Взгляд
25 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 365 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 36 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МОК решили, кто станет знаменосцем российской команды на закрытии ОИ

        Главная тема


        Американцы замаскировали свой провал бойкотом

        «Позвольте напомнить»


        Российское посольство исключительно вежливо ответило Джонсону по поводу Крыма

        6 тыс. доз


        Немецкий борец с допингом решил разоблачить норвежских «астматиков»

        «в отличие от»


        В Госдуме парировали заявление Трампа о «позоре» России

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        ставит под вопрос


        Британский флот оказался неспособен сопровождать российские корабли

        кричат о провокации


        В деле Крушельницкого требуется вмешательство контрразведки

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Текст дня

        Пусть ей повезёт

        Текст дня
        лучшие материалы блогосферы
        8 февраля 2018, 14:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Она сидела на собеседовании и плакала. Точнее не так. Глаза постоянно были наполнены слезами. Иногда они катились по щекам, но она быстро их убирала.

        Через каждые несколько фраз она повторяла: «Девочки, миленькие, помогите мне с работой, мне очень нужно. Я все что угодно делать буду, только помогите. И с детьми, и по дому, что угодно. У меня у внучки опухоль, мне деньги надо ей на лечение заработать».

        Я не люблю, когда на собеседовании слезы. Очень не люблю, когда всплывают такие истории. Потому что при найме няни одно из правил – человек должен приходить в семью с позитивом. А здесь горе.

        А она сидит и глотает слезы. Понимает, что надо презентовать себя и слезы не в ее пользу. Собирается с силами, рассказывает о своём опыте и снова слезы. И снова «Девочки, помогите, пожалуйста, у меня возраст 64 года, агентства отказывают».

        Молодой психолог проводит собеседование, и я слышу, что ее стройный уверенный голос иногда начинает подрагивать. Она все понимает. Понимает, что мы тоже откажем.

        Фото: общественное достояние

        И так же понимает, что обе ее бабушки ради неё пешком до Кремля могут дойти из любой точки мира и в рабство себя готовы отдать. Ради внучки. У неё тоже есть бабушки. Которые так же ее любят. Но здесь она на работе.

        – Можно посмотреть ваши дипломы?

        – Да, конечно. Вот медицинский, медсестра. Вот педагогического института. Вот курсы.

        – Нам необходимо будет проверить легальность документов.

        – Конечно, проверяйте. В наше время дипломы не покупали. Девочки, мне работа нужна. Я не подведу вас.

        – У вас гражданство Молдавии.

        – Да, но у меня все справки есть, и анализы, и у психиатра была на освидетельствовании, как вы сказали. Здесь, в Москве. Я все понимаю, девочки. К детям же. Мне очень работа нужна.

        – Вы должны выезжать из страны?

        – Каждые три месяца. На выходной один, это не затронет работодателя. А потом патент сделаю. Девочки, я все знаю. И методики все, и к школе подготовлю, и приготовлю, и дома чисто будет. Девочки, помогите, – опять слезы.

        – Пожалуйста, давайте соберёмся. Вы в общении с родителями так же будете плакать все время?

        – Девочки, не буду. Правда, не буду. Помогите только.

        Психолог понимает, что будет. И что есть риск, что когда она выйдет в семью, то периодически будет посвящать семью в свои проблемы. А это неправильно. Родители не для этого берут няню. Они берут решать свои проблемы, а не проблемы нянь.

        Молодой психолог все понимает. Она общается и периодически тоже глотает слезы. Но у неё незакрытые вакансии, соискатели, которые ждут собеседования, и задача сделать родителей и детей счастливыми, подобрав в семью лучшую няню на свете.

        – У вас хорошие результаты тестов. Почему вы приехали в Москву? Почему вы, Бабушка, занимаетесь лечением внучки? У неё есть родители?

        – Есть. Дети с внучкой в Молдавии. Они там работают. Они не хотели, чтобы я ехала. Я сама. Собрала деньги и тихонько уехала. Я помочь должна. У меня одна внучка. У неё опухоль. Мне очень работа нужна. Девочки, помогите. Я правда вас не подведу. Не смотрите на возраст, я крепкая очень. Вот анализы мои. Девочки, помогите, мне очень работа нужна. Я все что угодно делать буду. Детей очень люблю. Со мной и ухожены и в безопасности будут. И с грудничками, и со школьниками, и с особенными детьми с удовольствием. Я же и медсестра и педагог. И опыт у меня. Я и готовить, и печь, и убирать, и о детях заботиться буду, как о родных, и родителей допекать не буду, незаметной для них буду. Что угодно, девочки, помогите с работой. Я же не милостыню прошу. Работу.

