинское и высшее педагогическое. 64 года. Гражданство Молдавии. Медицина чистая. Проверки мы все сделаем. Выезды из России только на один выходной в три месяца. Здоровье позволяет играть в футбол с детьми. Свободный выезд в ЕС без виз. Готова и к детям, и к помощи по дому. Если она вам понравится и вы захотите ее взять, я готова вернуть все деньги за подбор. Это будет наш подарок».

        Все мамы ответили «Ой, нет».

        И я их тоже понимаю. Очень хорошо понимаю. Они именно поэтому и платят нам деньги, чтобы мы находили позитивных профессионалов.

        И я не знаю, что в таких ситуациях делать. Я ненавижу такие ситуации. Ненавижу, потому что чувствую свою беспомощность.

        Ненавижу, потому что я понимаю этих бабушек, которые ради спасения внуков готовы на все. И понимаю мам, которые ограждают дом от негатива, которым важнее всего комфорт и позитив в доме, я сама такая.

        Я все это понимаю, мне хочется реветь и орать от безысходности. От невозможности помочь этой бабушке с работой, неизвестной мне ее внучке с опухолью в неизвестной мне Молдавии. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю. И я понимаю, что почти никто не знает. И все прячутся.

        Все прячутся, а эта бабушка так и будет в не своей стране ходить по сервисам, агентствам, родителям и просить работу. Чтобы заработать на лечение внучки. На все готовая и с полной самоотдачей. Не милостыню просить будет. Работу.

        А вокруг мы все будем искать позитив и прятаться от чужого горя.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Ночь не спала, думала об этой даме и ее внучке. О ее детях думала. Хреново им наверняка так же осознавать свою беспомощность перед болезнью ребёнка и понимать, что из-за того, что они сами не в состоянии заработать деньги на лечение, их взрослая мама, будучи на пенсии, уезжает в другую страну и вымаливает работу.

        Вчера утром я написала, что иногда, обернувшись назад, мы можем увидеть своё будущее. И ты никогда не знаешь, кто ты будешь в этом будущем. Зрителем или актером.

        Много людей вчера оборачивались на улице и видели эту даму в слезах. Пусть ей повезёт. Я не знаю, как. Но очень хочу, чтобы она нашла работу, подарила счастье какой-то семье и смогла помочь своей внучке. Потому что она Бабушка.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Писать надо о радостном, я понимаю.
        Но, может быть, кто-то ищет эту даму в помощники. И мы все сможем помочь той самой неизвестной бабушкиной внучке в неизвестной Молдавии.

        Она ищет работу с проживанием с детьми и/или помощницы в доме.

        Если кто-то захочет познакомиться с этой дамой, можно написать или позвонить к нам в сервис.

        Пусть мир станет радостнее. Потому что, обернувшись назад, можно увидеть в ком-то своё будущее.

        Источник: Блог Наталии Линьковой


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 160 комментариев

        Хочешь – изучай национальный язык, не хочешь – не изучай

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Все умрут, а Скрипаль останется

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Трамп придумал, как обрушить «Северный поток – 2»

        Дмитрий Родионов, политолог
        Почти месяц спустя выясняются «пикантные» подробности беседы канцлера Германии Ангелы Меркель с американским президентом Дональдом Трампом. Кому как, а мне эта новость показалась весьма примечательной. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............