        У молодого психолога разрывается сердце. Она все понимает. И няню эту, и наших родителей. Мы сами всегда родителям говорим о том, что человек в семью на работу должен приходить без своих личных проблем. И тут мы лицом к лицу столкнулись с другой стороной медали.

        И у неё, молодого сильного психолога, тоже есть Бабушка. Которая ради неё тоже готова на всё. Потому что Бабушка.

        Закончился вчера рабочий день. Сидим с девушками, разбираем результаты диагностик, проверок и собеседований. Читаем про эту даму.

        Да, она лучше многих. Лучше многих московских гувернанток. Интеллигентна, ответственна, тактична, образована.

        Но ей 64 года, она из Молдавии. И она с личным горем. Сразу несколько нет. Но она лучше многих других. Тех, кто сегодня выйдет на работу.

        Мы сидим с девочками, опустив глаза. Не знаю, о чем думали девочки. А я вспомнила свою бабушку. Вспомнила, как она, моя любимая величественная Королева, мыла полы в детской больнице только ради того, чтобы ее не выгоняли и дали возможность подольше побыть со мной, любимой внучкой.

        Вчера вечером я написала нескольким нашим мамам, которые ищут нянь с проживанием, такой текст:

        «У нас есть хорошая няня. Среднее медицинское и высшее педагогическое. 64 года. Гражданство Молдавии. Медицина чистая. Проверки мы все сделаем. Выезды из России только на один выходной в три месяца. Здоровье позволяет играть в футбол с детьми. Свободный выезд в ЕС без виз. Готова и к детям, и к помощи по дому. Если она вам понравится и вы захотите ее взять, я готова вернуть все деньги за подбор. Это будет наш подарок».

        Все мамы ответили «Ой, нет».

        И я их тоже понимаю. Очень хорошо понимаю. Они именно поэтому и платят нам деньги, чтобы мы находили позитивных профессионалов.

        И я не знаю, что в таких ситуациях делать. Я ненавижу такие ситуации. Ненавижу, потому что чувствую свою беспомощность.

        Ненавижу, потому что я понимаю этих бабушек, которые ради спасения внуков готовы на все. И понимаю мам, которые ограждают дом от негатива, которым важнее всего комфорт и позитив в доме, я сама такая.

        Я все это понимаю, мне хочется реветь и орать от безысходности. От невозможности помочь этой бабушке с работой, неизвестной мне ее внучке с опухолью в неизвестной мне Молдавии. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю. И я понимаю, что почти никто не знает. И все прячутся.

        Все прячутся, а эта бабушка так и будет в не своей стране ходить по сервисам, агентствам, родителям и просить работу. Чтобы заработать на лечение внучки. На все готовая и с полной самоотдачей. Не милостыню просить будет. Работу.

        А вокруг мы все будем искать позитив и прятаться от чужого горя.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Ночь не спала, думала об этой даме и ее внучке. О ее детях думала. Хреново им наверняка так же осознавать свою беспомощность перед болезнью ребёнка и понимать, что из-за того, что они сами не в состоянии заработать деньги на лечение, их взрослая мама, будучи на пенсии, уезжает в другую страну и вымаливает работу.

        Вчера утром я написала, что иногда, обернувшись назад, мы можем увидеть своё будущее. И ты никогда не знаешь, кто ты будешь в этом будущем. Зрителем или актером.

        Много людей вчера оборачивались на улице и видели эту даму в слезах. Пусть ей повезёт. Я не знаю, как. Но очень хочу, чтобы она нашла работу, подарила счастье какой-то семье и смогла помочь своей внучке. Потому что она Бабушка.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Писать надо о радостном, я понимаю.
        Но, может быть, кто-то ищет эту даму в помощники. И мы все сможем помочь той самой неизвестной бабушкиной внучке в неизвестной Молдавии.

        Она ищет работу с проживанием с детьми и/или помощницы в доме.

        Если кто-то захочет познакомиться с этой дамой, можно написать или позвонить к нам в сервис.

        Пусть мир станет радостнее. Потому что, обернувшись назад, можно увидеть в ком-то своё будущее.

        Источник: Блог Наталии Линьковой


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        А может, не нужно России быть сверхдержавой?

        Антон Крылов, журналист
        Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...

        Втянуть Церковь в выборы

        Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
        Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...

        Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Серебряков навсегда останется русским

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негативно высказавшихся о Серебрякове, хватает и без меня. Мне кажется, что стоит взглянуть на ситуацию с другого угла зрения. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

        Максим Шевченко, журналист, политолог
        В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        На Западе Порошенко не простят обмана

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
        Обсуждение: 152 комментария

        Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

        Текст дня, лучшие материалы блогосферы
        Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

        Сергей Григоров, историк, политик
        19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............